Девчонки, ну не все же слова я могу четко увидеть Ром - я увидела, а вот название - не сразу разглядела Нестоличная штучка, спасибо Дорогая! :buket:
Бехеровка в Гурмане продается. Можно не везти и оставить место под что-то еще. ps. Если поедете в Карловы Вары и на улице будет холодно (что весьма вероятно), то согреваться очень удобно бехеровкой через кружечку с носиком для минералки. Ни разу не спалишься, там все с такими бродят, оздоровляются. Только так и спасались, когда были в ноябре
Она везде сейчас продается... Только там она стОит каких-то смешных денег, а у нас перед НГ мы в метро отдали около 800 руб за 1л. Бехеровка, тоник, долька лимона или лайма и лёд - нямнямка Воооот, что ещё надо везти из Чехии - это сливовицу
и еще подскажите экскурсии (или куда поехать в выходной день) собираюсь в марианские лазни в санаторий
СквоЛена, в италии тоже "подсказывали" на месте. Ток я бы на большинство экскурсии - не поехала бы, это из серии - "деньги на ветер"
чёёёрт, как я могла забыть??? Точно! сливовица! А как славно ею лакировать пивко в пивнице! ммм. либо сливовицей, либо балантайнчиком. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 00:46 ---------- в ПРагу. едешь и бродишь. только карту купи. А ещё лучше скачай здесь карту, здесь изучи самые иньтересные места и маршруты. По Праге можно бродить целыми днями- никогда этот город не скучен.
В общем да. Мне в Хоффбройхаусе понравилось. Но немецкое пиво все же сильно от чешского отличается. Немецкое оно почти еда, а чешское скорее питье. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2011 14:58 ---------- Австрия либо Германия. Вена, Дрезден... По вкусу.
у кого лучше тур покупать? Понимаю, что можно самому дикарем всё осмотреть, но лень Винского читать: боюсь мозг лопнет.
А как с ними работать? Есть представители в Волгограде? Или просто по телефону/интернету а оплата банковским переводом?
Интересно, а русскоязычные экскурсии там можно непосредственно на месте купить или заказать чрез интернет, как, например, экскурсионный автобус в Нью Йорке?
Если речь про пешеходную по Праге, то на месте проще, группы обычно собираются на Вацлавской площади, у памятника, можно подойти туда и договориться непосредственно с гидом. Можно просто поймать русскую группу и пристроиться к ней, но такой вариант не совсем приличный, как мне кажется, лучше предложить оплату тому же гиду. А если экскурсия с выездом, то не знаю, наверное тоже можно, не пробовал
Виза в Чешскую Республику Сроки оформления виз: •стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления; стоимость - 80 евро\чел •экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления; стоимость - 120 евро\чел За 2 недели можно купить тур и успеть по срокам)
10 дней - это со дня подачи заявления в консульство в Москве. Надо добавить день-два на пересылку документов из Волгограда и прикинуть, чтобы не попали выходные и праздники. Поэтому реально две недели - это совсем впритык. Принесли, скажем, справку с работы с ошибкой и все, день потерян и остается только срочная.
по срокам не скажу, но тут http://www.czechvac-ru.com/russia/visafees.aspx написано что виза стоит 35 евро обычная и 70 срочная "В связи с изменением обменного курса рубля и евро, с 28 марта 2011 рублевый эквивалент стоимости краткосрочной визы для граждан России, Украины, Грузии, Черногории, Македонии/FYROM, Молдавии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины составит 1435 рублей (35 евро). Экспресс виза для граждан России и Украины будет стоить 2870 рублей (70 евро). Стоимость краткосрочной визы для граждан других стран составит 2460 рублей (60 евро). Сервисный сбор, взимаемый с каждого обращения, не изменится и составит 1000 рублей. Внимание, ЧСВЦ принимает все сборы только в рублях. " или я что то путаю
Все верно, в случае самостоятельной подачи документов любая Шенгенская виза будет стоить 35. А в случае подачи через туроператора при покупке тура, дороже, у ДВМ 80 и 120, у других, возможно, по-другому, я не помню сейчас.
Про Чешскую вот - http://www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx Минус - требуется личное присутствие и подтверждение проживания от отеля или иного места, где планируете остановиться.
Digger, А что такое нормальный отель? Ща глянул на букинге, дофига неплохих отелей по 300 евро за 2-ух местный номер на эти даты (7-мь ночей).. Отели конечно не 5*...но переночевать вполне нормальные отели..рядом с центром..
Народ, а че там у них с курением, где нельзя, скока сигареты стоят, сколько с собой взять можно? ) а то чет почитал, пишут разное... но говорят дорого стоят.