почему вранье - "В связи с задолженностью перед «Газпромом» котельная «Теплоцентр» не получает ресурс, поэтому без тепла все еще остается микрорайон «Семь ветров». " - чистая правда, со вторника нет горячей воды, и отопления:frustrate
caramel, правильно. Неделю назад когда "глава Волгограда" заявляла что школы уже отапливаются мой ребёнок сидел в классе в куртке и в осенних сапогах. Ждём понедельника. P.S. А наши градоначальники должны были ещё летом предпринимать меры по отопительному сезону, а не развешивать в лифтах и в магазинах свои предвыборные плакатики.
а у нас соседям до сих пор не дали тепло...я стоки еще не спустила первый раз спустила - отключили воду..второй раз спустила - выключили отопление...сегодня собралась третий раз спускать - вижу объявление, что 14-го отключат свет..а после отключения света - в батареях опять воздушные пробки и опять надо будет спускать..заколебали... а без спуска батарей - тепла не будет...
Не вранье, просто часть 7 ветров подключена к котельной на Каче и теперь спокойно греется в тепле. А у нас со вторника горячей воды нет и когда будет - не понятно. И с кого спрашивать? ЖЭУ говорит - мы готовы подключить дома и кивает на Теплосеть, а те заявляют - у нас денег нет затопить котельную... Вообще, ощущение такое, что зима не просто незаметно подкралась в этом году, а прямо свалилась на голову - опа, не ждали? Что, никто не смог сообразить, что несколько микрорайонов останутся без тепла???
у меня вентили на батареях завинчены. Я когда квартиру капиталил обратку под полом пустил, в результате полы не просто с подогревом, а с поджариванием))) Шутка конечно, но полы очень теплые, босиком ходить жарко, приходится ходить в тапочках что бы было попрохладнее)))
какие термостаты? разве на старый чугун и систему отопления в сталинке можно поставить термостат и прикручивать? И, действительно, счет за отопление не уменьшат, платим ежемесячно оля-ля какие деньги. Так пусть, сцуко, топят по максимуму, я форточку открою и свежий воздух пущу. А если топят так себе, выходит холодно и душно -проветривать лишний раз не станешь.
А у меня наоборот зимой холодно В прошлом году поменял радиаторы на новые, с хорошей теплоотдачей, да еще и процентов на 30 больше нормы секций, поменял стояк от крыши до соседей снизу (отопление с крыши идет) - ну стало чуточку теплее, но один фиг почти всю зиму обогреватель включен. А толку то от радиаторов и прочего, когда вода в трубах еле теплая?
я в курсе. Т.е. старую систему отопления, с подачей сверху и обраткой снизу батареи можно отрегулировать? куда вваривать термостат, кран или что там надо вварить? на стояк, на трубу от стояка идущую?
если система однотрубная - должна быть перемычка-байпасс... термостат в разрыв отводящей трубы, между байпассом и радиатором
Старые системы -двухтрубные, две трубы уходят из потолка в пол, подача и обратка. И в батарее две трубы -одна входит, другая выходит. Все с одной стороны батареи.
тогда в разрыв одной трубы. и перемычки не нужны ---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 20:05 ----------
По первому варианту, если краник закрыт, водичка идет по обходной трубке к соседям вниз, а не в вашу батарейку. У меня так сделано.
c добрым утром,Антонио говорят же на то странице-денежек нет за газ заплатить, хотя, на Симонова есть, и водица, и тепло
у родителей сегодня уборку осуществлял, так тама душ очень негорячий уже был, муттер сказала вчера вечером вообще холодная шла. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 20:59 ---------- симонова...я тоже блин на симонова живу, с вторника член, а не горячая вода.
вот и я про то же, не все симоновы одинаково полезны. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2013 21:46 ---------- меня жена в пятницу озадачила позвонить в тсж, выяснить када. что мной было добросовестно НЕсделано. мотив думаю разумным людям понятен. сегодня опять сделала попытку озадачить...читал лекцию о бесполезных знаниях, и приятных сюрпризах
7 ветров нет новостей? Я задолбался уже звонить, один ответ всегда! Подумываю об установке накопительного нагревателя, чтобы хоть помыться по-человечески....
Гниды эти чинуши. В школе дети в куртках сидят, потому что НЕТ отопления вообще - у них все соц.объекты подключены к отоплению Неделю нет горячей воды - они только и могут в трубку хихикать, мол, ничего не можем сделать для вас. Очень хочется в холодную квартиру на пару дней затащить бы одну тушку чинуши и заставить помыться под холодной водой.:frustrate ---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 11:53 ---------- А откуда долг то? Цепочка платежей в упрощенном виде должна была выглядеть так: Плательщик - МУ ЖКХ - Теплоцентр - Газмяс Большинство граждан платит вовремя, но до Газмяса деньги не дошли, значит, их взял либо МУ ЖКХ, либо Теплоцентр И кто из них хлебает баланду?