Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А я буду в другом городе - попробую застраховать. Не получится - буду дальше ездить без страховки.:)

2. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    ну кагбе не я себе его устроил :) так работает эта очередь. каждый день отмечаться. также сделано и в очереди в РГС, в офисе куда заезжал. если бы можно было просто записать и подождать, уже б давно так сделал.
    если получиться в питере сделать - сделаю себе. нет - хз буду ли заново стоять в очереди.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    DarkOne, сделаете, возьмите только оригиналы на авто, не во всех еще требуют тачку к осмотру,хотя к этому там и идёт всё. И только в центральные офисы страховых.

4. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы же отмечаться ходили каждый день? Вас кто-то принуждал? Какой-то неумный это придумал, а остальные просто подчинились?

5. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    ну можно не ходить.

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Вы говорите ерунду,а как вы хотите получить полис?
    Людей очень много,в день проходит 10-15человек а желающих 170,вот чтоб был порядок люди и ходят отмечаться каждый день. Кто делал зимой говорят было макс.20 человек.
    Лично я хожу уже дней 7, в очереди уже 48:)

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 10:17 ----------

alexsh,
    Дай свои варианты получить полис по реальной цене без допов и со всеми скидками?
    Очень ждем вашего совета

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    После многочисленных попыток сделать eОсаго пришлось недели 3 назад оставить заявление на получение ОСАГО с копиями документов в ВСК. Себе оставил завизированную копию. Если через месяц страховки не будет - отправлю жалобу в ЦБ.
    Через сайт ЦБ удалось восстановить КБМ (ждал месяц) в Росгосужасе. Юристы РГС прислали бумагу на возврат переплаты за последние 3 года. Пару дней назад оставил заявку на возврат.

Так понял - в текущем беспределе с ОСАГО могут помочь только ЦБ, как надзорный орган. Все живые очереди - это попытка столкнуть людей лбами и переложить ответственность с себя любимых на людей в очереди.

Вот еще с чем столкнулся. Чтобы оформить eОСАГО нужно чтобы в базе данных РСА данные по страхователю и его машине были указано с точностью до запятой. Конкретно по мне Росгосстрах внес неверные данные в БД РСА - номер прав, месяц рождения, дату выдачи ПТС. За год также поменял права - пришлось топать в РГС чтобы внести изменения в полис и исправить ошибки в БД РСА.

Дважды посещал офис РГС на Исторической 122 с периодичностью в 35 дней - данные так и не были изменены. При том, что каждый раз приходилось по 3-4 часа отстаивать в очереди. Мотивация: "Мы не успеваем, у нас много работы". Людей, которые стоят в очереди в попытке исправить ошибки - просто масса.

К сожалению, эти люди не знают, что даже отстояв дикую очередь их данные не будут исправлены. Отсюда можно сделать вывод - делается это намеренно для:
    1) Попытки сбросить КБМ водителя в 1, т.к. получается, что информации по водителю нет в БД АИС. Ищешь себя в БД по ФИО, номеру и серии прав, дате рождения, а там везде неверная информация и водитель не находится. Заодно и eОСАГО не оформишь, только через офис.
    2) В случае наступлении страхового случая не выплачивать страховку, т.к. данные не совпадают с реальными.

Вижу единственный выход. С этими людьми по-хорошему нельзя. Нужно завалить ЦБ жалобами на РГС и подобные конторы, чтобы при достижении критической массы у этих контор отозвали лицензию на осуществление страховой деятельности. Мне кажется для юристов тут найдется много работы.

И еще немного арифметики. Офис РГС на Исторической выдает в день 3-5 страховок. В месяц получается по максимуму 22x5 = 110, в год 110x12 = 1320. В районе проживает 186 тыс. чел, автовладельцев раза в 3 меньше, т.е. 60 тыс. Делим 60 тыс. на 1320 , получаем 60000:1320 = 45 лет. Т.е. с текущей скоростью работы потребуется 45 лет, чтобы обеспечить людей полисами.

Последнее редактирование: 13.05.16
  8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Зачем ходить отмечаться каждый день мне не понятно. Почему нельзя записаться на месяц вперед и прийти накануне свериться?

Буду в другом городе, попробую там застраховать. Пока другого варианта не придумал.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    по письменным заявлениям сейчас что?

10. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Сейчас шляпа полная:(
    Если раньше они хоть как то боялись заявления,то сейчас им пофиг:(
    Они тебе ответят через месяц,а тут куча народу.:(

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    в суд никто не обращался?

12. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Думаю что нет ,сам подумай надо время ,а зачастую у многих его просто нет и причин этому много :(:(

Да и что идти в суд ? они тебе пришлют письмо через 30 дней ,там будит написан шаблон для всех единый ,мол приходи и делай мы только за !!!:d

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 14:21 ----------

А я тебе скажу почему
    1 - одному богу известно сколько пройдет человек за день !!! и как ты собираешься узнать в какой день тебе приходить?
    2-20% стоящих в очереди не приходят а значит их вычеркивают из очереди ,

Вот мой пример за день проходило по 8 человек и еще 2-3 которые были передо мной не приходили отмечаться ,а последние 2 дня проходит по 15 человек и 1-2 не приходят ,так что очередь идет быстро

13. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    заявление им, прошу застраховать, назанчить время когда можно забрать ГОТОВЫЙ полис, произвести все действия удаленно, так и написать что очереди, если уклоняются в суд с требование обязать страховую заключить договор осаго, в прошлый раз так делал, сначала были такие отписка, когда второе письмо написать что прошу удаленно застраховать и назначить точное время когда можно приехать без очереди получить полис, ибо у меня нет времени ... пригласили без очереди на след. день, хотя уже можно сказать шел в суд, на один день в прошлый раз не дошел

14. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну ты скинь сюда образец своего заявления !!! идея то хорошая ,надо ее воплотить !!!

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    За день сколько человек в среднем проходит? 5? Вот и разбить по 5 человек в день.

Вот это и есть полнейшая глупость. Если у человека не получилось прийти. то его вычеркивают. Не все бездельники и могут приходить каждый день к 17.

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Я же писал выше 8 и 2-3 не приходили =11
    сейчас проходят 14-15 и 1-2 не приходят

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 14:47 ----------

да а как ты хотел ты будешь дом на диване сидеть :d или работать деньги зарабатывать ,а бездельники будут ходить .нет так не делается .
    Суть проста ты пришел твою фамилию назвали ,ты крикнул ТУТ Я записали ее ,сказали твой номер и дуй домой .
    Так там приходят бабушки :d:d:dза детей и внуков кричат :d прийти может кто угодно главное крикнуть ,там еще чел есть зарабатывает на этом кричит за тех кто сильно занят и точно Не за спасибо !!!

17. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вот я и говорю - сами себе геморрой придумываете. Так еще и бездельникам даете возможность деньжат срубить. Если вам нравиться - развлекайтесь.:)

18. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    дык писал же вам выше ,ваш Работающий вариант в студию!!!!

пока его нет ,все ждут 1 июня и новую схему от РСА пока она заработает проедет еще месяца 2-3
    А так если быстро то к брокерам ,но у них без скидки и коэф.может быть другого города
    Или ходить отмечаться пару дней .
    для меня важен кбм !!! его терять не хочу ,так что нам тут еще 2 дня осталось

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вот и я подожду.

20. haword

haword Новичок

19
    0
    причина того что народ ходит проста - есть "умные" люди которые просто вычеркивают других из очереди. то есть не отметился человек, его вычеркнули, стой заново. и списки скорее всего составляют заново. и в новом списке уже нет человека. вот и прется народ кричать.

выше была интересная идея написать в заявлении дату когда тебя пригласят на оформление. НО! Не знаю как она прокатила, когда могут запросто отписаться - приходите и в порядке очереди страхуйтесь. То есть, они закон не нарушают, они согласны тебя страховать. Заходи в кабинет к агенту и тебя застрахуют. То что ты не хочешь стоять в очереди из 200 человек, это твое личное горе. Они то согласны тебя застраховать, это ты не можешь или не хочешь к ним заходить на страхование. Думаю такие будут отписки.

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Ну это у кого время есть ,а кого его нету ;)
    мы уже 40 ,а вот очередь увеличилась теперь 210 человек пипец .мы начинали с 140 номера

22. Titanid

Titanid Участник

488
    47
    Кому то точно пригодится:
    кировский РОСГОСТРАХ очередь по бумаге человек 50, перекличка в 5 вечера, узнал сколько будет стоить когда дойдёт моя очередь сказали +4т.р. сверху.
    на тулака(льва толстого 1) очереди нет, сидит агент, +5 сверху.
    на мира 26(бывшее РЕСО): очередь человек 10 живая, +5 сверху, но могут сделать онлайн(+2 сверху), но у них не всегда получается))) со мной тоже не получилось.
    Росгострах на мира(главный офис) очередь человек 150, перекличка каждый день, без допов говорят,сам не спрашивал.
    страховая МАКС приехал пол 8 утра, в обед прошёл, +2 сверху, тот кто приехал в 2 утра прошёл в 10 утра, 15 человек в день пропускают, список каждый день новый(живая очередь).
    Альфа страхования также как в росгострахе, переклички.
    авторынок зелёное кольцо полис по заказу +3,5 сверху, через неделю будет готов, очереди нет)

А вообще я так понял с 1 июня легче будет: "Агент РСА на рынке ОСАГО начнет работать с 1 июня
    Агент будет работать в тех регионах, где отмечаются проблемы с покупкой полисов ОСАГО. Он будет продавать полисы обязательной «автогражданки» всех страховщиков ОСАГО методом случайной выборки." http://www.asn-news.ru/news/57367

23. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Еще на той неделе каждое утро очередь человек 10 до 8:00 томилась под дверями. Сегодня тоже пара человек была.

24. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23
    а вот и не факт, что будет:
    http://www.zr.ru/content/news/900789-fas-nalozhil-veto-na-edinogo-ag/

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Знаю, где +3 сверху за легковые,грузовые и автобусы подороже (могут и ТО сделать недорого), через 3-5 дней будет на руках полис. Росгосстрах.

26. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Скинь народу образец ,мы ждем !!!!!!!!!

27. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Офигеть ,зачем народ стоит в очереди там где страхуют с допами? много мест где и без допов страхуют

28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Вчера офигел, когда заехал в Рессо (до этого там много лет страховался...) и узнал, что народ записывается в очередь (человек 250), каждый день отмечается пол шестого, кто не пришел того вычеркивают, проходит человек 5-6 в день, отмечаются больше месяца... а дедок который отмечает поставил свой кран на ремонт и ходит как на работу уже полтора месяца!!!, сидит целый день, ведет эти списки и уже говорит он там сороковой с чем то...пипец дебелизм. Спрашиваю, а сколько за это время он денег потерял и клиентов? Он пожимает плечами и говорит, что боится соваться в "левые" фирмы и заполучить фальшивый полис.
    Лучше уж через онлайн пробывать (у некоторых проходит) или вообще без страховки ездить. Если останавливают (не за нарушения), то просто честно посмотреть в глаза и спросить у инспектора все ли в порядке, а если спросит про страховку, то спросить как у него обстоят дела с честью?...
    Ну а ежели нужна очень (куда поехать отдыхать, не доверяете себе...), то моно переплатить 1,5-3 тыс. но зато без допов, со скидками всеми и чтоб в реестр ввели для уменьшения КБМ...

29. криситик

криситик Новичок

39
    1
    Сделал осаго на волгоградскую машину в сочи в ресо очередь 2 чел по времени 25 мин без допов всё очень вежливо

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    А так не прокатить? Например приятель из Питера, Москвы сходит и купит тебе страховку?

Статус темы:
Закрыта.