Ну, очень неразумно. Щас мы тут насоветуем, а на самом дне кусочек бледной поганки. Вот, всех кто поужинал, и хлопнет почечно-печеночная с летальным исходом.
ивообще почему в гурман лучше сюда http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=137523&page=40 а вообще тут вроде несьедобные
поганки тут почти все)) у нас тут в лесу многие собирают белые мухоморы, надеясь что это шампиньоны. Несколько раз уже подъезжали и спрашивали. Сами собираем белые польские.
Тоже никогда не собирал грибы весной, а на днях внезапно набрёл на поляну синеножек. Жаль, половина червивые, но больше килограмма вышло и нормальных.
@spoke, Ну это до сортировки, пока у костра сидели, я решил сразу их почистить и проверить не червивость. Червивых раскидал вокруг поляны, может как-то размножатся в новом месте.
а я неделю назад только дну нашёл. И как это мой внутренний джипиэс на неё вывел.... Наверное денька через 2-3 надо еще метнуться.
Подберезовик (но лучше не есть) Яндекс говорит серый навозник Все без исключения источники указывают на то, что навозник серый содержит вещества, несовместимые с алкоголем: употребление спиртных напитков совместно с грибами, а также после этого вызывает легкое отравление. Для непьющих же гриб вполне хорош, хотя к употреблению, как считается, пригодны только молодые экземпляры. Впрочем, это постулируется для всех навозников.
@The Chief, после того как узнал, что ядовитые свойства могут проявится аж через 2 недели и будет уже поздно, запретил жене есть сырые грибы, так что помочь ничем не могу.
А разве в не сырых, не остаются ядовитые вещества? Я в грибах, вообще не разбираюсь . На даче, самовсходом растут шампиньоны (немного, но все же). Походу, после очередной разделки, споры попали в зелю. Но и то, очкую их собрать и есть. ХЗ. Может ошибаюсь