Всем добрый день! Хочу построить баню из КББ. Использоваться будет и зимой, во время отсутствия людей будет поддерживаться положительная температура +5-+10. Вопрос - достаточна ли толщина стен в полблока с утеплением, или лучше сделать в блок и оштукатурить? У кого какой опыт?
Для сохранения тепла и толщины блока будет недостаточно. В любом случае утеплять надо, поэтому пол блока мне кажется самый оптимальный вариант.
В цене. Как стен, так и фундамента. Стройте в пол-блока и утепляйте. Дополнительный 20см блока вам ничего положительного не дадут. Сейчас листаю журналы - там уже утеплтель для стен делают мин. 20см, для крыши 50см Поэтому сам блок тут уже ничего не решает ---------- Сообщение добавлено 24.09.2013 10:27 ---------- Только первый вариант. Утеплять изнутри по любому надо в бане, поэтому второго варианта для нее не существует.
Соотношение толщины самонесущей стены к её высоте не должно превышать 1/20. То есть из "полблока" можно смело возводить стену высотой до трёх метров. Если выше - то... тоже можно, но лучше не надо.
у нас внутренние стены в полблока КББ. я на них сморю и понимаю: хорошо, что дом в полблока не сделали. как-то все это триперно для внешних стен было бы... при нынешнем качестве кбб А на тепло 0,5 блока или целый блок понятно что не роляет. За ГББ подумайте - их в полблока можно наверняка Фин.момент. Если толстые стены (в блок) вам нужен шире фундамент. но можете положить плиты перкрытия. Если стены в полблока кбб, то фундамента хватит поуже, а перекрытия будут деревянные между этажами однозначно полблока утеплитель штукатурка. не переплачивайте за блок, нет смысла, если второго этажа не будет а есть живые свидетели этого здесь? слышала много. не видела в жизни. ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 01:25 ---------- а 15см мало? (вапще собирались на 20 см, а щас все подбивают на 15...)
и всё же о Корунде. утверждать не берусь, хотел дачу утеплять на 150 кв фасада мне нащитали 80 т.р. в 2 слоя. я конечно передумал, но вот што мной двигало ( Сверхтонкая теплоизоляция Корунд. Эксперимент с льдом - YouTube) кто говорит што это не ок. хотелось бы факты.
А вот представьте, что вам хотя продать тумбочку, в которой деньги никогда не заканчиваются. Никто их туда не добавляет, а они там прибавляются сами. Вы говорите - да это невозможно - как же они туда попадают? А вам - а вот так! Не верите? - Докажите, что это так, приведите факты! Вы - но это с точки зрения физики невозможно, чтоб в замкнутом пространстве что-то появлялось... А вам - вы ничего не соображаете в современной технологии и вообще скептик! Продавцы Корунда ведут себя так же. Работает - и всё тут. Как работает - не скажу. Доказательств, что это невозможно - слушать не буду.
Пользуйтесь поиском на форуме. Обсуждали это разводилово несколько раз. Заново объяснять что такое МММ каждому вновь зарегестрированному на форуме и отсылать его за школьную парту - не имеет смысла. ЗЫ: пылюку дома не вытирайте - как нарастет, эффект будет как от Корунда. Бесплатно
зачем в бане утепление снаружи??? Что бы прогревать холодную изнутри стену полдня??? Полблока, 20 см утеплителя из-нутри
Всё понятно беру свои слова обратно. блин я лошара чуть не впаролся. отдельное спасибо съязвившим ребятам.
slk, это баня, а чан кипятка в холодной пещере. Тепло должно держаться и быстро нагреваться должна сама баня. В доме сделал стены 15, потолок 20. Если в старом доме раньше сплиты молотили все лето, то тут их включаешь в той комнате, куда заходишь надолго. Иначе ледник. Сейчас отопление включаю на день, и то всего 42 градуса, без полов. Потом на пару дней выключаю, температура падает на пару градусов всего. Ну и в спальне окно на ночь открывается всегда.
Прекрасно нагреется и при утеплителе 5см +отражающая пароизоляция. Тепло держать в бане сутками не треба - никто столько не моется Дополнительное утепление даст экономию, максимум, в одно полено Объем парилки 8-10 куб\м - это почти как большой холодильник, в котором стенки утеплены 5см всего, ибо нефига больше для малых объемов (выгоды нет).
Изороком утеплял. 42 градуса на котле температура теплоносителя. ---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 20:11 ---------- ОЧумелец, каждый останется при своем. Я насмотрелся этих 5 см уже.
Есть опыт по бане-гостевому домику. Построил два года назад на даче. Фундамент 6х6. 1 этаж парилка с душевой комнатой 2х4 и "рюмочная 4х4. второй этаж -мансарда(чистая площадь получилась 30м2) .Стены 1 го этажа в полблока плюс с наружи утеплитель минералватный 100 мм (2 по 50мм с перехлестом швов)+ изнутри ЭППС 30мм, стены мансарды каркасные: утеплитель минералватный 150 мм , потолок мансарды 250мм. Отопление электрическое конвекторами 6 на 1-м этаже 1,5 кВт и на втором 1,5 кВт. Автономное водоснабжение с накопительным водогреем. На даче проводим практически все выходные. В самый лютый мороз температура внутри 22-24С. Конвектора работают в нормальном режиме: периодически включаются-выключаются. Красота!!!!!