подскажите, куда обратиться за возмещением ущерба после пожара. Квартира не застрахована. Причина - неисправная проводка.
Зайдите в тему Помощь, пожар лишил нас крова. там есть очень хорошие подсказки как действовать... может вам поможет.
думается мне надо смотреть что и как коротнуло. если просто проводка до розеток или люстры то никуда, т.к. это ваша зона ответственности и никто не отвечает за эту проводку кроме вас. если коротнуло до счетчика то это зона ответственности УК. плюс надо знать какая форма собственности у квартиры, если в вашей собственности то опять никто вам ничего не должен, если муниципальное жилье то вам в администрацию, т.к. арендодатель должен содержать свои сети в должном состоянии и возмещать ущерб причиненный в подобных случаях. но тут тоже есть нюансы. от чего произошел пожар? просто проводка старая и поврежденная? или вы ее нагрузили сверх меры?
Это не так. Все, что до счетчика, - собственность УК (иль других соотв. орг-й) и они несут ПОЛНУЮ мат. ответственность за эту собственность, за ее тех.состояние и возможный ущерб. Если, конечно, там не результат несанкционированного вмешат-ва определенного лица (тогда ответственность несет это лицо). Если после счетчика - то ОДНОЗНАЧНО ответственность собственника квартиры (ПРИ УСЛОВИИ, что причиной пожара не было нарушение параметров "электричества" - но в таком случае должны быть соотв. документы). Более того, собственнику нужно готовится к возмещению мат.ущерба соседям, которые также в любом случае пострадали при пожаре (как минимум от воды при тушении). И до суда очень не рекомендую доводить - т.к. сумма будет в 99% больше... Ну тут нужно смотреть соотв. документы после пожара. Что будет названо причиной. И на документы о выделенной мощности. Договор с э/снабж. организацией, где эта выделенная мощность прописана (опять же при условии, что в причине пожара будет указано превышение данной мощности). Есть разрешенная мощность, помимо счетчика ДОЛЖЕН пломбироваться вводной автомат соотв. номинала (у нас в ВЛГ, если дом до 90-95 года постройки без э/плиты, то в большинстве случаев - это 20А/25А, макс. 32А; но многие "умные" жильца ставят и 32А, и 40А, и 63А, - но в этом случае нужно быть готовым отвечать за это своим кошельком после пожара). В общем, нужно смотреть, какая ПО ДОКУМЕНТАМ причина пожара.
именно если до счетчика то должно ук, если после то собственник независимо от формы собственности. в своем посте я просто перечислил все нюансы, не более того, т.е. там одно другого не исключает как вы все подумали.
Ну, как бы, Ваши же слова, причем это - начало предложения: Т.е. отсюда следует ровно то, что и подумали все, читавшие Ваш пост: "если коротнуло до счетчика - то зона ответственности УК, но если квартира в Вашей собственности, то никто Вам ничего не должен". По правилам русского языка, - смысл ИМЕННО такой. И именно так Вас и поняли.
OlegN, пипец, составили предложение как ВАМ хотелось и сделали выводы, ну чтож, думайте как хотите. ели ваша цель учить меня русскому то не стоит.
Вы ЧЕГО? Серьезно? Я привел ДОСЛОВНУЮ ЦИТАТУ, ничего не меняя в Ваших словах. Нда... ---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 08:02 ---------- Вот Ваши слова. Выделяю жирным от точки, до точки. Те, предложения, которые относятся к обсуждению. Двух мнений тут быть не может. Я, конечно, понимаю, что сейчас некоторые личности говорят и пишут одно, а имеют ввиду совсем другое. И искренне удивляются и негодуют, если их понимают не так, как им хочется. Но это - сугубо их проблемы и, конечно, результат их "образования" и "знания" родного языка и элементарного "умения" выстраивать логические связи в объеме, не большем, чем это необходимо для общения на родном языке.... Надеюсь, это не про Вас?