Romans, мы работаем по пакетным турам. Я, если честно, не очень понимаю, в чем может заключаться помощь агентства при самостоятельном получении визы. Подавать документы все-равно надо лично, либо, в ряде консульств, через почтовые или курьерские службы. Если брони отелей и билету у вас настоящие, то вся помощь представляет из себя заполнение за вас анкеты. Платить за это какие-то существенные деньги не за что, на мой взгляд. Тем более, что ответственности фирма все-равно нести не будет. Решение принимает консульство и только оно. Если хотите, то мы у вас совершенно бесплатно глянем ваш пакет документов, если увидим какие-то очевидные ляпы, то скажем, что подправить. Существует вариант, когда посредник работает с аккредитованной в консульстве фирмой и занесет документы за вас, либо же просто возьмет нотариальную доверенность на своего представителя в Москве, который как физ. лицо за вас сходит в визовый центр. Тут какая-то оплата оправдана, сами оценивайте ее размер. Но этим мы не занимаемся.
Документы глянем, пишите в личку. А подавать надо лично. Хотя у меня есть одна мысль, может быть, до конца весны и получится поработать с аккредитованной фирмой, но не знаю, сколько это будет стоить и вообще, согласятся ли они. Если что-то выясню, напишу.
Хотелось бы, чтобы документы проверил специалист вроде вас и дал необходимые консультации. Кроме того в моей будущей поездке есть несколько нюансов, о которых я здесь не написал.
Мы собираемся подавать через ростовский визовый центр (скорее всего), они по нотариальной доверенности вроде как работают. кстати, с этого года на сайте визового центра появилось требование к зарплате от 35 тысяч, если меньше - нужны финансовые гарантии из расчета 50 евро на день поездки, т.е. едете на неделю - 350 евриков на человека имейте.
Кстати, если ехать семьей, достаточно одной выписки с банковского счета, и какую сумму лучше иметь "с запасом"?
Чехия по доверенности на представителя берет доки совершенно точно (нотариалка стОит около 700 рублей сейчас). Это если не хочется (или проблематично вырваться с работы) ехать никуда. Если лично сдаваться, то ждать готовые паспорта нет необходимости , обратная пересылка возможна курьерской службой. Только чехи жадные (как и итальянцы) - дают строго под даты и однократный въезд Прохожий, если на семью один счет, тогда вы должны будете выступать спонсором всех выезжающих. Количество денег зависит от длительности пребывания, оплачен или нет отель и других нюансов поездки.
Владимир, ну будем надеяться, что правило работает. В декабре получали - с кучей шенгенов, а все равно влепили однократку на даты
Именно с января началось, причем на документы, поданные после НГ. В праздники где-то с 4 января они не принимали доки на срочные визы, шла настройка системы. Где-то с 10-11 запустили и выдают. Лично видел паспорта с мультиками на год. Через меня ж все по оренбуржцам шли, мы и изучали, что кому дают )
У нас появилась возможность бронировать в Чехии только отели и получать под них визовую поддержку. В ближайшие несколько дней, цены на проживание появятся на сайте оренбуржских авиалиний. Схема работы такая: отель бронируется и оплачивается через туроператора, билеты на рейс берутся либо у нас, либо самостоятельно через сайты. Далее, весь комплект сдается в Волгограде у нас в офисе, мы отправляем на визу, получаем документы обратно и выдаем туристам.
May_bee, у вас когда вылет? в ближайшие дни собираюсь в Ростов в визовый центр, можно скооперироваться.
у нас в начале мая, но не все документы пока готовы, окончательно все будет на руках после 10 марта. Мы пока решили в москву ехать, в консульстве подать доки. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 10:48 ---------- жалко
А шенген что может стоить, чтобы получить его не выезжая из Волгограда? Я имею ввиду стоимость услуг посредника.
Поездка в Москву + расходы на обратную доставку паспорта минимально будут порядка 4000. Но зато можно сэкономить 1 рабочий день и не отпрашиваться с работы и не бегать по Москве. Можно об этом подумать... ---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 16:05 ---------- Чехия или Германия. Что дешевле или проще сделать.