а в ашанах-акварелях вапще администрации всё пофигу, видимо. мы были через несколько дней после теракта. Охранник (единственный) на входе на нас даже не глянул (ни на меня подозрительную с сумкой и бородатым дядькой рядом, ни на всех остальных входящих). Внутри редкие охранники тоже игнорили сидящих и бродящих посетителей, ни на кого не смотрели как-то, не наблюдали, сами собой болтались в прострации. Туда можно пронести заминированного слона, поставить на полку и уйти за следующим заминированным слоном. Наверняка в других магазах так же. Эх, а мы всех прохожих рассматриваем, подъезды свои разглядываем, чтоб нам чего бомбопохожего не подкинули...
номано. помни про 95% Нас не "могут" читать безмозглые. Нас обязательно они читают. (впрочем, на свой счет я тоже не особенно обольщаюсь) Вот и правильно. Только паники и паранойи тут не хватало. Эти террористы именно этого и хотят. А Вы что хотели бы? Уточните. Очередей на входе? металлоискателей? шмон до трусов? или колючей проволоки? Сабак с милицией. Детекторы взрывчатки ? проход по отпечаткам пальцев ? Уточните как Вы себе видите организацию безопасности.
Может ей кажется что вариант,в котором террористическая угроза эфимерна, - реален. Может она даже его на себе испытала, и прости ее господи ПРИВЫКЛА.
OMG! Годы уходят. Из памяти выпадают страницы истории, желтым листом ложатся на склон Фудьзиямы, чтобы опять зацвести. Вот и я говорю ей - Прекратите истерику ! Таблетки. Успокоительное. Больше бывать на природе и дышать свежим воздухом. Реже ходить по магазинам. В идиале - сруб в центре Сибирии, отключение от электричествов и интернетов. Охота. Земледелие. Рыбная ловля. Народные промыслы. И никаких террористов.
я вам объясню. впритык остановились поскольку водитель самого взрыва мог и не видеть или не понять, что это взрыв. его явно взрывной волной колыхнуло. а при ДТП положено остановится и не покидать место ДТП. когда уже понял что ни при чем отъехал в сторону именно опасаясь повторного взрыва. остановился потому что его пассажиры выскочили. пассажиры выскочили вероятнее всего для того, чтобы оказать помощь. но опасаясь второго взрыва не полезли в автобус, а отбежали в сторону. во всяком случае я вам описал свои действия, если бы я волею судеб оказался в той буханке. из камышей бы выползли ))) чорт. я забыл, что Розю переубедить непросто - на это потребуется туева хуча постов и страниц темы, но Розя все равно останется при своих трех полосах и преимуществе перед главной.
Да, он подумал, что кого-то шумно задел. и встал рядом стояли и смотрели, как выбегавшие загибались, потом двинули к автобусу Вы меня не убедили [off]а количество полос определяется планом дислокации, который в том случае никто не видел)))) я видела там через месяц разметку, делившую круг на 2 полосы )))) давайте не будем? а то тема не выдержит наплыва умных мыслей)))[/off]
я не знаю что он подумал. и вы этого не знаете. и что? один постоял немного. остальные сразу назад и в сторону ринулись и первый последовал за ними. и не собирался.
в автобусах всегда так было пусто, или я просто не обращал внимание ? щас смотрю, аквариум, практически 5-10 чел...
Мне тоже жена обсуждаемое видео блогера показала с вопросом - чо эт такое? правда что ли? Посмотрел я на видео... Нда... Это как же надо верить в теории заговора, что бы придумать ТАКОЕ, а потом еще в это ПОВЕРИТЬ? Уазик едет рядом... В нем сидят фсбшники... И они, конечно же, уверены, что водила нормальный парень, не психанет, не запаникует и не перевернет автобус на этих самых фсбшников... или их кусками автобуса не заденет... взрыв... из автобуса кто-то вылазиет и ЯКОБЫ подбигает к уазику, который ПОЧЕМУ ТО встает рядом! между тем на видео отчетливо видно, что уазик оказывается чуть ли не в эпицентре взрыва... что куски автобуса фигачат по уазику - стекла, железо... Так же на видео ОТЧЕТЛИВО видно, что уаз останавливается не рядом, а метрах в 3-4 ПОЗАДИ автобуса... Чувак, вылезший из окна -явно контужен и пошатнулся - больным людям показалось, что он подбижал к уазу и что-то взял, но я не могу представить, что он там взял ЧЕРЕЗ ЛОБОВОЕ стекло уаза - потому что он СКРЫВАЕТСЯ за уазом на долю секунды (пошатнулся) а потом опять появляется... И если он там что-то взял, то лобовое стекло уаза РАЗБИТО... Ну тогда фсбэшников тоже пытались взорвать... ибо возвращаемся в начало - зачем им ехать В ЭПИЦЕНТРЕ взрыва... Дальше непонятные мужики выбегают из уаза и бегут к выпадающим из автобуса людям, а затем резко отбегают в сторону ЯКОБЫ смешиваясь с толпой пассажиров... Но на видео я чот не увидел с какой же толпой эти мужики смешались? как было их 4-5 человек, так там их и стоит 4-5 человек... Где толпа-то? Да и бегут они как-то странно - если бегут заранее зная куда - подкинуть чо или найти в условном месте, то почему в панике оборачиваются и замирают на месте даже не шаря по земле, а тупо смотря на автобус? ждали когда из него фсбэшница-контролер что-то выкинет и найти быстро? Ну и апогей этого блогерного бреда - уаз НЕ УЕХАЛ - так себя ведут только СВОИ, самые что ни на есть фсбэшники... Автору, видимо, невдомек, что еще так себя ведут водители, четыре пассажира которых куда-то убежали... А еще так ведут себя СВИДЕТЕЛИ, которых уполномоченные службы начинают ДОПРАШИВАТЬ... Но это все лирика... Вот Рози, как и в случае с Крымском, в очередной раз поддалась на очередную бессмысленную провокацию... А сколько таких Рози, которые в инете не сидят, а просто трындят ерундой на лавках?
Еду в маршрутке, на остановке заходит девушка в хиджабе, беременная. Господи как же стало страшно, думаю: «а вдруг не беременная, а вдруг бомба.» Хотела выскочить из маршрутки, не выскочила, потому, что очень хотелась домой. Как же было страшно, зато поймала себя на мысли, что пока не готова умирать. Теперь всех, кто в хиджабах –боюсь, а раньше я на них не обращала внимание.
одного не могу понять. ПОчему вы, я или кто-то другой должен выходить при их появлении? ах, эта мляинтеллихентность, щепитильностьмля! ПРоще простого ей одной сказать: выйдите. ДЛя пущей убедительности можно добавить "пожалуйста".
В хиджабах ходят не только представители "наших бывших южных республик". В том же Педе-Политехе-Меде полно из Азии (Средней, Ближней - Вьетнам e.t.c. ) и тоже в хиджабах.
Да ---------- Сообщение добавлено 30.10.2013 20:00 ---------- Всё это понятно, но мозги в тот момент сработали вот так.
mirsoft, вот вьетнамок ни разу не видел в хиджабе. В отличии от малазиек разных и индонезиек. Во Вьетнаме и мусульман то почти нет, меньше десятой процента
Ну, про вьетнамок мог и ошибиться. А вот остальные малазийки-индонезийки - запросто. Особенно на начальных курсах. ЗЫ. Не могу я их отличить по национальности на взгляд (как и они всех европейцев).
Андрюх, сегодня ходили в обед жрать в их вьетнамский ресторан... Никого в хиджабах не видел. По ходу пьесы - они какие-то буддисты... И в метро на эскалаторе в час пик видел одну замотанную в зеленый платок, да еще и с рюкзаком... Вот как ее выгнать из метро?
Вот, как раз, она, скорее всего, из Они вообще от вьетнамок отличаются. Не говоря уж от кавказских дэушек.
а почему вы решили, что вьетнамки должны быть в хиджабе? там по официальным данным более 80% атеисты. в малазии ислам - государственная религия, в индонезии - самая распространенная.