Hyundai Porter I

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем имя, 03.10.13.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    Опять ты бомбишь :) на эти древние мерины охота всегда актуальна, 416-ых даже в продаже нет, так как это золотые машины и трудятся не вынимая. ;)

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я понял,что данный Мерс,ты обожествил и поклоняешься ему :d

Данная песня,стара как мир. Владельцы Япошек лохматых годов,восхваляют их, владельцы Бумеров свои вёдра, ну и т.д. ты понял. А на деле, показатель то один, кто больше принесёт бабла,при меньших затратах на ТО и ремонт, комфорт уходит на 2 план,т.к. это коммерческий сегмент, а не жоповозка.

3. NeonKIR

15.891
    536
    Нет, не я, а Многие, многие счастливые владельцы данного авто :) так ты сперва поезди на этих машинах, прежде чем говорить... Ты скажи, где я ошибся, купив эти машины ? Мерин 2002 года, крепче, надежнее и комфортнее твоей новая казели. Везёт больше груза. Запчасти стоят чуть дороже, но и ресурс выше в разы. Потом япошка. комплектация космос, есть все что в современных авто, даже зеркала складываются :) старые легковые мерины и бмв даже не обсуждаются, это эталон машиностроения :p

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Vovok, и всё вроде правильно, что ты говоришь, но приверженность определенной марке, не всегда плохо.

Я к стати, отчасти и вписался в эту историю, зная надёжность машины и ее работоспособность. Тупо мне ее жалко было.
    А сам, вас ещё никого не зная, юзал мерин 123, у которого в одном из приводов нехватало шариков , а я на нем в Н.Новгород и через Мск домой, с детьми и тёщей.

5. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    А новые неоригинальные головы или контрактные движки?
    Но и не всегда хорошо.

6. NeonKIR

15.891
    536
    не понял вопроса

7. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    Неоригинал и прочие
    тоже делаются лучше чем хорошо или как повезет?

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Xolodok, да ради Бога,но не лохматых годов.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2017 23:28 ----------

NeonKIR, ждем,когда за перегруз тебя взгреют,сколько по птс г.п. Твоя?
    Ресурс Турецко-Китайских запчастей? Ну не смеши,ты себя можешь убеждать,но не меня.

9. Xolodok

28.031
    3.143
    Vovok, ну уж нет, тут либо поклоняться своему " богу" , или метаться вечно где гарантия лучше.

И согласись, раньше тачки крепче делали..

10. NeonKIR

15.891
    536
    б.у оригинал в хорошем состоянии лучше, чем новое не оригинал или отремонтированное :)

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 00:07 ----------

уже штрафовали. по трассе М1 даже ФСБ стоит, ловит контрабанду :) машина катает по ровной дороге, что им будет ? а с такими ставками как тут, пусть хоть каждые 50 000 км менять подвеску полностью :)

11. NeonKIR

15.891
    536
    не хотел хвастаться, но ты бы не жил за такие ставки в машине ? :)

Вложения:

12. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
  13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NeonKIR, Дали тебе на круг, плюс ты из-за бугра вёз,таможни и т.д. Это не супер ставка.

За бытовуху всегда лучше платили, потом дармовозы стали ронять ставку и до плинтуса уронили,на все грузы. Особо одаренные,возят опасные грузы,по обычным ставкам, диспетчера берут 2 ставку, но ***** об этом не в курсе.:d

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 06:45 ----------

Конечно согласен. За счёт этого, многие и катают ещё, страшно уже смотреть на фуры, потому что за рулём водитель,но никак не предприниматель. Ставка-соляра = прибыль.:shar:

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 06:48 ----------

НЕТ! Я жил за другие, в те времена, они считались хорошими, щас дорога, кафе,стоянки, магазины съедают много.

Скажи Дмитрий,только честно: Разве ты не колхозил на 1 Мерсе? Не писал,что колодки дорогие? Датчики какие-то там кулибничал. Думаю и на Мерсе 2 щас тоже самое происходит.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 06:55 ----------

Сколько г\п твоя? И сколько возишь? Так и не ответил.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 07:01 ----------

Правда,что ей будет. Смотришь Гурген на Газели с 3-5 тоннами, раскорячился посреди трассы, колеса отлетели. Фура стоит колёса крутит, кстати на последнем Лукойле на Москву, остановились, Беларусь стоит на обочине, Маз старый-ушатанный, везёт арбузы,нагрузили ему по самое не хочу, резина лысая, последняя запаска осталась, домкрат его не тянет, подходил брал у меня,чтобы в 2 домкрата поднять. (Такая подавляющая часть катается по России,правда Камазы и Мазы старые,уходят в историю).

Подушки на раз бахали,по убитым дорогам,щас да,дороги лучше и давай перегрузы возить в 1.5-2 раза.
    С овощами тоже приходилось перегружать, но нервы и машина убивалась сильнее, щас вспоминаю,ну его на х..,если честно. Не стоит оно того.

После ввода тахографов,потом Платонов, всякой ерунды, спадом заказов и низкими ставками, я бегом с этих больших машин побежал,а другие наоборот, ну удачи им.:)

14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Он Кирилл :coolz:

15. Xolodok

28.031
    3.143
    Alexman, их два..

16. Депозит

Депозит Участник

246
    11
    Один вечно колхозит, считает стружку, ищет идеальное масло, а второй требует гарантию на 100 000 км?
    Теперь всё понятно.

17. Xolodok

28.031
    3.143
    Депозит, к стати, стружку правильно он считает.

18. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Xolodok,
    Они вдвоем под одним ником?

19. Xolodok

28.031
    3.143
    Alexman, да я их не спрашивал, реально человека два, степень родства не проверял.

Мне не важно.

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    охтыж. коллективное бессознательное)

21. NeonKIR

15.891
    536
    какая таможня ? через границу максимум паспорт смотрят не заглядывая в кузов даже. перевози что хочешь ;)

первый мерс прошел без единой поломки 70 000, это вообще чудо машина была :( все заводское еще стояло на 370 000 км. второй мерс доставил хлопот с движком, и кузовом, НО, он себя окупил за те 40 000 км что прошел до поломки движка. датчик давления масла ? так его не было вообще в конструкции :) давай, зайди на форум спринтеров, и расскажи там парням, какая хорошая машина казель, и почему её они такие нехорошие не покупают :d

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 13:27 ----------

970 кг. а вожу до 3Т.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 13:29 ----------

забанишь теперь ? :d

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сколько штрафа выписали то?

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 13:41 ----------

Базару болт,новый Спринтер, куда круче Газели,я даже спорить не буду,но не старый, с ним больше гемора будет. Да, какие-то могут быть комфортнее, это же немцы,они на 20 лет вперёд нас идут :)

Да и зачем мне туда лезть, кому,что доказывать? Каждый по карману тачку выбирает.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 13:42 ----------

Alexman, они вдвоём гоняют на мерсе. Братья.
    Я тоже гонял с Батьком. Тем более,щас за тахограф дрюкают, как подменный водитель,но Димана и меня тахографы не касаются, В категория.

23. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    Золотые слова. Но каждый хочет натянуть судьбу и ездить на мерине, когда хватает только на газель.
    Я и сам такой... Могу купить новый сид, но предпочитаю старый вольво. Но у меня предубеждение переросшее в жизненный принцип -безопасность. Кузовня через стенку примеров вагон и тележка. потому пока не хватает на новый вольво буду катать старый )))

24. NeonKIR

15.891
    536
    Xolodok, свою собрал ? сколько двиг прошел до капиталки ? ты объясни человеку, что раньше делали машины миллионики, а не то что щас, красивую обертку а внутри ресурс до 150 000км :(

---------- Сообщение добавлено 13.07.2017 14:05 ----------

500 р штраф \250р скидка :)

не, новый спринтер это вообще мечта для водителя... я про свой W904 CDI 416 2002г\в и новую газель. ты новую же брал ?

25. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    когда тема из оплевывания советов холодка переросла в меряние писюнами стало не так интересно

26. Xolodok

28.031
    3.143
    NeonKIR, какую? Сценика? Давно.. хрень какая то появилась, на Хх подплясывает, детонация стала отчётливо слышна на переходных режимах, но при всем при этом упал до нормального расход горючего:shuffle: иной раз и в 8 литров укладываюсь.

27. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    ох уж эти сказки:d:d
    сколько раньше снимали с литра на дизеле и на отто моторе.
    плюс свинец в этилированном топливе как не крути а смазка, плюс сера в дт как не крути а смазка.
    гильзы на современных моторах из того же чугуна, ну кольца потоньше во имя экологии...
    так что не надо сказочек.

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    3 тыс. пробег 2016 г., 2 года еще гарантии. Накатал 4т.км с копейками за 2 месяца, будешь смеяться))) Это раньше по 50-60т.км в год.

29. NeonKIR

15.891
    536
    robert, если у машины был один владелец, то некоторые движки ходили лямон и более :p не помню точно модели.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 12:37 ----------

Так с рук взял ? Мож там 30 000 пробежала а не 3 :) смеяться ? да я плачу, глядя на ставки на юге... В Волгоград поеду на легковой, ибо больше на ней заработаю ;) тушенку заказывай, будет не много

---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 12:42 ----------

Палишься :) это как сапожник без сапог :spider:

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как тебя ещё объяснить?! Я не шарюсь в АТИ, прошли те времена,когда хаотично каждые 20 сек ОБНОвить-Обновить страничку клацал. Теперь люди сами звонят. Я на переезды больше заточен, либо постоянным клиентам вожу,у тех бабки есть.:writer:

Не с рук, с автосалона. Ну,если авто пахнет новьём, целофан кое-где еще, нигде не потертостей,ничего нету, фанера на полу,как новая,сервисная книга, покупалась в том же салоне. Сидухи в чехлах, под чехлами нульц сидухи. Ну, если так 30 т.км. люди катают,то я только рад!

---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 14:41 ----------

Так, ради вкуса, можно. Но,много не нужно,несколько банок если.:)

Я тут мёд,через другана беру, вот это МЁД! Я 2 банки брал,мало, 3 беру щас. Вместо сахара его.:shuffle: