Ищу работу на должность системного администратора

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем sergej1001, 07.11.13.

1. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    ну таки в академии мвд или в медицинском - тоже айтишников теперь выпускают?

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я так понимаю всех технарей и приблеженных по вашей логике из волгу выпилить надо??

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 18:47 ----------

было бы неплохо, ибо фапси на всех не хватает, а тут масса жалобщиков, что десать линия К не работает в городе, и чо??

3. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    как раз таки волгу - вуз общей направленности - там может быть все что угодно, аналогично с платными вузами, в политехе - могут быть айтишники, в педагогическом - нет (только учители информатики, но это все же не архитектор информационных систем с доступностью 365*7*24), в медицинском - тоже нет

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 18:52 ----------

помнится в волгу была специальность - прикладная информатика в юриспруденции, и если там учат (учили) хорошо - то вот именно и они должны этим заниматься, насколько я понял

зы а в академии мвд - отправляют на КМБ (по крайней мере, из моих одноклассников, кто туда пошел), а у айтишников часто зрение плохое и их даже в армию не берут :d

4. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    золотые слова ;)

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вот как раз рекомендую узнать, что предполагает статус университета...
    ни одного годного юриста уголовного из волгу не видал, и да, в мвд есть разные группы работы...

6. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    а так, вот к чему дело идет, пипл-то хавает :)

думаю от человека зависит, преподы из мвд видимо по всем вузам ходят преподают (предполагаю, что они, все же, учат лучше)
    да и чтоб разрабатывать ПО - надо быть не только юристом, даже думаю больше айтишником, но и иметь способность разобраться в предметной области

7. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    sergej1001, во первых че за ник нафиг? вы ж будущий айтишник, или зарегиться на форуме это уже сложно для вас?
    Как человек изрядно поработавший и эникеем и сисадмином, и сменившем профессию - не советую, ну не бабское это дело. В Воло абсолютно не ценят. Всякие студентики, умеющие переставить винду и расшарить принтер уже мнят себя суперадминами, работодатели ведутся, з/п соотвественно будет мизерной, так как демпинг будет постоянный.

Думаете будет чистенькая работенка по клавишам клацать? - будете и перфоратором стены сверлить, и на карачках витуху прокладывать, и на коленках с головой под стол лазить к системнику, и на стремянке под потолком провода кидать. Плюс гробик CRT 19" дотащить смогёте? Наверняка повесят на вас картриджи-чернила, ремонт принтеров, IP телефонию, камеры наблюдения, систему допуска(турникеты). Паяльник тоже учитесь держать - "ну ее(мать) можно же починить..." Розетку 220 починить - "ну ты же инженер-электроник". Ну и 1Ску учите - "ну ты же программист". А еще пиратством заниматься, сколько автокад стоит? - "120 тыщ на 1 комп !?" - "нее, надо чень придумать." И ладно сейчас пока молодо-зелено, а как вы себя видете лет так в 40-50(см выше)? тетка в 50 лет под столом провода дергает :hah:

PS да, и над вами не стебутся, просто юмор у нас такой.... не от лучшей жизни.

8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    А чего пичалько так ПеаРасит артИпут?

9. Печалька

Печалька Читатель

1.703
    0
    все четко и по делу!!!

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 23:52 ----------

Натрибукв я не пеарю. Знаю что им требовались разные люди. Кстати благодаря моей наводке один человек туда уже устроился )))

10. bidlo

bidlo Гость

из всего сказанного верно только про зарплату. и то потому что воло. но девушке вроде и не нужно миллионы зарабатывать. ну под стол иногда нырнуть придется. но если работа нравится, разве это проблема? джинсы одел и нормально. да и размяться иногда нужно.

11. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    согласен с послединим оратором

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Мне расскажите. Про организации слышал, про людей нет. Если требуется круглосуточная поддержка, нанимается несколько человек, работающих/дежурящих посменно.

Кто будет оплачивать этот банкет? Сколько это стоит в Волгограде?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 22:12 ----------

Ну вы не зарывайтесь особо. Опыта у вас, действительно, нет и с практическими навыками беда, скорее всего. И вам не сисадмином идти, а помощником помощника сисадмина. И опыта набираться пару-тройку лет.

13. The Chief

The Chief Активный участник

12.361
    1.125
    Это никуя не стоит. «Не нравится — вали, на твоё место очередь желающих.» ©

14. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Печально.

15. The Chief

12.361
    1.125
    Hermes, кто ещё хочет стать системным администратором? :d

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я как бы и не хотел особо. Тут зарплаты в 10к-13к называют, я в 2003-2004 17к эникеем (админством это назвать язык не поворачивается) зарабатывал за вполне себе нормированный рабочий день. Интересно просто стало, какие сейчас зарплаты в Волгограде, особенно с такими условиями работы, как вы описали.

17. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Чо он тебе плахова сделал? Слава жмот и *удак, который не любит платить за работу.

18. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    почему странности?
    некоторые преподаватели с политеха несколько лет назад там преподавали )
    На удивление переводившимся туда с ИВТ политеха из-за неуспеваемости студентам :d

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 23:44 ----------

а я думал в нормальных организациях посменно работают в таких случаях )
    а в 3 часа ночи из дома только руководитель может подняться по совсем серьезной проблеме )

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 23:48 ----------

с чего это вдруг?

19. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    colorprint, так у него же и ник соответствующий. :gigi:

20. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    BTW, у меня девушка-админ в декрете работает на удаленке :d из политеха правда )

21. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Первый раз вижу девушку по имени Сергей.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    По-моему уже давно принято фото к резюме прикладывать, разве нет?

23. The Chief

12.361
    1.125
    Dimanuga, tits or GTFO? :d

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Однако, тут много злых системных администраторов!

P.S. Давно уже не админ, чему рад ^_^. Хотя до сих пор не отпустило: то дома AD подмывает завести, то виндовс поставить просят...

P.P.S. Девушка-айтишник - мечта, а не девушка! Но лучше таки вебдев. У админов половой жизни хоть и больше, но она с грязью, корзинками для бумаг, цветочными горшками и кактусами. Особенно неприятны тут кактусы - я б за их присутствие на рабочем месте увольнял совсем нафиг!

25. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    для девушек даже две - одну в купальнике :gigi:

26. The Chief

12.361
    1.125
    …а другую — без. :d

27. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    еще вариант - в стюардессы пойти.

28. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    фигасе нестандартный полет мысли -если не возьмут в админы так 7;):d

29. The Chief

12.361
    1.125
    Звездёж. LT стоит вполне вменяемые деньги, ~$1K за место.

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Нет. Не секретаршу нанимают.