Спартановка, нет горячей воды=( У всех так?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Rock'n'rolla, 11.09.13.

1. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    у меня еще 14 сентября дали

2. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    ну Невская\Двинская так. да ещё до 30го сегодня продлили...

именно на таких и рассчитаны в будушем энергопайки по 70кВт\чел :hah:

3. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    academic, техника вся нужна класса энергопотребления А+. диодные лампы. и всякое такое.

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    холодильник класса А потребляет 30кВт в месяц )
    на нагрев 1 куба воды с 15 до 65 градусов с КПД 95% требуется 59 кВт
    итого: 70-30 = 40
    1000 литров воды * 40/59 = 677 / 30 = 22,5 литра воды ;)

в общем пайка хватает на холодильник и 22,5 литра горячей воды
    Ну и может 1Вт светодиод, его хватит долгими вечерами без света и телевизора подсветить строчку в книжке :d:d:d

5. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Иной гость, нехилый у вас холодильник. средний холодильник современного уровня потребляет 200-300 ватт в час. нехитрыми вычислениями получаем 250х24х30=18квт, а никак не 30

---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 14:52 ----------

бред. накопитель с баком и 2 нагревательными элементами нагревает водопроводную воду с условных 20 градусов до 55 (я больше не грею) за 25 минут, при этом потребление накопительного водонагревателя 2квт в час. т.е. он потребит всего 1 квт для нагрева 50 литров до температуры 55градусов. т.е. 40квт мне хватит чтобы 40 раз нагреть бак на 50 литров.

6. Иной гость

22.196
    3.415
    пля.. ну посмотрите на бумажку, что к холодильнику у вас шла :d
    что там будет? Класс А, энергопотребление 350 кВт в год?

а вот формула расчета нагрева, в отличие от "на глазок за 25 минут"
    http://altinfoyg.ru/index.php/rashot/ekras/snv.html

7. PanProfessor

4.297
    43
    у меня на холодильнике написано потребление не в год а просто потребление, я не читаю рекламные бумажки, а смотрю тех документацию.

как говориться засуньте эту формулу китайцам в одно место. на глаз никто не определяет. я вам говорю реальное время нагрева для моей конкретной модели водонагревателя. если по вашему для нагрева 22 литров воды нужно 40 кватт то вы очень плохо учились в школе.

8. Иной гость

22.196
    3.415
    боооже, вылез зачем-то и доказывает ))))
    какие рекламные бумажки? ))) что холодильник жрет 1 кВт в сутки? )))

вы кстати с калькуляцией накосячили прилично. 0,25*24*30 = 180 кВт в месяц. Вы только что соцпаек перерасходовали на 110 кВт ;)

а так в жизни и получается. Реальная физика в современной России вообще нынче ни к чему в жизни. Ваш 2х киловатник греет воду с КПД ~160%? Так это ж вечный двигатель можно забабахать на базе водонагревателя )

а если серьезно, то внимательно читайте. 40кВт хватит на нагрев 0,68 куба воды с дельтой 50. Не 22 литров, а 677, что составляет 22,5 литра воды в сутки при 30 днях в месяце.

Итого: мой суперэкономичный холодильник (по сравнению с вашим он ест в 6 раз меньше)+каждый день нагревать 22,5 литра воды на дельту 50 градусов и все, социальный паек Dazer по электричеству выработан, его 70 кВт/месяц закончились.

9. PanProfessor

4.297
    43
    здесь согласен, мой расчет не верен, в нем одна существенная ошибка. сейчас глянул на инфу на холодильнике, потребление 0,032квт час.

в вашем посте нигде фраза сутки не присутствует, есть фраза про пайку и 22 литра, поэтому смысл именно такой как я написал выше.

10. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Ну вы даете. Когда нет горячей воды просто с тазиками таскаться неудобно.