Весной писал я на сайте Lada.ru на странице обратной связи вопросик. ну и ни ответа ни привета....вопрос уже давно не актуален...и вот... ровно через пол года приходит ответ!)) ну что-ж, лучше поздно чем никогда... хотя, на другие вопросы и побыстрее отвечали... ну и может кому-нибудь окажется полезной инфа, содержащаяся в ответе, а то много было споров - что заливают в движок на конвейере, и надо ли это менять... В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 12.03.13 "Добрый день! Можно ли узнать по VIN, какая марка масла заливалась в приобретённый мной автомобиль на конвейере в КПП (необходимо долить). К сожалению, вклейка об этих данных в сервисную книгу утеряна. Автомобиль приобретался в феврале 2012 года, ПТС выдан в декабре 2011года. " 13.09.13 "Добрый день, Евгений Юрьевич! При производстве автомобиля в двигатель заливается минеральное масло производства ЛУКОЙЛ, называется оно МПЗ-1 10w-30 (масло первой заливки). Я думаю, что Вам наиболее подходящим из доступных будет ЛУКОЙЛ-ЛЮКС 10W-40 в КПП заливается трансмиссионное масло ТНК ТрансКП. 75w-90 или ЛУКОЙЛ тм 4-12 80w-85 GL-4. Список всех разрешенных масел содержится в руководстве по эксплуатации на автомобиль." Быстрый ответ Ответить всем Переслать