Небольшое ДТП, но машина не на ходу - радиатор пробит. Когда можно ремонтироваться? Виновник еще не установлен. Была комиссия, назначили экспертизу, т.е. песня долгая и не известно на сколько затянется. Каски нету. 99% виновником будет вторая сторона. Провести независимую экспертизу и ремонтироваться? Но тогда не совсем ясно что с выплатой будет. По каким расценкам выплата по осаго будет за запчасти и ремонтные работы? ---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 15:07 ---------- Так-то я сам куплю радиатор, антифриз, поставлю. Но хочется же выплату по максимуму получить (в том числе и экономию на самостоятельном ремонте). Если на момент выплаты машина будет отремонтирована, не потребуют ли от меня чеки на з/ч и по ним и оплатят?
Еще ничего не делали ---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 15:09 ---------- Страховщикам нужна справка о дтп, которой нет, т.к. виновник еще не установлен
Вот как сделают - тогда и ремонтируйся, а то долго-о доказывать этим долбо.... ящерам в смысле будешь.
ну так, лучше вообще до решения суда не ремонтироваться, ибо страховщики имеют привычку терять фото, а после ремонта уже ничего не докажете, делайте називисимую экспертизу и после нее ремонтируйтесь или только после выплаты или суда
Ну до суда надеюсь дело не дойдет, дпсы не смогли на комиссии определить виновника (хотя на мой взгляд все очевидно) и назначили автотехническую экспертизу, которая будет хз когда
если рассчитываете на выплаты, не ремонтируйте до этого машину, а лучше до выплаты, а если она вас не устроит, то до решения суда
Проводится экспертиза страховой, потом независимая, потом можно ремонтироваться. При этом экспертиза страховой должна быть в течение 5 дней. Независимая экспертиза проводится при участии страховой виновника, поэтому на уведомлении о проведении независимой экспертизы обязательно должна стоять отметка страховой о его получении. Если страховая не явилась, то всё проводится без неё. И уже после подсчётов независимой можно ремонтироваться и через суд предъявлять страховой о занижении стоимости выплаты.
Это еще зачем??? Делаешь сразу независимую и пофиг. Главное, что бы эксперт с лицензией был. Хрен кто чего скажет, шлем всех на юг. Затраты оплатит страховая.
Главное пригласить на независимую представителя от страховой, а то потом суд пошлет с этой икспертизой
от какой страховой, своей или виновника? вот, поздравьте, и мне повезло, только-что расхирачили передок слегонца, бампер, оба радиатора, и еще наверняка по-мелочи, скрытые повреждения. И тут вопрос, как показать эксперту эти скрытые повреждения, ведь для этого надо передок разбирать. Как поступают в этом случае?
ванёк, едешь в мастерню договариваешься об осмотре скрытых, приглашаешь представителя от страховой, составляешь акт осмотра
чтобы разобрали-собрали? А если там при разборке поотваливаются детали, то тачка там зависнет пока запчасти не придут, да?
ванёк, в любой мастерской вам всё равно смогут поставить авто на колёса и вытолкать его из мастерской. )))
ну да. Стоимость потом прилагаешь к иску. Я щас какрас начинаю судиться за скрытые повреждения, готовится второй иск к страховой
Достаточно ли будет пригласить на независимую экспертизу мою страховую компанию? По закону я же могу в свою страховую обращаться. Или все-таки нужно представителя от страховой второй стороны? В конечном итоге они же будут компенсировать ущерб, если не мне, то моей страховой.
Щас в аналогичной ситуации. Виновник не выявлен. Получается Вы НЕ пострадавший, по этому обратиться в страховую ни в свою ни в страховую будущего виновника не можете. У вас нет документов, т.е. основания для обращения. Можете вызвать страховую для участия в независимой экспертизе (я лично возил письмо чтоб отметку о получении страховая поставила), НО страховая мне ответила, что т.к. нет документов о том что я пострадавший, то у них нет основания выезда и осмотра. И подобные уведомления они потом легко пачками оспаривают в суде. Так может кто угодно приехать и пригласить их смотреть что угодно. И по убедительному совету автоюриста не чиниться до того момента, пока не будет установлен виновный и потерпевший, и уже с этими документами обращаться в страховую, чтоб они делали осмотр, потом можно сделать сразу независимую экспертизу, и только потом чиниться. Мне щас пророчат ожидать около 3 месяцев, пока менты будут повторно обмусоливать мое ДТП, чтоб вынести решение.
Единственный вариант - пинать ментов, чтоб быстрее шевелились и написали бумажку. Иль как-то самому иль через связи.
Вопрос, неделю назад гдето притерли бампер мне. Девушка задом сдавала. Вызвали комиссаров, вообщем выкупили они у меня процесс возмещения от страховой. В понедельник осмотр от страховой. Сегодня меня подрезал товарищ один, повреждения бампера опять, капот и фара. Вызывал тех же комиссаров. Как тепеть правильно по закону. Они компенсацию за больший ущерб будут со страховой требовать? Ведь и там и там бампер пострадал. С другой стороны, в первом ДТП поврежден левый омыватель, а в сегодняшнем правая сторона больше пострадала. И как оценить скрытые повреждения, если я не планирую пока ремонтировать. Кто в курсе поделитесь. А то может в двух случаях требуют компенсацию .))
Talon, хз как по закону но у товарища было так-была притерта хорошо вся бочина, ему притирают эту же притертую бочину еще раз, в итоге по второму разу выплата как будто детали до дтп не ушатаные были.
Денис, да я сам в ах... Насчет троллейбуса. С учетом что я с влз в Влг с женой за 256р Туда обратно сьеездил. Мне дешевле на авто. Да по сути у меня завтра офф осмотр. Так что не прокатит..