Я уже неделю не могу донести до балкона летную резину, лежит в салоне... Пока никто не позарился. Стоит возле дома. Пойду что ли, проверю. Но рядом со мной всегда стоит Икстраил, и Траилблазёр, дуумаю, их быстрее моей вскроютъ.
оттого тойоты, крузаки особенно, рейтинги угона возглавляют. там вся защита от честных людей сделана.
Прохожий, там ровно так же все разнесено по разным блокам, и не сменив блоки иммо, коробке и мотрнике машин не заведется. Почему угоняют - не в курсе, может со страховками просто мутят, а может чип для автозапуска оставляют. Тойоту без ключа завести ничуть не легче мерина\бумера.
+1, я пару лет назад хотел взять Прадо-120, много интересовался их защитой от угона. Чтобы она не уехала - нужно порядко 70-100 тыс вложить в дооснащение. Иммобилайзер переводят в аварийный режим или типа того, что позволяет несколько раз запустить без опроса иммо. Мозги в легкодоступном месте, модуль управления ЦЗ - легкодоступен. Насколько знаю. на 150-м, 200-м, камри - все то же самое.
Прохожий, а я пару лет назад терял ключ от тойоты. Человек, который как орешки щелкает мерсы и бмв, и который первоначально сказал - приезжай, я те дам инструкцию, сам дверями\педалями все сделаешь и что там работы на пять минут - возился с машиной несколько дней. После того, как сделал - сказал что в следующий раз меньше чем за 10 т.р. не возьмется, с меня за опыт взял только 5, мерин стоит столько же У него, конечно, была другая задача, но тем не менее. И по доступности блоков, если не ошибаюсь, подвижки тоже есть у узкоглазых.
дай бог воплощу свою мечту на даче кстати автоматические ненамного дороже обычных ! а если сам поставишь, то практически одна цена
Колёса, навигаторы, видеосниматоры..... Стоянка рулит тем, что ложась спать, не кладёшь рядом пульт от сигналки и не вскакиваешь среди ночи от завывания сигналки придурковатого соседа, которому жаль 2 рубля отдать за своё спокойствие и покой окружающих. Лично мой спокойный сон стоит намного дороже 2 р. в месяц. Все, у кого ещё не бомбанули авто, думают, что их автомобиль не обольют балончиком с краской и не поснимают колёса. Я помню года 3 назад случай, когда за какие то минуты ночью во дворе с одной машины сняли литьё, со второй всё музьё и с газели сдёрнули коробку передач. Везде стояли крутые сигнализации. Все были отключены, а вы говорите о навигаторах . Кстати о секретках на колёса. Сам видел, как за 3 минуты скручивают их
MrBlack656, Там не нужен домкрат. Не нашёл фоток, но смысл в том, что под машину просто подкладывается пенёк или , что то подобное. Далее просто выкручивается золотник баллона.
Хорошо на темку наткнулся, только седня подумал что чет задрало меня снимать регик и панельку. Теперь ну его накуй, меньше внимания будет привлекать. Где купить Секретки производства дяди васи? или какие может стандартные хорошие, помимо McGard.
Темка вроде про ночное вскрытие бесхозно брошенных под подъездом авто... Не? Днём то вскрытие автомобилей пока не популярно у нас Я днём ставлю авто на служебную стоянку.
сложного то нечего, но и гарантии шляпа будет ---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 09:19 ---------- были б эти стоянки... есть одна в гаражах, 2 км в горку пешим а если машина нужна человеку каждый день ? ---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 09:20 ---------- поставь ржавые диски, и на тебя даже не взглянут
У друга сняли год назад колеса, резина лысая и летняя (прям перед зимой сняли) и диски - штампы ржавые. так что не панацея.
стоянка в 2км я знаю чела который на зиму снимал гараж в 3км от дома и ездил туда обратно на маршрутке и 2км это 10мин прогулки на свежем воздухе.
хм...я как специалист в недавнем прошлом по пешим заходом могу сказать, что это при активном шевелении булками. ---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 10:43 ---------- средняя скорость ходьбы, а не бега, 4-6 кмч.
на днях соседу на стоянке бампер снесли. сигналка сработала, но авто же него на стоянке = "волноваться не о чем" сторожу ничего не доказал - отмаза одна - вы вчера в темноте с уже разбитым бампером приехали. на днях на тракторном в частном дворе мужику девятк запенили пеной в 5 утра - он покурить вышел а пена еще не засохла. это жизнь, а не галимая теория. Каско рулит однозначно.
Я так думаю, что от стоянки много чего зависит. Случилось в жизни так, что стал ставить машину на другой стоянке. Разница как земля и небо. Предыдущая стоянка и не была таковой вовсе. Называлась она отстойник АТС авторемонта такого то.... Давали там бумажечки какие то с временем и датой заезда, постоянщикам так вообще не чего На нынешней стоянке заводят целую карточку, с указанием номера осаго и паспортных данных. Правда это касается "постоянщиков". Как у тех, кто платит ежедневно я хз. Видеокамер на стоянке штук ***мнацать наверное... и кажись пишут они всё . Теперь мне стало понятно зачем всё это . При въезде камера снимает и лоб и "З"опу . Что там- кто там с каким бампером заехал всё пишет. Кирпичи падают, машины на тротуары вылетают, асфальт скользкий... жизнь она жизнью, а лишний раз не испытывать судьбу и беречь нервы в наших руках ---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 12:47 ---------- Так как насолишь кому, могут и поджечь ---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 12:48 ---------- Да, очень весело бегать по страховым получать её, а потом панду вновь красить.
ну каско-же решает проблему лишь частично т.е компенсирует только финансовую составляющую последствий бомбёжки, да и то не всегда без хлопот т.е какую-то часть возвращенного тебе твоего-же!!! уплоченного предоплатой!!! бабла ты все равно еще раз "отрабатываешь" хлопотами т.е потерянным временем(считай-баблом, у каждого свой "прайс"). Каско "однозначно рулит" только для страховой конторы
nosferatos, Сути дела не меняет. Не всем идти до стоянки 2,5 минуты. Кто- то в гараж 30 минут идёт, кто то на маршрутке ездиет, а кто-то пишет на вфе, что оставленную во дворе на ночь машину воры залезли, да разбили стекло. Каждому своё (с)