Народец, опрос создавать не стал, но все же интересно какая у вас видюха. А у владельцев более или менее хороших видюх хотелось распросить о их плисах и минусах. Значит, что я подразумевал под словом нормальных, это то, что выше Radion 9200 и FX5200
Хех, ну вот у меня например - Radeon9800SE@9800XT. По-моему, нормально. Единственный (и легко исправимый) минус в перегреве.
Смайлыш, главное даже не в приросте скорости, а в огромном (а)моральном удовлетворении. Заплатил мало, а получил - очень много! Жаль, что многие этого не понимают.
Necrom в этом надо разбираться вот я тоже люблю переделками заниматься. Это мое увлечение Кстати у тебя в 3DMarke 2003 сколько очков при 1024х768 выдает ??? xxxmel радеон рулит Смысл конечно есть, но лучше брать не слишком дешевый.
atlant, я тут маленький отчётик настрочил. Может, кому интересно будет. Сначала расскажу как я замерял скорость: Дело в том, что я категорически не перевариваю стандартные настройки. Тестировалось в 1024х768, анизотропия х16, в драйверах форсирована трилинейка и т.д., и т.п. Короче говоря - всё для максимального качества (кроме, конечно, безумного антиалиасинга). На время теста я отключил вСинк. Частоты карточки соответствовали стандартным для 9800ХТ: 412/728. Отчасти этим, но в большей степени настройками на качество обуславливается столь низкий результат: 4048. О системе: Throton2000+@Barton2500+, nForce2ultra400, 2x256Mb pc400 (CL2), PowerColor Radeon9800SE@9800XT.
Ну вначале я пределывал обычный каталист 4.3 патч-скриптами риватюнера. Потом снёс всё и поставил Форсаж 4.3 с Radeon2.ru. Ну а затем попросил приятеля припаять перемычку и теперь у меня полноценный ХТ, который определяют родные драйвера. Да, ещё, конечно, биос соответствующий записал.
Necrom понятно. Просто у меня сейчас дома лежит 256 бит Радеон 9800SE, вот тоже хочу переделать в полноценный 9800.