Все вышеперечисленное может случится не только во время ночной стоянки, но и в дневное время в любом месте. Самое простое и действенное решение- вообще не владеть автомобилем. Нет авто-нет проблем
Не надолго, у знакомых после 3 страховых случаях за год (гопники вскрывали авто) КАСКО возросла с 40 до 100 тыс , причем во всех более менее платящих, понятно в СК Россия и подобных давали скидки Закрытый двор с охраной почти решает проблему с гопотой, но имеет кучу других проблем
так много случаев, когда "пока человек пошел в супермаркет" - у его машины сперли колеса или гос номер? приведите хоть один?
Были случаи когда спирали и всю машину. Около ПаркХауса точно 2 таких случая было. Касательно же "старости данных за 2007 год" - все там было то же самое, все дворы уже были заставленны машинами, ну по крайней мере в центре, где парковок платных фактически нет. Кража из гаража вообще отличная вещь - во круг никого, бери да уезжай, точно никто не спалит.
Был у меня случай в середине 2000-х. Ставил машину на парковку. Все как обычно - оградка, вагончик, сторожа в скворечнике. Со стоянки дернули "красную БМВ". Видимо, около месяца продолжались терки. А после этого утром прихожу на парковку - около 20-30 машин вскрыто, кругом осколки стекол. Хорошо, я в тот день панельку снял с магнитолы, не полезли. Сторожей и хозяев стоянки больше никто не видел.
Три года ставлю машину около дома. Сэкономил около 45 к рублей. Не вскрывали, колеса не снимали, не царапали.
99999, вам проблема черного лебедя знакома? можно 9 лет быть в плюсе а на 10й сходить из окна... в 2008м мне какая то скотина помяла крыло и сломала зеркало, затем вторая скотина кинула болт из окна. каско было, но с тех пор ставлю на стоянку, с тех пор не вскрывают, колеса не снимают, не царапют ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 10:34 ---------- о гаражах - был у меня в середине 2000х гараж... в дикой местности, за ПТУ. тамошние архаровцы по вечерам тренировались вскрывая оные, раз полезли, но хрен им - замки хорошие, а сам гараж был из советской стали тройки = карячились карячились гнули гнули - не вышел у них каменный цветок. а машину, ставя в гараж, я никогда не закрывал...
3aвулoн, поддерживаю. Некоторое время назад у себя во дворе наблюдал картину, как полиция оформляла повреждение нескольких машин: битое лобовое стекло, разбитая фара и пр... КАСКО? Да КАСКО на некоторых маших было оформлено. Но лобовое человек с КАСКО заменил только через месяц. А в связи с тем что лобовое было практически в труху - месяц авто стояло. На йух такие жизненные трудности. У меня их и так полно...
+100500 Все правильно каждый решает для себя сам!!!! Очень много факторов, определяющих принятие решения ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 11:00 ---------- Тов.Кошкин, летом этого года на парковке около дома, практически средь бела дня, наблюдал аварийных коммисаров, оформляющих ДТП. Женщина с малым оппытом вождения в течении трех часов!!! умудрилась повредить 2 машины: когда парковалась и когда выезжала Соответственно коммисары приезжали два раза. Я наблюдал второй приезд. Они мне настоятельно порекомендовали, пока она не уехала, припарковаться где нибудь подальше от ее машины ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 11:03 ---------- А че так???? Я на трассе поймал щебенку. Доехал до ближайшего поста, оформил, на следующий день оформил в страховой и еще через день поставил стекло. Выплату, правда прождал еще дней пять.
а я знаю человека, которого за это (фактически ты скрылся с места ДТП) лишали (концовку не знаю, лишили или нет) ВУ ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 11:10 ---------- нравится мне такое словосочетание. вот только с чего бы?
Потому что на стоянке а) больше машин б) узкие проезды в) часто авто стоит так, что со всех сторон его могут атаковать (во дворе обычно хотя бы с одной стороны бордюр) - это уже чистая математика. г) Личная статистика: на платной стоянке битая кем-то фара и скрученные колпачки с колес (стоянки разные). во дворе - никаких проблем на протяжении последних 5 лет. д) Ставя машину на стоянке я ставлю туда где скажут, и не всегда это место мне нравится, вечером обычно начинают машины пихать в притирку, а утром мимо твоей тачки будут выезжать 100 машин. Во дворе я куда попало и как попало авто не ставлю, например никогда не брошу авто так, чтобы заузить проезд и сподвигать объезжающих на подвиги глазомера. Никогда не ставлю поперек подъезда, где утром начинают катать тележки с мусоропровода или кому-то что-нибудь привезут и будут таскать мимо авто. Не ставлюсь у кустов. Вобщем, стараюсь не подставляться и оно, похоже, работает.
Согласен полностью по пункту "д", если оставлять машину так, чтобы она никому не мешала и не мозолила глаза, - все будет хорошо, а форс-мажоры везде случаются. Лучшая стоянка, которую я знаю в городе - парковка Ворошиловского ТРЦ, когда жил там рядом несколько месяцев брал абонемент и ставил там. Камеры, охрана нормальная, шлагбаум открывается только с карточки, мойка. Тогда это стоило 3000 р, сейчас по-моему 2000.
из сегодняшних новостей: снова НЕ на стоянке... щас. я лично видел как в никому не мешавший и не мозоливший глаза серенький Хендай было запущено бутылкой из под пива... попали. а на Матизку девочки друга кидали полторашку с водой...
В соседнем дворе мужики пили пиво и кинули бутылкой в собаку, попали в красную Шкоду Октавия. Она точно ни кому не мешала. Во дворе за 15-м магазином в парковочном кармане кто-то прошёлся аэрозольной краской по всем без исключения машинам. Ваша машина совсем рядом. Так что это дело случая.
У меня прелесть стоянки (возле сбера на коммунистической), что летом они сами гоняют машину на мойку (через дорогу), а зимой приходишь к почищенной, прогретой машине. Но это как договоришся. Я всех охранников так воспитываю. За деньги, естественно.
Это да. Раз как-то совершенно случайно после 12 ночи вышел на балкон и увидел пацанчиков, которые сначала проверили шухер, а потом стали что-то высматривать у меня в районе переднего правого колеса. Что-то им крикнул ( в таких случаях кричать у меня получается весьма убедительно). Пацанчики свалили в кусты, я спустился отогнал машину на стоянку. Другой раз средь бела дня сгорела соседняя 9ка, прямо под окнами, хорошо доча заметила, клубы дыма - успел хомяка отогнать. Вобщем, хорошая карма рулит.
основа хорошей кармы - не зарекаться и принимать все как есть без обид и претензий к Жизни. Типа сгорит и слава богу -
вынужден признать - толку от стояночных сторожей ровным счетом столько, сколько надо чтоб окресную гопоту распугивать. сеня в 7 утра какой то пидop стесал у мну бампер и смылся. бабка сторож в отказ (когда прибежал на стоянку) - типа "да тут мимо кран ехал оно и сработало"... а вообще я такую машину на стоянку уже и поставил типа. самка собаки старая - что ей стоило просто ворота закрыть?