читал, что народ ею расплачивается чуть ли не везде, вплоть до газетных киосков ---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 13:08 ---------- в денежном плане выгода большая?
Это смотря какой тур. Можно и у оператора купить только перелет и отель, тогда разница только в стоимости, оператор накручивает немало, и отсутствии мороки. Если же брать целиком тур, то тут, скорее всего, окажется дешевле чем самому, но привязан к группе и программе тура. Основная проблема, не внимательно читали требования визового центра. Ну еще личное присутствие для некоторых стран. Вроде для Чехии не обязательно. И то и другое должно быть, да еще лучше карту не одну и не одного банка. Если будете брать машину напрокат то нужна карта не ниже Classic и лучше кредитная. Да и для отелей кредитка лучше. Любят блокировать суммы а потом списывать другой транзакцией и деньги зависают почти на месяц. Чехия в Шенгене, значит проблем с поездкой по большей части Европы не будет. При подаче документов на визу нужно указывать весь маршрут и сроки. Деньги, документы, фотоаппарат. Ну и конечно навигатор с картами, не онлайн, а закаченные. Типа Sygic, IGO. С интернетом не все так просто, во первых нужно выбирать отели с WiFi (желательно бесплатным), для GPRS/3G интернета можно купить местную симку, но для туристов сильно дешево не будет, зато геморройно точно. Если нужны не большие объемы, аська там, почта, то можно ехать с Мегафоном в роуминге. 7 руб./Мб по Европе. Конец с конца апреля до сентября.
еще вот вопрос появился про билеты на самолет http://buruki.ru/search/prg/mow/2013-06-01/2013-06-30/1/-/-/e/ это реально можно взять за такую цену билет на одного туда-обратно? что-то слабо верится ---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 15:12 ---------- так в том и дело, что не знаем ни того, ни другого... как-то все спонтанно может случиться, я думаю) а может и только в Праге будем... не знаю как быть
Можно. ТОлько надо учесть: 1. в цене может не быть сборов. Лучше проверить на сайте а/к 2. дешевые варианты практически все со стыковкой, а не прямые. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 16:19 ---------- Кстати, Чехи с этого года обещают выдавать мультики, тем у кого уже есть либо две простых визы, либо одна мульти
Бронировать отели без штрафов за отмену брони, а потом по месту отменять бронь. Теоретически можете вообще забронировать отель в Праге на весь срок и оттуда выезжать. Не знаю как чехи к этому относятся а немцы запросто могут настучать в посольство что вы отказались от брони, и те аннулируют визу или откажут в следующий раз, если уже въехали. Вообще это будет считаться нарушением визового режима.
azav, большое спасибо за развернутый ответ. будем знать ---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 15:55 ---------- Владимир, что значит "со стыковкой"? никак не могу понять
Владимир, Оренайр нормально летают, что опыт показывает? И нет ли информации, не будет ли продления рейсов на после 24.03?
а при пересадке аэропорт можно покидать? а то я смотрю, что некоторые пересадки и до 10-12 часов длятся. за это время можно было бы и немного город посмотреть
Первые два рейса практически минута в минуту. Пока вернули полетку на февраль-март и продлили до 7 апреля. Еще обещали два рейса на майские. Думаю, если будет грузится нормально, то весь апрель тоже выставят. Цены, кстати, отличные. Почему нет? Границу шенгенской зоны пересекаете в первом аэропорту, дальше можно гулять. Более того, иногда стыковку можно специально так подобрать, чтобы времени на осмотр осталось много.
Буквально вчера купил себе билеты и бронь на 1-13 мая. В итоге заплатил за 13 дней на 10% дешевле, чем за 9 дней самого дешевого тура от той же Невы Тур. 1. Через турфирму проще. Тебя за ручку проведут с посадки на самолет до гостиницы, потом экскурсии, потом назад. Если англ. не знаешь, то неплохой вариант, с учетом что билеты на чартер дешевле и в итоге скорее всего тур будет стоит либо дешевле, либо столько же. Но руки по выбору гостиницы будут связаны. Если поймать акцию от авиакомпании или какого-то отеля, то самому лететь дешевле. Вчера например я обнаружил промо-тарифы на чешских авиалиниях и возможность слетать в Прагу туда-назад за 13,5 тыс на человека прямым рейсом. Поисковики дешевых билетах об этих промо-тарифах ничего не знали. В противном случае было бы дешевле летать через турфирму чартером, либо с пересадками. Или самый дешевый вариант, но с элементами хардкора: через Мюнхен или Вену, дальше поездом. ЭйрБерлин частенько продает билеты до Мюнхена за 50евро в одну сторону на человека. Кроме того, можно подбирать гостиницу и белеты с бесплатной отменой брони. В случае путевки от тур-фирмы отмены сделать ой как не просто, даже со страховкой от невылета. 2. Никаких. Просто правильно заполни анкету. 3. Однозначно зоопарк и весь центр. А дальше как настроение будет 4. 7 дней на Прагу хватит. Если и другие страны - то точно нет 5. Рублевая карта + немного налички кронами (карту могут принимать не везде + мелочь нужна на проезд) 6. Бери Шенген-визу и в рамках заявленных дат спокойно путешествуй. В этом случае визу должна тебе давать та страна, в которой ты проведешь больше ночей, а не стара въезда/выезда. Брони гостиниц каждой из ночей по ходу движения должны так же подаваться на визу. Либо бронь на все дни в Праге, а дальше сказать что возьмете в прокат авто/автобусный тур и днем будете ездить в соседние страны. 7. Документы, белье, деньги, лекарства на всяк. случай, если есть планшет с gps, то он с закаченной картой той страны, куда едешь. Сильно поможет не плутать. В моем случае еще фотоаппарат и 3-4 объектива 8. В отеле скорее всего не будет, если он до 2 тыс рублей/сутки. В центральных кафе/ресторана wifi есть практически везде. Бронировать гостиницу лучше на booking.com, там же есть информация, есть ли в отеле wifi или нет. 9. Таких периодов нет. В мае-октябре туристов там много (очень много). В остальные даты погода там хоть и не холодная, но не для футболки, туристов меньше. Но т.к. Прага очень зеленый город (особенно по сравнению с Волгоградом), то лучше ехать именно в мае-сентябре, когда все зеленое. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 19:07 ---------- Не факт, т.к. основной доход турфирмы идет как раз с экскурсий. Покупать их "на месте" (в той же гостинце) часто существенно дешевле. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 19:10 ---------- Это чревато проблемами при получении след. визы в Чехию. Иногда это проверяют и если была отмена брони при шенген визе - 1-2 года шенген визу не выдают. У меня друг так попал из-за турфирмы, которая перебронировала ему другую гостиницу после получения визы. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 19:16 ---------- Реально. Но цена низкая обычно из-за неудобной пересдаки в разеных терминалах/аэропортах с очень коротким или большим сроком ожидания (в первом случае есть щанс, что если рейс задержат даже на полчаса, то на пересадке ты пропустишь свой самолет, во втором, что надо где-то ждать часов 8-12, часто ночью). При пересадке нужно проходить повторную регистрацию на рейс, там же тебе поставят штамп. С другой стороны порой приятно слетать в Прагу через, например, Милан с длительной дневной пересадкой и успеть там выбраться в город и пообедать в живописном месте
Я о чем и говорю, что это нарушение визового режима. Осенью делал визы в германию и на сайте прочитал как одна женщина забронировала себе 4* отели в Германии, чтобы визу сделать без личного присутствия (есть у них такая возможность), а как визу сделала бронь то и отменила. Ну так ей визу тоже аннулировали, и теперь, думаю, на долго. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 21:10 ---------- С Чехией "не факт", это верно. Это я вспоминая пляжный отдых, где чартер инет включенных экскурсий.
у нас тоже билеты и бронь с 1 мая, правда, по 7 теперь главное, чтобы в визе не отказали. Очень уж хочется "сбыть мечту". Задам вопрос, кстати: никто не в курсе, открытая, но не использованная шенгенская виза (на работе предполагалась командировка, визу получила, а командировка отменилась) как-нибудь влияет на выдачу последующих виз?
Не откажут, если есть белый доход от 20 тыс с человека, если я не ошибаюсь, и нет судимости Можно будет встретится в Чехии, заодно и познакомлюсь воочию с репетитором своей сестры, т.к. чую, что до Волгограда я доеду только летом. Визу давали туристическую или рабочую? Во втором случае проблем точно не будет, в первом понятия не имею, не сталкивался.
доход есть, судимости нет... просто мы молодые незамужние девушки... группа риска, тксказать виза вроде как рабочая была, я не вникала. Делали приглашение от немецкой конторы, так что наверно не туристическая. чем летите, кстати? у нас АйрБалтик с пересадкой в Риге. Дешевле на момент покупки ничего не было. Правда, с багажом у них засада и питание платное. Но два часа без еды я могу прожить, а вот за сумки, похоже, придется платить. С собой, я так поняла, только фоторюкзак и дамскую сумочку можно пронести. Да и то, рюкзак под сомнением.
Молодые, незамужние? Хех, отлично, значит мы однозначно увидимся Я лечу напрямую, через Чешские авиалинии из Москвы. Билет туда и обратно стоит 13,5тыс (у них сейчас промо-тарифы при заказе с их сайта). Прилет и посадка в том же терминале при пересадке? Если да, то успеете перекусить за 2 часа. Фоторюкзак? Вдвойне интересно. Собрат по хобби? ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 23:29 ---------- P.S. Лечу, а не летим
И смех и грех. Сегодня позвонили визовики от туроператора (вот не помню, от какого), говорят фото на визу по одному из туристов надо переделать. Причина - на фото человек улыбается так, что видны "четыре передних зуба". Чехи могут посчитать за агрессию и отказать в визе. Не поверил бы, если б сам не слышал, как менеджеры с Москвой разговаривают. Так что, улыбайтесь осторожней при фотографировании на визы в Чехию.
жееесть, может это не основная причина всё таки?)) прям реально бред кстати, вопрос, а в чехию до какого срока окончания паспорта нельзя ехать? три или шесть месяцев?
Ну озвучена эта, турист переделывает фото )) три Сегодня утром прочитал еще одну интересную вещь: мультики стали давать не только чехи, но и словаки. При этом, словаки запустили какой-то аукцион щедрости - туристам с одним шенгеном в паспорте дали пятилетние визы. Пока не знаю, будет ли это постоянной практикой, или просто тренируются мультики штамповать. )
а зависит от паспорта (нового образца или старого образца) срок визы? вот сколько ездила в чехию - мне ставили ровно на месяц, паспорт старого образца был
если б знала, подождала бы с билетами. У нас ненамного дешевле вышло, зато тут напрямую и наверняка хоть одно место багажа включено. есть немного подруга фотографирует, а я в качестве ценителя хороших фото и иногда идейного вдохновителя к этому имею отношение.
Почему? Я как то с год назад въезжал в чехию по испанскому шенгену, это был первый въезд по этой визе, т.е. до чехии я в испании не был. Никаких проблем ни с въездом, ни с последующим получением следующего шенгена не было...
Чехия имеет вымощенные мостовые - берите удобную обувь. Никаких каблуков (для девушки). Вы едете гулять, смотреть достопримечательности - комфортная обувь и одежда. Если едете зимой/весной, то берите вещи на +5 градусов теплее, чем одевались бы здесь - время на улице, мерзнете быстрее (не по кафе же сидеть) Когда сами были в Чехии вывели некий алгоритм - большую часть для достопримечательностей, а вечером ехали в аквапарк (там ножки отдыхали в бассейне с бульбочками))) По Праге ходили сами - до Карловых Вар брали машину в прокат - ехать на автобусе со всеми = многое упустить. Экскурсоводы размахивают руками с отдельных точек, а хочется прогуляться по этой красоте. В 17:00 у автобуса выезд из Карловых вар. До Кутна гора доехали на пригородном автобусе - нашли автовокзал и выяснили расписание на завтра. На следующий день и поехали. в инете)) мы купили путеводитель и на месте составили планы. Сама Прага: Злата улочка (кроме всего прочего можно пострелять из арбалета), Карлов мост, Староместская площадь, Вышеград, Чехия: Карловы Вары, Кутна гора Куда-то еще ездили)) не помню уже... надеюсь вскоре повторить
Съездийте во Франтишковы Лазни, и Мариинские Лазни, на мой взгляд много круче чем Карловы Вары. Карловы вары я вообще не люблю... Франтишковы Лазни - вообще сказка.