Добрый день, форумчане. Заказал я матрицу для ноута, матрица чудесно подошла, но косяк пошел, сбита клавиатура, то есть печатает не то что надо. После штудирования, выяснилось, нужно прошивать матрицу, так как ноут был срочно нужен не стал менять. В общем кто возьмется прошить матрицу и сколько будет стоить? От старой остались только фото Новая матрица - N140BGE-L22
для меня это темный лес, но все же не понятна логика - как это, клавиатура не то печатает из-за матрицы? может пунто-свитчер нужен?
Гость форума, скажите еще что никогда сами для коврика от мышки драйвера не меняли? ПЫСЫ: если не в теме зачем писать тогда?
crAZySobi, Вот извини за выражение... что ты за х...нь несешь? Что за бред по поводу прошивки матрицы?
pe2x, как вариант - мне было любопытно, что это за прошивка такая.. ТС отлично все разъяснил ссылочкой PS про пунтосвитчер был юмор, если не понятно
crAZySobi, А ты не пробовал темы до конца дочитывать? "Проблема была решена, заменой новой матрицы! как оказалось матрица была с каким-то заводским дефектом. " (с)
Гость форума, ... тема интересная ... я вот первый раз о таком слышу, но так как автор темы сам сис админит, то понятно было что это не прикол, но интересно все равно читать как люди реагируют читая подобные вещи, посмеялся от души
pe2x, Сисадмин != ремонтник. Особенно удаленное сисадминство, как в данном случае. Знали бы вы сколько проф админов, которые генту с закрытыми глазами пересоберут, понятия не имеют с какой стороны отвертку взять, то ужаснулись бы. Тут человек просто не разобрался до конца. Даже если по ссылке все изучить то ВОЗМОЖНО на самсах такой косяк и бывает, но лечится не перепрошивкой, а перепайкой еепрома. Суть большая разница и разные специалисты нужны для работы Хотя все равно ересь полнейшая.
Kairel, я читал не только эту тему, просто ЭТА первая которая мне загуглилась по "прошивка матрицы клавиатура". Там проблема решилась полностью заменой матрицы на другую и как я понял человек имел ввиду двоение картинки. Почитав другие подобные темы, пришел к выводу что это в основном проблема Самсунга. Толи они хотят чтобы только оригиналы использовали, толи еще какой прикол в голову заселился. Проблема именно такая, потому что когда битая матрица еще была на руках я подключал и все работает, так же такие же симптомы, Q - F4, 4 - F5 и тд. Через юсб клаву все чудесно. В Москве такая проблема в сервисах известна, работы минут на 10, скачивается прошивка оригинальной матрицы и через программатор перезаписывает EEPROM. Можно было конечно поменять матрицу сразу, но мне тогда срочно нужен был ноут, поэтому забил. Но все же хочется полностью рабочий ---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 10:25 ---------- И по поводу " заводского дефект" сам неоднократно видел ситуации аля- Начальник СЦ - Ну что там с винтом? Сервисник - Фиг знает, не работает Начальник СЦ - Ну пиши заводской брак. Сам автор отписался что "с каким-то заводским дефектом". Я думаю просто отмазались чтобы хоть чтото сказать.
crAZySobi, Тогда идешь в сервис. По той простой причине, что "прошивки оригинальной матрицы" не будут лежать в открытом доступе, а ток для сертифицированных сервисников. З.Ы. Раза три менял матрицы на самсах... ни разу такого не видел Ноутов от самса много, матрицы бьются часто. Но о такой проблеме я думаю тут все первый раз услышали. Значит, она не стандартна даже для самсов. По поводу "перешивки еепрома" - это тоже может быть такой же левой отмазкой от сервесников чтобы бабло сострич
после замены матрицы на самсунге обязательно проверяю соответствие буковок на клаве, проблему знаю давно, прошить епром нечем, проще спаять с разбитой или подобрать новую матрицу
битых матриц у меня тыща, могу подарить, но перепаяет пусть кто-то другой, исправлять чужие косяки у меня желания нет
Я сталкивался с такой проблемой она пока-что тока на ноутах самсунг известна. Прошивка матрицы помагает правильности работы клавы изыестный факт. Прошить можем но нужна прошивка со старой а так долгие ненужные поиски неинтересны.