CADmaster, Я как раз свое стоковое и хочу заменить, а то после 70км прогулки не чувствую своего полового органа
Arclid, если есть простатит то вообще на велосипед нельзя. А если нету то с неудобным седлом можно его заработать
Arclid, не слушайте CADmaster'а, он сгущает краски. Очень сгущает)) Просто подберёте себе седло и будет норм всё. Если ииц не чувствуете, значит пережимает сосуды, однозначно фтопку седло-не ваше оно. А может сидите неправильно ещё, слишком прямо, с повышенной нагрузкой на седло. Да, я в очередной раз напишу. Я склонен разделять мнение, что мягкое седло или седло с "гелиевой" (всё-таки, "гелевой") накладкой может нанести вред. Ибо жопа должна опираться на седло только сидалищными костями. А мягкий диван под весом этой самой жопы принимает её форму и может передавить сосуды, что ведёт к жопе)) Раз у вас такая явная проблема, обратите внимание в первую очередь на сёдла с вырезом или глубокой ложбинкой. Но опять же, если седло мягкое, ложбинка работать не будет.
Вы абсолютно правы, гелевый диван с вырезом еще хуже моего стокового. Сегодня пойду поменяю, по ощущениям нужно слегка мягкое и длинноносое с ложбинкой по все длине. П.С. никогда бы не подумал что широкое седло может еще больше пережимать артерии...
а вы почитайте комментарии врачей насчет простатита и велосипеда. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 12:49 ---------- Arclid, вот хорощая ложбинка: http://www.aliexpress.com/item/Bicy...cle-Parts-Free-shipping-OS1515/839128123.html ---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 12:57 ---------- или вот:
CADmaster, Пока оно придет с китая мои "кукияки" прилипнут к кодыку Да и для шоссе больше подходит этот вариант http://www.aliexpress.com/item/New-...dle-Cover-MTB-Cycle-Fixie-Road/987379783.html
Arclid,тоже долго не мог найти седло. Попробуйте Кубовское, вот такое: Оно очень универсальное, как выяснилось потом, т.к. у каждого третьего такие видел. Стоит что-то в районе 750р.
убийца, Обменял на какой то ноунейм, форма очень похожа как на вашем фото, костяшки как раз садятся куда надо и ложбинка поглубже. Пока полет нормальный, но на большие расстояния по 4 часа кручения еще не побывал.
HELL'o, дело не в ширине, точнее и в ней тоже, но это не главное. Если ваша попа "ляжет" в это седло, то ездить будет комфортно и на таком узком.