Hyundai Porter I

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем имя, 03.10.13.

1. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    А в чем "филькиность"? Любая поликлиника города заключает договор, а там уже от врача и водилы зависит "диалог", тем более путевые иногда надо переписывать из-за порчи и ошибок, бухи исправления не допускают.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    samvg, хотелось бы,без лишних походов. Плюс,мало у кого имеются лицензии на проверку тех.состояния авто.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.477
    2.115
    Не знаю упоминали ли здесь, но видел объявление с картинкой портера на территории базы, как ехать из бейкер стрит на третью продольную (не выезжая еще на нее) справа. землячки 39а

4. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Напишу, пожалуй, свою историю владения сим агрегатом. Нет, история эта не закончилась, она продолжается. Но сегодня почему-то хочется рассказать все)))

Итак. 2013. Мне стала нужна машина для работы, развились таксказать. Муки выбора, газель в топку, что брать? Выбор пал на портера, стали искать варианты. В нашем регионе на тот момент предлагалась одна машина, по цене не очень соответствующей году и состоянию + в *****х. В Москве тупо по объявам был найден вариант, который вот прям мой))) Даже с пирамидой под перевозку окон, чем мы собсна и занимаемся.. И цена обычная, вполне адекватная. Созвон, ОК, приеду.

Глава 1. Путешествие.
    Ехать решили вместе с моей второй половинкой. Зачем-то купили билеты на поезд вместо самолета, да еще и в плацкарт на боковую. Типа прикольно на поезде. Беда в том, что до этого трипа на поезде я ездил последний раз в детстве, и я и помыслить себе не мог, что мое почти 190сантиметровое тельце не помещается на шконке. А охреневшая девица снизу была против, чтобы кто-то тусил на ее шконке, … короче, дорога ад))). Надеюсь, что не полезу больше в вагон никогда))).
    Прибыли на Павелецкий, созвон, «жду», метро, и вот мы у машины. Чо там смотреть – понятия не имею, изначально был принцип «как повезет». Продаван уверял, что тачка огонь, и даже САМ предложил проехаться и посмотреть))). Ясен хрен, что мы собирались это сделать))). Короче поехали, заправились, покатались по воскресной столице. Все гуд, ничо не стучит, все едет. Продаван честно сознался, что передним тормозным колодкам хана, но это все ниачом, достал коробку с новыми и прям при мне за полчаса их поменял. Вручил мне еще небольшой коробок с новыми запчастями (П-приятно), поторговались для приличия, обменялись деньгодокументами, мне позвали страхагента, короче, спустя 2 часа после приезда в Москву у меня была машина и все нужные бумажки. Купили.
    Вырулили на мкад, поехали. Через некоторое время я вдруг увидел, что стрелка температуры ОЖ лежит и обнаружил, что мы кипим. Срулил с мкада, купил тосола, долил, поехал дальше. Каширское, кипим. На обочине чел поливает со шланга что-то, пошел к нему. Залил воду, едем дальше. Что происходит – хз, но машина греется. Продаван, конечно же, трубку не берет, и таким макаром мы проезжаем 150 км, и машина перестает ехать. Трясется вся. Все, пизнец.)) Темнело, решено валить в мотель, утро вечера мудренее.
    Ночь в мотеле была бессонной, чо делать – непонятно. Нервы такие, шо ппц. Расстроились очень сильно. По утру решено было клянчить «трос» на трассе в сторону Волгограда. Рассвело, вышли на трассу, купили в ближайшей АЗС 4 троса, голосуем. Одновременно позвонили домой, чтоб выезжали навстречу на моей шниве. Сначала остановился грузовик, пообещал добросить до какого-то там плеча. Прицепились, поехали. Проехали около 10 км, трос порвался, грузовик скрылся за горизонтом…))) Вокруг поля, овраги… Через полчаса наш тягач вернулся, поржали, прицепились.. Тронуться не можем, тросы рвутся. Кое как поехали, приехали на плечо, денег с меня не взяли. Спасибо тебе добрый человек. Протащил меня 100 км.
    На плече мы купили еще 3 троса и стали дальше голосовать. Остановилась фура-длинномер, 34 регион, согласился дотащить до Михайловки. Ептыть! Да это ж уже почти дома!)) Адова дорога на тросе за фурой, с отключенным двиглом, без тормозов почти, это запомнится на всю жизнь. В 23.00 в Михайловке водила фуры, дай бог ему здоровья во все органы, попросил денег только за соляру, я дал ему в 3 раза больше, кланялся в ноги. Остаток дороги меня тащили родственники на моей шниве, которые ждали нас в окрестностях Михи и собирали грибы)).

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 23:23 ----------

Глава 2. Ремонт. Знакомство с Холодком.

Машину приволокли на стоянку, чо с ней делать – хз. Читал на ВФ, что есть такой спец по всяким машинам, Холодок. Обратился к нему. Несмотря на какие-то проблемы в его тогдашней жизни, он очень мне помог, взялся за ремонт этой телеги. Сам хоть и не смог участвовать в ремонте, но его люди починили все под его контролем, все железо Холодок заказывал сам, я вообще тогда не знал с какой стороны подходить к этим грузовикам. Пусть и таким маленьким.
    Вкратце – пришла трында ГБЦ, перегрели. В ней поломались какие-то железки, много. Попутно решено было шлифануть горшки, ибо надо. Короче, починили машину, дали гарантию 100 тык. Денег вышло за ремонт 70 тыр. Ничего не поделаешь, жизнь штука полосатая. Короче, я очень благодарен Холодку. Серега, всего тебе доброго!
    С 2013 по 2016 машина спокойно работала, изредка мы привозили ее Холодку для замены колодок, масла и прочих расходников, серьезных поломок больше не было практически, за исключением одной. Когда кардан развалился. Но это мелочи. И я всегда удивлялся тому, что машина подозрительно долго не тянет совсем бабла, и что наверное это таки случится уже скоро. И это будет «редко, но метко».
    Однажды Холодок сказал мне, что, к сожалению не сможет более помогать, т.к. переселился в Волжский, педагогика, все дела. И велел он мне обращаться «вот туда». Там мол все гуд, и спецы.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2017 23:24 ----------

Глава 3. Спецы
    23 февраля 2017 г. пришла первая с 2013 г. поломка, после которой машина ехать не смогла сама. Полетел ролик ремня ГБЦ, встреча клапанов с поршнями, короче…веревка – сервис.
    Притащили на сервис, и вот тут началась эта эпопея. Диагноза, конечно же никто не знает, «надо смотреть». Для начала заменили ролик, ремень. Нет. Малой кровью не обойтись. Надо снимать ГБЦ и везти ее в Прецезион, смотреть чо там по блоку. По блоку в итоге все ОК, хана только гбц.
    Прошло 2 недели. Прецезион сказал, что…сломано в ГБЦ много железа, нужно менять …далее по списку. За списком мы приехали сами, под диктовку все записали. Детали заказали. Ждем. Неделя. Железки пришли. Оказалось, что мастер чуть тупанул и немного не то сказал купить. Короче, вот это не нужно, а нужно это. То, что не нужно 1,5 рубля в унитаз, + 600 за доставку, + еще неделя. Приехали железки теперь уже нужные, отвозим. Ждем.
    Через неделю мне позвонили, и сообщили о том, что …нет, машина не готова,))) О том, что нужны прокладки какие-то там. Сразу наверное не понятно было))). В городе их не было. Еще неделя. И еще 600 руб просто за доставку. Отвезли. Ждем. Через 4 дня звонок. Нужны еще бугеля. Смоманы мол. Т.е. типа прецезион не заметил тогда)). Еще неделя. Опять звонок. Еще один бугель нужен. Опять типа обнаружили, что сломан. Еще неделя. Эмоций нет уже. Еще 4 дня, звонок, винты не подходят, еще неделя.
    Потом выяснилось, что в прецезион гбц никто не возил.

И тут они, наконец то, собрали ГБЦ, повесили ее, и что-то пошло не так… Короче, выясняется, что сломан коленвал. К тому моменту я уже вообще никак не реагировал на эти звонки. Был готов сдать машину на металлолом, пустить ее с оврага и все такое. После совещаний с «другом Холодка» и после его заверений, что все будет ОК, и что гарантию он дает полгода на ремонт, решено было капиталить движок. Новый стоил 140, контракный 90 в москве, на момент тот в наличии нет вообще, под заказ, 1 месяц. На момент обнаружения поломки коленвала, на железо + доставки ГБЦ было убито 20 тыр. При том, что новая в сборе стоит 18))). Почему мы ремонтируем, а не меняем – хз, ответа нет.
    Потом были примерно такие же танцы с бубнами, что и по ГБЦ, и вот, спустя ровно 3 месяца с момента поломки, 23 мая мне отдали машину!!! Гарантия полгода, бумажки, все дела. Все это трехмесячное мероприятие обошлось мне в 120 тыр., 3 пучка нервов и пару охапок седых волос.

P.S. Сегодня, спустя 1,5 месяца с момента выхода машины из рембокса, и спустя 750 км пробега на ходу открутился генератор.
    Хозяина, или кто он там этот упырь, хз, зовут Анатолий. Пиzдабол редкостный. ХЗ, как еще Холодок за него подписался… Это просто пипец чо за чел. Мастерня у него по грузовикам- там ад и израиль. Находка для проверяющих по линии пожаро и прочей безопасности…
    Короче, рукожопы. Остерегайтесь.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Спасибо за рассказ! Прочитал на одном дыхании,зато бесценный опыт имеется. Рукожопых тьма тьмущая.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 07:52 ----------

У брательника на работе,эпопея с полгода или год длилась,тоже из мастерских не вылазил портер,никто ни х.. Не мог починить.

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    знаем мы этих друзей:d хорошо что у меня услуга от них по замене сцепления закончилась на этапе откручивания колес и защиты двигателя:d:d:d

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.762
    3.122
    имя, а где глава, о том что надо было поменять ремень ГРМ, но на это было забито?
    И ещё маленький абзац про визит твоего водителя в Прецезион?

8. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    А что это как-то должно влиять на ход работ по ремонту? Или может я где-то виню в поломке тебя или твоих кентов?

Хотел было написать и об этом. но подумал, что тебе это будет неприятно:d Хочешь чтобы я рассказал?

9. Xolodok

27.762
    3.122
    имя, да, хочу, мне именно это больше интересно

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Погнали :d

11. Xolodok

27.762
    3.122
    да, ибо ремонт можно предотвратить, и соответственно рассуждения на тему "как его проводить".

Чья инициатива " обойтись малой кровью"?

12. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Сережа, оставь пожалуйста все эти блабла рассуждения и нравоучения для своих студентов, ок?

Дело автосервиса ремонтировать, а не поучать чо кому и как надо делать.

Абсолютно вся инициатива исходила только от анатолия. Никто меня перед выбором "ремонт или замена" не ставил, никаких вопросов никто не задавал.
    Ну как знаешь)))

Глава 4. Книга

Когда нервов у меня не хватало, я иногда звонил Холодку и просил его посодействовать в скорейшем завершении всей этой эпопеи. Примерно через месяц после начала ремонта мне была ясна полная картина, чо это за мастерня, чо за люди, чо за отношение. Я был абсолютно уверен, что никогда больше не обращусь туда снова. Но я совершенно не возмущался, т.к. зачем возмущаться, когда твоя тачка стоит раскиданная по боксу?))) Молчал, шутил, а сам был в акуе. И ждал.
    И вот когда начался этап ремонта под названием "коленвал", меня известили о необходимости дефектовки блока ДВС в прецезионе. Ну а там чо они скажут. Прецезион сказал, что ничего страшного не произошло, можно ремонтировать.
    Тут надо отметить, что общение с прецезионом вел только автосервис, он же туда сам все возил, забирал и т.д. Ну а автосервис уже мне транслировал, советовался типа.
    Также автосервис обратил внимание на незначительный износ цилиндров и что неплохо было бы "подкинуть колец". На мой вопрос "Каков размер колец покупать?" мне советовали ждать. Я ждал 2 дня, потом напомнил о себе. Мне сказали дословно следующее: "Мы хз какой размер, вот тебе данные прецезиона:....". Далее с бумажки из прецизиона мне были зачитаны некие значения диаметров горшков. Акуеть))) И чо мне с ними делать?)))) Короче, автосервис этот ранее с такими движками не работал по ходу, чо делать не знают. Ипись мол сам))).
    Ну а когда мне что-то было не понятно по машине и если нужно что-то срочно узнать, я всегда звонил Холодку. Естественно, в этот раз я тоже ему позвонил. Мы немного поговорили, я выслушал от Сереги какую-то совершенно непонятную для меня инфу, Сергей это понял и обещал помочь. Но общий смысл беседы был таким - "я тоже хз чо там и как, но я попробую разобраться". ОК, спасибо тебе и на том, Серега. Он хотя бы знал, о чем вообще идет речь))).
    И вот, на следующий день на дисплее мобили засветилось "Холодок". Снимаю трубку, далее цитата (очень близко к слово к слову):
    - Антон, сейчас нужно тебе или твоему водиле приехать в прецезион. С собой нужно взять книжку по ремонту Портера. В прецезионе сказать, что "я по портеру", выйдет человек, который занимался твоим движком. Ему нужно вручить книжку и он ее быстренько глянет и все скажет, что нужно делать дальше. В благодарность купите и отдайте ему пачку сигарет.

Мне с самого начала это показалось странным:d:d Заказчик автосервиса везет учить с книжкой прецезион, как им всем там починить заказчику машину. И еще и сиги в знак благодарности за это)). Бред жеж:d:d Но, раз Холодок велел так сделать... Я был уверен, что он там уже договорился, что там будут "в курсе".
    Звоню водиле, передаю слово в слово. Тот в акуе тоже, как так и все такое))). Я ему - ничо не знаю, Холодок договорился, езжай. И сигарет купи там гденидь))..
    Короче, гнали моего водилу из прецезиона ссаными тряпками, да приговаривая "нах** мне твоя книжка?!!", "как же вы все меня за***али!", "нам чо больше делать нех**.." и т.п. :d:d
    До вручения сиг дело не дошло короче:d:d Водила и я вместе с ним находимся в легком акуе, мы совершенно не понимаем, что происходит.. Осторожно звоню Холодку.. оказалось, что там никто в курсе не был, а весь этот порядок действий Сергей мне назвал потому, что .."вот я бы именно так поступил". :d:d:d Все. Жопа. Занавес.
    Больше я Сергею не звонил. И наверное не буду:d:d:d Слишком дорого это и для психики и для...
    =====

Xolodok, я к тебе абсолютно никаких претензий не имею. Наоборот, только с благодарностью и уважением. Ты всегда помогал мне, и денег даже брать не хотел бывало. Я это ценю. Но позволю себе дать совет: не рекомендуй этих кренделей никому. Не можешь делать сам, так и скажи. И никаких проблем.

13. Xolodok

27.762
    3.122
    имя, что значит оставь бла-бла?

Если дело сервиса ремонт, то дело владельца следование рекомендациям.

Вот кто виновен в том, что сразу не приговорили мотор?
    Был бы я там, просто бы сказал - машине звездец!
    Не начал бы ты раньше соревноваться с Достоевским?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 16:40 ----------

Теперь про ссаные тряпки, приехал твой водитель, а денег на курево нет, и ссылается на тебя, что ты не дал.
    Пытается с расточником пообщаться, а тому уже слово Портер, как "фас", ибо дал он размеры, которые звучат так на общепринятом " без пяти минут писец". И ему нужен был ответ , берете вы на себя ответственность или на него потом свалите.
    Вот об этом и надо было говорить, и Толя тоже прав, потому как не может он гарантии дать. Он не владеет информацией, насколько болезненно ушатаны гильзы, тк сам расточник мне сомневаясь сказал, то ли сядет Хон второй раз то ли нет.

14. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Что-то похожее я читал уже на форуме. Только там про дом...;)

15. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Автосервис, конечно же.

И так было бы лучше. Те же яйца (деньги), только быстрее, и вдобавок у меня бы теперь был новый двигатель. Но поскольку тебя там не было, то и куле об этом тереть, да?

:d:dага, уже такая версия. Все у него было. Мля, я как эту историю с книжкой и сигами вспоминаю, ржу до слез. Давай, прекращай:d:d:d

Толя твой еплан, каких мало. И ты сам мне это говорил))). Не может дать гарантии, так и не давал бы. Нахрен мне вообще все эти качели были на 3 месяца? За 3 месяца я б десяток движков контрактных бы нашел. Но дык я ж хз, чо там. Я ж не спец. Сказали сделаем, чо мне остается?))

Xolodok, ОК, я признаю. Я не прав, машина у меня гавно, а толик твой молодец большой. Вот скажи мне, генератор открутился почему?:d:d Через 750 км.. Чо мы там должны были сделать, чтобы этого не произошло?
    А заодно расскажи нам всем тут, почему твои студенты-практиканты, которые за наше бабло ковыряют наши тачанки в образовательных целях, ставят в движки бэушные прокладки вместо купленных новых? А ты потом, через 2 месяца, матерясь, пытаешься чото там исправить, когда уже поздно.. Вишь как оно бывает, Сережа...Ты вроде бы какбы и авторитет в автоделе, и платим мы за то, чтобы именно Холодок чинил. А Холодок сам не делает, и за студентами не смотрит. Холодок, конечно же, потом все исправит, сопли подберет, но....я надеюсь ты понимаешь, о чем я?))
    А толик твой не брал трубку неделями, не перезванивал, врал. А ты еще его и отмазываешь.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 17:00 ----------

Не. Холодок сам норм и чел и мастер. Занятой просто, не всегда получается уследить. И говорит иногда много лишнего и не по делу:d:d

16. Xolodok

27.762
    3.122
    имя, нет, не знаю о чем ты.. когда это мои студенты за ваше бабло ставили бу прокладки..

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот, ситуация про сиги и тебя там ждут, стара как мир. Постоянно сталкиваюсь в повседневной жизни, с такими тупниками, сразу понимаешь,что ни х.. тебя тут никто не ждал и смотрят,как на дебила. Ты,пытаешься контрольные фразы,фамилии,имена упомянуть,но понимаешь,что только усугубляешь ситуацию.

Зачастую, отправляют грузится так,на деревню к дедушке, там синие ворота, скажешь ....бла-бла-бла... приезжаешь,смотрят, как на ненормального :d

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 17:26 ----------

имя, p.s. сколько глав то?:d

18. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    В мой портер епт))) После первой капиталки. Еще в 2013. Через 2 месяца потекло масло. Я приехал к тебе, ты тогда работал в зубре, и ты сам мне все это рассказал:d:d Потом ты взял какой-то там козырный герметик и замазал. Надо отдать должное, что замазал качественно))) Потом двиг прошел 120 тык по нашим подсчетам.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 17:34 ----------

хорошо, что водитель вчера тупо услышал, как чтото брякает.
    Кстати, рукожопость конторы вчера сыграла за нас. Родной болт и шайбу они видимо протеряли/сломали и поставили "чтобыло", на усмотрение свое:d:d Их усмотрение работало вяло, поэтому они поставили болт какой-то длинный. Поскольку двиг собирали "на полу", то никто об этом не подумал. Теперь снять гену анриал, не сняв радиатор:d:d:d А шайбу под болт нашли диаметром в полметра, и внутреннее отверствие больше раза в 2, чем Dболта. В итоге, когда болт стал откручиваться, шайба стала на нем крутиться и звенеть. Это и услушал водила и вовремя предотвратил беду. Иначе была бы вторая серия. Только теперь мне предстояло бы выяснить как там гарантия работает))).

19. Xolodok

27.762
    3.122
    Vovok, эт Антон рассказывает все красочно, если я расскажу - будет коротко но ясно, машина не нужна никому, водитель валит на владельца , владелец ищет кому бы отдать один раз и надолго.

Чесслово не знаю для чего все это, наверное чтоб я даже советы перестал по телефону давать?

имя, вот смотри теперь что происходит в моих глазах : ребят помогите , там мой товарищ у вас блок привез - какая там ситуация? да х/з выкинуть можно, но может и походит.
    А сколько? что мне сказать владельцу? - мля нам бы спецификацию именно на этот движок, но мы же уже кому-то вашим цифры давали.
    Ну приедет чел - поговорите? да..

Приехал чел, оттащил от другого заказа, ничем не отметил, как МНЕ теперь в Прецезион обращаться? я получается подогнал гемор, а он от чего? а от того что коленвал лопнул около маховика, и ездить нельзя и выкинуть блок жалко. Кто эти дилеммы решать должен?

между блоком и турбиной? и была ли она новая то?

20. andrusha

26.996
    5.060
    доброе отношение к оппоненту вообще вещь неблагодарная:writer:

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Возможно,не спорю,т.к. наемные водилы, любят приврать в три короба, слыхали мы их басни в кафехах и на стоянке.

Но,как-бы то ни было, человеческий фактор всегда остаётся и будет. Батя тоже мастеров ругает, но если закончатся мастерские,которым ты доверяешь и мастерам, то всё самому делать, а это з...т,если честно, зимой я старался не лазить,здоровье дороже, лучше заплачу.

Тоже была мастерская,где шеф ремонтировал сам, возраст берёт своё, в основном подмастерье стали ремонт осуществлять, часто новые люди появлялись, больше косяков стало, я обычно всегда перепроверяю,после мастерской. Потом нашёл хозяина автопарка,со своей мастерской, где на данных грузовиках, "съели 5 собак", туда трудно было попасть, желающих море+ плюс свой автопарк авто.
    То, болт забудут закрутить или гайку, бывало и свежее масло сливали в отработку,забыв закрутить в поддоне пробку. Всякое бывает, но зачастую торчу в мастерне и смотрю,как делают, ибо мне потом за 1000км от дома чесать репу и встревать на бабки.

Кроилово,ведёт к попадалову, малой кровью отделаться, большой % встрять на еще большие бабки и потерять упущенную выгоду.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 18:27 ----------

имя, у меня с новья, лопнул болт на генераторе, чуть тоже гену не потеряли,с утра проснулся,задрал кабину и увидел,на куске болта держался, на 2 болта отныне был посажен.

Суть в том,что ОЧЕНЬ малый процент водителей,будет следить за машиной фирмы,т.к. фирма зачастую кроит на машине,водиле, перегружает водилу работой, з\п невысокая, плюс такой контингент, нормальный водила на такую з\п не пойдёт.

22. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Нет. Не знаешь, потому что не читаешь. А если б читал, то понял для чего. Для того, чтоб не обращался в ту мастерню никто больше. Так нельзя работать. А к тебе у меня претензий нет, я тебе это уже несколько раз. И чо ты тут залупаешься уже я чесслово не понимаю.
    А как тебе ездить в претензион я в душе не знаю. Если я тебе там чо должен, скажи, отдам. Я тебе этот вопрос еще тогда задавал, ты сказал, что ничо не надо. Чтото изменилось?

23. Xolodok

27.762
    3.122
    имя, ложка к обеду хороша..

У Толика есть клиентура,из числа тобой указанных фискальных структур. Хуже от того что кто-то к нему с форума не сунется, ему не будет..

24. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Серег, ну перестань, какая нахрен ложка? за что? За то, что его нахрен там послали и даже не разговаривал там с ним никто? Я если кому и должен, то это тебе, за то, что ты безвозмездно помогал мне, пытался решить что-то, хоть и не обязан был всего этого делать. Вот тебе мне не западло проставиться. Когда свидимся не знаю, кинь в личку номер карты, я тебе на коньяк нормальный поблагодарю.

25. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    действительно кто их должен решать?

имя, так и не понял, сервису вы за что оплатили?

26. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    за ремонт ГБЦ и капитальный ремонт ДВС

27. Xolodok

27.762
    3.122
    имя, Антон, видимо мы на разных планетах , а не то что на разных языках...
    Зачем мне твой коньяк?

Ты с каждой строчкой роешь яму между мной и Толиком и мной и Прецезионом, они без меня и без тебя проживут. А мне иногда приходится к ним обращаться.

Сидишь там у себя в офисе, и раздаешь указания, и пишешь вирши, а есть владельцы, которые в полковничьих погонах, раком по промерзшей, полутёмной яме ползают, чтоб их техника вовремя вышла на линию.

Если ты мне и впрямь благодарен, напиши модератору, чтоб удалил весь этот эпистолярий.

28. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    Ну ОК чо)) как скажешь. У вас там прям мафия какая-то)).

Alexman, Леха, удаляй давай мои опусы. А то там этот толик с прецезионом порешат нахрен нашего Холодка..

29. Xolodok

27.762
    3.122
    Ну да мафия, чумазая, и некультурная...

30. andrusha

26.996
    5.060
    :d:d:d