Вы бы избрали Путина на третий срок, если бы это было возможно?

Discussion in 'Политика' started by alkir, Jun 6, 2004.

вы бы избрали Путина на третий срок?

1. да

149 vote(s)
    49.0%
  2. нет

155 vote(s)
    51.0%
  1. San" ka

San" ka Активный участник

3,193
    0
  2. alkir

alkir Активный участник

4,988
    2
    Это он Вам лично сказал? Откуда дровишки?

3. San" ka

3,193
    0
    alkir,
    А какие Вы можете предъявить доводы об обратном? :) У меня парочка припасена, но раньше парламентских выборов я их не раскрою. За разглашение, знаете ли...shuffle

4. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1,819
    94
    alkir,
    Могу поспорить на что угодно, что на 3й подряд срок не пойдет.;)

5. Винни Джонс

Винни Джонс Активный участник

1,420
    1
    А мне ваабще кажется что рулят и делают политику неизвестные люди (возможно даже инопланетяне:) ), о которых никто не знает, а президенты, так, пешки. Поэтому на след. выборах пипл за того будет за кого ему скажут (подсознательно). Может вообще неизвестного сейчас.

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    а те что мы видим в телевизоре -- на indigo отрендерены:d

Пелевина начитался?:)

7. alkir

alkir Активный участник

4,988
    2
    Я с этим и не спорю. Речь идет о 2012 годе.

8. Винни Джонс

1,420
    1
    Возможно будет сценарий про плохого президента, когда все будут говорить,-"Вот при Путине....было так, а сейчас ужас как". И если не появятся новые герои может и про ВВП вспомнят.

9. frost b

frost b Активный участник

600
    0
    Нет. Два отсидел и хорошь. На все отговорки что достойного кандидата нынче нет скажу что и он когда его вся страна выбирала в первый раз был никем. И вообще-то уважать надо должность эту - в ней любой будет меняться.

И вообще - это безобразие, если не соблюдать законы. А по закону - 2 срока. И повода пересматривать конституцию, если кому-то показалось, что в стране кроме Путина не осталось достойных людей, я не вижу.

10. Jones

Jones Активный участник

2,934
    0
    frost b, +1.
    Из 145 млн еще одного,"такого, как Путин", можно отыскать. Если кто-нибудь ищет.

11. Таниэль

Таниэль Активный участник

958
    5
    ДА ДА И еще раз ДА!!!

Позитивных изменений как в политике, финансово да и много еще чего отрицать нет смысла они есть и заметны.

Согласен с тем что менять конституцию и подстраивать под желания хоть и призидента это не дело!!!

Кстати есть такой вопрос вернее мысля.
    Собственно возможно ли такое. Что ВВП честно отарабанит свой срок потом допустим изберут Медведа:) а месяца через 3 медвед уйдет в отставку и Путин снова может избираться вот собстно...

Такое Возможно?

12. Skywarrior

Skywarrior Участник

289
    0
    Однозначно нет. Много чего не устраивает в государственном устройстве. :(

13. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21,798
    142

Медведев, как человек умеющий грамотнее говорить, и как более энергичный.
    Это кстати будет серьезная пика в попу сторонникам насквозь прокгбшного путина.
    А вообще люди - вы звжрались.Когда путин пришел моя бабуська еле еле на картоху себе пенсию получала, а теперь живет как человек.
    Да и я стал себя лутше чувствовать.
    А вот некие товариши, нажившие бабло на перестроечном времени хреново, неизвестно каким способом - они счас будут возмущатса до потери пульса.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    OpenBoy, да дело даже не в этом. То, что стало материально полегче - несомненный факт, но такжк факт и то, что в основном это благодаря высоким ценам на нефть/газ. А вот то, что добиться управы на любого чиновника нереально, пока не обратишься к самому ВВП, и если он "вдруг" примет твою заявку к рассмотрению... Это хрень, простите, а не государственное устройство. Суды - продажны... Теленовости - одинаковые... итд...

15. OpenBoy

21,798
    142

Извините, вот у меня логика как работает. Если я хочу построить дом а денек нет - как я это буду делать? заработаю денек.
    Поэтому цены на нефть - очень неплохая идея.
    Отсюда вышла какая никакая реформа образования, которая плоды еше принесет, отсюда развитие промышленности, хоть и не особо быстрое и может не такое эффективное - но есть. Та же науука, о неи наконец то подумали.
    А цены на нефть... ну где вы нидете денег на то чтобы сделать все красиво?

добавлено через 12 минут
    Когла производства начнут приносить доход - от продажи нефти откажуться - сеичас бкез этого никкак.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Это не идея, это воля случая. К сожалению, это не поддаётся прогнозу или регулированию. Ни один из аналитиков не предсказал столь резкого скачка цен, и ни один ОПЕК не смог сильно повысить или понизить цену. А вот добить того, чтобы наказали руководителя Росводресурсов Хамитова оказывается невозможно. Хотя этот господин нам тут такое устроил, что все браконьеры отдыхают...

17. OpenBoy

21,798
    142
    Возможно - воля случая, но этот случаи - хороший костыл для страны, на котором можно поити к дохтуру.

18. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3,172
    0

нах путена

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    OpenBoy, только заслуги товарища Пу тут нет.

20. OpenBoy

21,798
    142

Что - с приходом путина появилась некая теневая сила которая сделала за него всю работу?). Я не хочу сказать что - Путин царь и бох, но свою руку он приложил, как ко внутренним проблемам страны, так и во внешнеи политике.
    И заметтте - никто кроме него ничего подобного - не делал.

21. delicious

delicious Активный участник

2,730
    0
    Да.

22. San" ka

3,193
    0
    Таниэль
    Если Вам скажут "да", от этого что-то изменится?
    OpenBoy
    98-й год ещё помним? А 99-й? А потом цены на нефть вверх поползли, фондовый рынок расти начал, молодёжь из Сорбонн и Оксфордов повозвращалась. Заслуга Путина только в том, что он смул (при помощи силовиков) отобрать это всё у олигархов (благо у Путина компра на них убойная была, а у них на него - ничего! :) Даже, блин, в банях с тёлками не парился! :) ) Ему просто повезло! Удачное стечение обстоятельств! Сейчас, года через 2 бахнет ещё один кризис, через год начнёт успокаиваться, а там и следующие выборы на носу, и конституция изменённая... Короче ВВП вновь вернётся на престол!
    Zebra21
    К сожалению, поддаётся :( . У америкосов такое уже разок получилось - в результате загнулось СССР. К сожалению, а может, и к счастью США уже не такое сильное и ещё раз тряхнуть Россию так не сможет, чтобы показать чего вся эта "путинская стабильность" стоит.
    Вообще-то за любым политиком выше депутата гордумы всегда стоит некая теневая сила. Если у него есть бабки, то это копирайтеры, имиджмейкеры, собственные аналитики, политологи, социологи и т.д. Если бабок нет, то таковой силой является партия. Если это человек конторы, то это (ну вы сами понимаете) контора.
    Так каждый президент (генсек, царь - нужное подчеркнуть) своего рода индивидуальность + ряд внешних факторов + то что называется фортуной.
    ЗЫ: Я Вас кстати заждался в одной нашей совместной дискуссии. ;)

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    По поднятию то цен на углеводороды? Не смешите меня, пожалуйста ;) КАК это можно сделать?
    То же самое - и каким образом поддаётся? Теория мирового заговора, конечно, довольно популярна, но не здесь же... Хотя, может именно здесь ;)

24. DandI

DandI Новичок

30
    0
    Есть мленькая, забавная деталь, США планировали экономически уничтожить СССР, какбы не соврать, к 2000 году...но народ (как сила, сопротив которой не попрешь) решил все сам и сэкономил при этом США миллиарды у.ё.:d
    Да, и спорт тут странный, понимаю если ВВП был бы 12 президентом, а он по сути больше Первый, чем второй, сравнитьто не с чем, а с зарубежными президентами равнять нельзя. Одно хорошо, он опять сделал так что Европа стала зависить от РФ. В таком деле и везение и подсказка со стороны (это я про "теневую" сторону), да все что угодно влияет.
    Самоеглавное,что мы вседумаем, что в РФ демократия!:d

25. Винни Джонс

1,420
    1
    Почемуто все забыли какая Путину досталась Россия от Ельцина и прочих его сподвижников. Когда внешний мир открыто ржал над нами. Сейчас именно благодаря Путину нас стали уважать понемногу. Вследствии чего Америкосы стараются подосрать нам с помощью стран обсосов, таких как Эстония, Грузия, Польша, заплатив им кучу денег. Нам просто нужно выждать момент, чтоб их присмирить.
    По поводу экономического благополучия. Наша страна всего 10-12 лет назад была дикой. Не все сразу, пройдет лет 15-20 я думаю все будет ок.
    Кстати на опыте нашей истории существует такое чередование правителей: хороший, плохой, хороший, плохой...

26. oushen

oushen Активный участник

1,077
    0

Как говорил Столыпин: "Дайте России 20 лет спокойствия (внутреннего и внешнего) и вы ее не узнаете ее."
    Путину хотя бы спасибо можно сказать за то, что он американцев в последнее время посылает.

27. boogeyman

boogeyman Участник

412
    0
    Проголосовал "Да", потому что реальной кандидатуры на замену нет, а стабильность нашей стране не помешает. Вовчег ведет страну определенным курсом и этот курс устраивает большинство (и меня в том числе).

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    Почему же забыли? Только трезвость, способность самому ходить и самому говорить чётко - не есть нечто такое, благодаря чему Президентом России становятся. Вот скажите мне, пожалуйста, если бы не пёрли в страну нефтедоллары, смогли бы мы осуществлять все эти нацпроекты, поднимать пенсии итп?... Вряд ли. Конечно, такого бардака, как при ЕБН уже бы небыло, но... А то, что реально чиновник и мент захватили власть в стране - это неоспоримо.
    Поэтому,Э уж простите, назвать Путина "хорошим" президентом не могу. Да, трезвый, да молодой, да, правильные вещи говорит... Вот только дела не впечатляют.Если уж не получается взять безраздельную власть в стране (как у Романовых, или у Сталина), то изволь развивать прессу и суды.

добавлено через 4 минуты
    Огромное достижение! Ура, у Васи Пупкина решились все его проблемы в связи с этим, менты перестали терзать поборами, чиновники перестали брать взятки, у гаишника удалось отсудить стоимость автомобиля, у мента - возмещение вреда задержанного и избитого сына, да и вода по правильному зашла в Пойму... И всё потому, что Вовчик послал американцев! Я в восхищении!

29. Винни Джонс

1,420
    1
    Так в чём же проблема? Хорошо сложившаяся конъюнктура рынка позволяет это делать, почемуж этим не пользоватся? При неумелом руководстве мы б опять этих денег не увидели. А сейчас всётаки боятся воровать так открыто как раньше.
    Для Росии это редкое сочетание. А уж чтоб дела еще делал, таких вообще не найти!!!!:d

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,773
    :d Ну да, боятся.... Практически весь отток капитала в последние годы (а это десятки миллиардов баксов) - это наворованное чиновниками, за которых, как раз, Путин целиком в ответе...