Работаю работу, текучка, голова занята делом, приходит СМС-ка, QIWI сообщает, что мне перечислены 300 руб. На QIWI у меня счёт есть. Решил: "Кто-то ошибся, потом разберусь." Через пол-часа приходит ещё одна СМС-ка с номера +79058530547 "Здравствуйте.Я отправила денюжку не тудаВерните обратно, пожалуйста." Решил перестраховаться. Отправляю обратную СМС через интернет, а не со своего телефона, с вопросом куда бабки вернуть. Интернет отвечает нет такого номера, ошибочка вышла. Проверяю баланс телефона - деньги на поступали. Проверяю QIWI, там тоже денег нет. Очередной развод? Если "да", то будьте осторожны.
Ага, было такое недавно. Приходит смс "ой, я отправила деньги не туда". При этом на телефон денег мне никаких не приходило. не понимаю, на что рассчитывают люди, легко же проверить, поступили деньги или нет.
Мне тоже приходила смс о зачислении денег на счет через киви, а потом с этого же номера вторая смс, "ой не туда отправила, киньте дочке на телефон, и другой сотовый")))
приходили смс-ки от номера 8-902-294-38-84 о том, что банковская карта заблокирована и с просьбой позвонить на 8-960-816-59-00 или 8-960-816-14-97 естественно, что никто их не блокировал ну, про смс типа " Мам, кинь 200р на мой новый номер " мы опустим, это ж детсад
тож такоое на днях было токо типа от сбера смс о зачислении 300р и потом через нек-е время что типа деньги не туда отправила- верните-вероятность что-кто-то отправит близится к нулю\на что рассчитывают хз
Мне голосом звонил с телефона с префиксом +7928 мужик, представился руководителем службы безопасности Сбербанка, сказал, что моя карта стала объектом мошенничества, потребовал назвать "для разбирательства" номер карты, ПИН и вспомнить - где я картой пользовался в последний раз. На просьбу представиться - повторил, что он - руководитель службы безопасности Сбербанка. На вопрос - это у него имя или фамилия такая - почему-то бросил трубку...
Jerry, приходило на запасную трубу, гнусмас за 900 ру. Выглядело реалистично, но палево сразу, ибо симке 100500 лет, привязок к картам не было никогда.
Задумавшийся Гость, я тоже с такими общался, даже "поверил". Просили через банкомат ввести "секретные коды" для разблокировки. Но, т.к. банкоматы были "старого образца", то эти коды вводились в меню перевода денег на счет яндекс-деньги и билайн
мне тоже с центрального банка писали смску ))) мне было скушно и я перезвонил им с IP-телефонии (там геонепривязанный номер у меня), сначала типа повелся, все допытывался куда мне к ним в ЦБ приехать, потом мне это надоело и я спросил этого "сотрудника службы безопасности ЦБ" хорошо ли ему, дятлу, сидится на зоне в самарской (def код его тел был оттуда) области ))) что я потом услышал ))) все эти сериалы про зоны на НТВ снимали юные чайники))) = минут пять ОДНИМ (!!!) предложением, на 100% состоящим из фени ))) млин, и могут же люди так говорить
slk, давно было. Пришла СМСка с номера 9ОО, с вашей карты ****ХХХХ списано 16ххх рублей. Информация по телефону. Я деталей не помню, но выглядело правдоподобно, карта у меня не одна, номера их не помню. А на простеньком телефоне 9ОО выглядело как 900.
Телефонное мошенничество SMS-мошенники! По другим поискам выдаёт http://allnum.ru/t/search/9164649058
вы бы (те, кого пытаются обмануть) не ленились заявления писать в полицию, пусть те кому положено делают свою работу