Охотничье оружие. Обсуждение.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Mordor, 28.10.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Всё так и есть, Барнаул и КСМЗ, 39ые патроны с весом пули 8,1гр делают, чтоб с запасом было:d.

vvlad, свой аппарат как опробовал???

2. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Да, я именно про ограничители. А пружина там родная, не укороченная?
    Цен таких всё равно не будет.

Винегрет, и взор, что на фотках по $300. Это где-то десятка на наши.

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  3. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    хороший калаш, годный. спасибо еще раз.
    по миниопыту (по лисе) использования понял что не хочу оппонентов с 5,56. раненных, наверное, вовсе не будет.
    знает кто, наш 5,45 насколько лучше/хуже?

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    vvlad, лиса вдребезги? Куда попал?

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Пружина родная, вообще не тронутая, просто от пятки, внутри пружины сделали спицу гнутую, которая в лоток упирается- если большее 10патронов у кого нибудь желание возникает запихать:d

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  6. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    вдребезги и напополам (с)

в бочину, стояла в полоборота, метров 70, полуоболочка
    (впредь - только фмж)

7. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Варвары, блин.
    По лисе 5,56ВНС, как их называли в 1989 году использовать нельзя - только шкуру портить, а это пушнина для польт рабочему классу(с)

8. ilya-79

4.923
    1
    я на 223й смотрел. Так там по лисе и зайцу советуют только тяжелые матчивые пули и спиливают на 1 мм пулю . Иначе тот же результат - вдребезги. вот только твист я так понял поменьше нужен.

9. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Обратная закономерность: меньше скорость - больше твист.
    На пневматике твист 450.

10. ilya-79

4.923
    1
    это то да - для большей скорости и используется большой твист, вот только я так понял тяжелые пули на большом твисте не летят.
    вот про пиленные 223й и лису. http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/89-223-rem-na-ohote/

11. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    308 win оставил в лисе маленькую дырочку. Шкурка у Mordor-а.

12. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    кто-то из вас неправ.

я не настоящий сварщик, но, кмк: ниже скорость - нарезка круче, выше скорость - более пологие.
    при этом обороты в сек примерно сопоставимы.
    тяжелую пулю может сорвать с нарезов при излишней крутизне нарезов.
    при недостаточной крутизне - недостабилизирована. уж не знаю кувыркается или все же ровно летит.

2мордор.
    у наганов, тт, ппш, мосинок и пулеметов шаг одинаковый был?
    (якобы брак от винтовок шел на пистолеты-автоматы)

ужос.

в местных лавках доступны: оболочка, полуоболочка, дырка в носике, и пластмассовый носик.
    от 3,5 до 4гр.
    надеюсь опытным путем подберу чего-нибудь.

13. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
  14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    240-265
    У пистолетного патрона 7,62х25 диаметр пули 7,80 у винтовочного 7,62х54r 7,92, соответственно и калибры по нарезам разные, это по полям один калибр,
    Но в итоге всё равно "немного" не то:d
    т.е поставить готовый, но горбатый ствол от мосинки не получится, а вот кривую винтовочную ЗАГОТОВКУ ствола- вполне себе можно пустить, на изготовление стволов к пп
    И пусть кто хочет и, что хочет рассказывает и пишет, я это из таких источников услышал своими личными ушами много лет назад, что верю им больше чем себе:d.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 17:40 ----------

ilya-79,Чот тебя друг швыряет из стороны в сторону, то Вепрь-Супер в 308-ом, то 223, в итоге закончишь 375Н&Н или 458 Win Mag???:d, или в обратную сторону понесёт на 17НМR???:d/

Я тебе могу лишь одно сказать. что с нарезкой ты одним стволом явно не управишься:d, ничего универсально в природе не существует, каждая вещь под свои цели и задачи должна быть заточена.

Если для охоты те ствол нужен, то просто возьми в голове прокрути прошлогодние свои выезда на охоту и, сделай вывод какие были охоты и на какой из них, ты больше всего нуждался в нарезном оружии, от етого и пляши при выборе.

Если ты собираешься *ананировать душой*(зачеркнуто) пардон, стрелять по бумажкам- то тут уже сложней, что либо выбрать и посоветовать:d.

15. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    ну фих ево знает,у меня один кадр писят восьмым ижаком,крушит все напрово и налево-кабанов,оленей,косуль,заицев . . . как не приеду,шматком мяса,кил в десять всегда угостит илил пяток заицев даст . . . одних лис,сотни три за сезон укладывает.

16. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    300 лис у нас наверное во всей области живут:d
    Чтобы за сезон положить 300 лис, нужно ходить на охоту каждый день (кроме дней покоя) и убивать всегда в среднем 4-5 штук.
    Короче, либо байка, либо кадр твой бракуша махровый и лупит их из-под фар, со снегохода и т.п. Да и то где их взять-то столько...

17. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    я их ток в том сезоне,в раёне 600 штук собрал с Ленинского и Быковского раёна.
    Мой коллега больше тыщщи по всей области.И нас таких,табунами,друх за другом ходим.
    Одних енотовидок 200 шт,с Ленинского раёна.Но это в этом сезоне.В том поменьше-на них спрос поздно начался.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 19:39 ----------

уметь добывать надо,аднака.

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Эка по залихватски, тута некоторых на такие цыфири несёт:d

19. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    спроси у своего кореша,что тебе шкуры выделывает,скок он в том году купил сырых лисих шкур :d:d:d,до сих пор их продать не может :d:d:d раза в три больше не купил,ибо не асилил и это только вершина айсберга.

20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Дерсу, пеши есчо!

21. ilya-79

4.923
    1
    В том то и дело, Вов , что как ни крути один ствол не получается ну никак :). Мелкан болтовой для тренировки это раз. (учиться мне надо). Рэм700 в 308м это два. Ну и скорее всего вепрь-км.
    А 223й просто читал, рассматривал его возможности.

22. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    лисы щас действительно много, но такие колв-ва явно не ружьем.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    WMR тогда бери, с ним и развлекалово можно устраивать стрельбой по бумажкам, причем на более дальние дистанции чем с LR, и на охоте тоже он не бесполезен.(единственный только минус ВМРа, что патроны хорошие на него стоят в три раза дороже чем аналогичные ЛРовские и совсем бюджетных нету, где-то рублей от 19-20 за выстрел, цены начинаются)
    А зачем тебя два тридцатых калибра???, какие задачи на семисотку собираешься возложить???, кабаны-лоси?, я тя уверяю, что КМа тебе на них хватит выше крыши.

Тогда Рэм лучше в 223 взять.

24. ilya-79

4.923
    1
    вот. Ты начинаешь читать мои мысли :)

25. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Тогда смотри на 7,62х39. Все равно стрелять на далеко и очень точно не будешь. А для загона и ствол по легче, и отдача меньше.

26. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    рогаткой?

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    У меня эт профессиональное:d, могу как помочь советом, так и в ещё более мощный ступор вогнать:d.

к примеру....
    Зачем тебе нужен 223 в импортном исполнении с нехромированным стволом???, т.е копеечными Барнаульскими патронами. как vvlad, из своей Сайги МКшки шмаляет, ты не постреляешь, минимум нужен будет Кентавр, а Кентавр и импортный годный целевой ствол, весчи настолько индивидуальные, что полетит-ли кентавр из етого ствола, чтоб тебя удовлетворяли результаты стрельбы- есть большой ХЗ:d А брать дорогой ствол и стрелять дешёвым Кентавром, не раскрывая при этом все возможности данного ствола, есть ли в этом смысл???:d. А нормальный патрон калибра 223рем стоит уже совершенно других денег чем кентавр:d, будешь стрелять и радоваться показателям, но плакать осознавая прострелянную тобой сумму денег:d:d.

И для каких целей тебе в итоге нужен калибр 223 на болте??, развлекаться(а смысл), если 22ВМР имеется, охота???(на кого?) на мелочевку лис и зайцев???, возможно, но при определённых обстоятельствах он будет сильно рвать добычу(особенно зайцев ето касается, ибо они для еды подразумеваются к отстрелу:d).
    А с лисами прекрасно тот-же ВМР справляется:d(единственное на зайцев с ним охотиться нельзя).

Кто ещё остаётся из дичи, которую можно стрелять из данного калибра???, пожалуй только сурки(очень заразная к стати на них охота, я пока всячески её избегаю, ибо уверен на 146%, что она меня заманит в себя с головой:d).
    223 под сурка неплохой калибр, но не самый лучший:d, как правило все кто начинал с 223ремом охотиться на байбаков, в последствии перешли на 243вин- весьма афигительный калибр надо сказать:d.

Тогда какие цели на болте в 223 остаются???, вот думай и смекай:d

28. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    я и показать могу,то что успел переработать,за новогодние :d
    Ещё сырья в гараже и на балконе,раз в десять больше кучка получится и это только то,что собрал,у пары тройки охотников,после НГ,а ещё был у них числа 30,декабря:d А ещё несколько чел.на очереди стоят-девать сырьё некуда,та и налички на всех не хватет и это всё с одного ток Ленинского раёна.Что в Быковском-тушы свет,кидай гранату.Уж про Палласовский скромно умолчу.
    http://www.fotolink.su/v.php?id=8fa63f37910ed14ced7bf91de025971f
    http://www.fotolink.su/v.php?id=b11b8778a21fe037598f5c0465bb3bd9
    Обрати внимание-гора размером со стул.

Последнее редактирование: 16.01.14
  29. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    ну а дальше их куда?

30. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941