Делаем для себя, как раз на личные нужды и друзей угостить хватает. На продажу-это уже в промышленных масштабах))) на ректификационной колонне, и спирт тоже позволяет делать. Выгоняем чистый, фильтруем. Запаха меньше, чем в водке) особенно чача хороша.....
А домашних пивоваров возьмете на слет? ---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 12:30 ---------- Я бы тоже с удовольствием пообщался и подегустировал
barracuda, Нормальный обмен опытом!!! ---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 14:15 ---------- Как то надо народу больше привлечь!!!
Kairel, Тупо напиться во время процесса нет желания...это ж исследовательская работа!!! ---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 10:53 ---------- Вчера ради интереса делал второй перегон настояный на черносливе. Много вопросов
Я тоже во время процесса даже не пробовал. Не умею совмещать работу и пьянку, также рыбалку и пьянку. Что-то одно.
юноша, Да ктоже пьет во время перегонки то... Но вдруг решили грамм 50 первача хряпнуть в традиционном русском стиле и в аут Аккуратнее. Особенно потом, когда будете готовый продукт хранить какое то время. Шибает иногда сильно. И разбавленный сильнее, чем исходный
Ладошечкой...химически-фармацевтическим способом ---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 14:30 ---------- Ещё парфюмерным!
Вчера ещё боярышниковое вино перегнал...пробовал яблочный, вроде как не самогон. Получу дубовые чипсы настою ещё раз попробую.
vo, Средняя, три дня назад засыпал уже запах приятный. На хоумдистиллер и аламбик и чипсы. Там с ником МАКОВКА только на англ. 650р/кг. Взял полкило.
Собратья-дистиллеры, подскажите, где у нас можно прессованные дрожжи купить, желательно на Красном? На титовском рынке точка испоганилась, стали каким-то просроченным нонеймом торговать. юноша, у Маковки чипсы уже готовые к заливке, вымачивать не надо? А то возня с сысоевскими бочками притомила, да и объем для быстрого приготовления великоват.
А вы особо не паритесь используете хлебопекарные дрожжи, даже для фруктового вина(браги)? Или для фруктовых используете натуральные дрожжи (например, несколько гроздей немытого винограда давите и разбраживаете)? Я где-то видел даже "Спиртовые" дрожжи, которые как говорят, выдерживают больший % этилового спирта (до 18%)
zero, От моста с вокзала первая ул. Пархоменко след. Новороссийская, идти в сторону Двинской, как закончастя пвильоны, будут овощи-фрукты, в начале слева бабушки стоят, там и спросить!
Разговор только о браге (выбродившее вино, ещё не вино) будем всё считать брагой для перегонки. Ставил яблочную так 6 кг яблок (сок жмых) 200г. дрожжей, 4кг. сахара..но это всё равно сахарная брага, однако выраженный яблочный аромат есть. Сейчас яблочная стоит на диких, и изабелла тоже, вот это будет чисто фруктовая. На очереди зерновая тоже на ДД. (дикие дрожжи). ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 10:57 ---------- Меня пока устраивают, понял что с осадка тщательнее сливать надо, теперь вот БЕНТОНИТ буду пробовать.