ну кагбе не я себе его устроил так работает эта очередь. каждый день отмечаться. также сделано и в очереди в РГС, в офисе куда заезжал. если бы можно было просто записать и подождать, уже б давно так сделал. если получиться в питере сделать - сделаю себе. нет - хз буду ли заново стоять в очереди.
DarkOne, сделаете, возьмите только оригиналы на авто, не во всех еще требуют тачку к осмотру,хотя к этому там и идёт всё. И только в центральные офисы страховых.
Вы же отмечаться ходили каждый день? Вас кто-то принуждал? Какой-то неумный это придумал, а остальные просто подчинились?
Вы говорите ерунду,а как вы хотите получить полис? Людей очень много,в день проходит 10-15человек а желающих 170,вот чтоб был порядок люди и ходят отмечаться каждый день. Кто делал зимой говорят было макс.20 человек. Лично я хожу уже дней 7, в очереди уже 48 ---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 10:17 ---------- alexsh, Дай свои варианты получить полис по реальной цене без допов и со всеми скидками? Очень ждем вашего совета
После многочисленных попыток сделать eОсаго пришлось недели 3 назад оставить заявление на получение ОСАГО с копиями документов в ВСК. Себе оставил завизированную копию. Если через месяц страховки не будет - отправлю жалобу в ЦБ. Через сайт ЦБ удалось восстановить КБМ (ждал месяц) в Росгосужасе. Юристы РГС прислали бумагу на возврат переплаты за последние 3 года. Пару дней назад оставил заявку на возврат. Так понял - в текущем беспределе с ОСАГО могут помочь только ЦБ, как надзорный орган. Все живые очереди - это попытка столкнуть людей лбами и переложить ответственность с себя любимых на людей в очереди. Вот еще с чем столкнулся. Чтобы оформить eОСАГО нужно чтобы в базе данных РСА данные по страхователю и его машине были указано с точностью до запятой. Конкретно по мне Росгосстрах внес неверные данные в БД РСА - номер прав, месяц рождения, дату выдачи ПТС. За год также поменял права - пришлось топать в РГС чтобы внести изменения в полис и исправить ошибки в БД РСА. Дважды посещал офис РГС на Исторической 122 с периодичностью в 35 дней - данные так и не были изменены. При том, что каждый раз приходилось по 3-4 часа отстаивать в очереди. Мотивация: "Мы не успеваем, у нас много работы". Людей, которые стоят в очереди в попытке исправить ошибки - просто масса. К сожалению, эти люди не знают, что даже отстояв дикую очередь их данные не будут исправлены. Отсюда можно сделать вывод - делается это намеренно для: 1) Попытки сбросить КБМ водителя в 1, т.к. получается, что информации по водителю нет в БД АИС. Ищешь себя в БД по ФИО, номеру и серии прав, дате рождения, а там везде неверная информация и водитель не находится. Заодно и eОСАГО не оформишь, только через офис. 2) В случае наступлении страхового случая не выплачивать страховку, т.к. данные не совпадают с реальными. Вижу единственный выход. С этими людьми по-хорошему нельзя. Нужно завалить ЦБ жалобами на РГС и подобные конторы, чтобы при достижении критической массы у этих контор отозвали лицензию на осуществление страховой деятельности. Мне кажется для юристов тут найдется много работы. И еще немного арифметики. Офис РГС на Исторической выдает в день 3-5 страховок. В месяц получается по максимуму 22x5 = 110, в год 110x12 = 1320. В районе проживает 186 тыс. чел, автовладельцев раза в 3 меньше, т.е. 60 тыс. Делим 60 тыс. на 1320 , получаем 60000:1320 = 45 лет. Т.е. с текущей скоростью работы потребуется 45 лет, чтобы обеспечить людей полисами.
Зачем ходить отмечаться каждый день мне не понятно. Почему нельзя записаться на месяц вперед и прийти накануне свериться? Буду в другом городе, попробую там застраховать. Пока другого варианта не придумал.
Сейчас шляпа полная Если раньше они хоть как то боялись заявления,то сейчас им пофиг Они тебе ответят через месяц,а тут куча народу.
Думаю что нет ,сам подумай надо время ,а зачастую у многих его просто нет и причин этому много Да и что идти в суд ? они тебе пришлют письмо через 30 дней ,там будит написан шаблон для всех единый ,мол приходи и делай мы только за !!! ---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 14:21 ---------- А я тебе скажу почему 1 - одному богу известно сколько пройдет человек за день !!! и как ты собираешься узнать в какой день тебе приходить? 2-20% стоящих в очереди не приходят а значит их вычеркивают из очереди , Вот мой пример за день проходило по 8 человек и еще 2-3 которые были передо мной не приходили отмечаться ,а последние 2 дня проходит по 15 человек и 1-2 не приходят ,так что очередь идет быстро
заявление им, прошу застраховать, назанчить время когда можно забрать ГОТОВЫЙ полис, произвести все действия удаленно, так и написать что очереди, если уклоняются в суд с требование обязать страховую заключить договор осаго, в прошлый раз так делал, сначала были такие отписка, когда второе письмо написать что прошу удаленно застраховать и назначить точное время когда можно приехать без очереди получить полис, ибо у меня нет времени ... пригласили без очереди на след. день, хотя уже можно сказать шел в суд, на один день в прошлый раз не дошел
За день сколько человек в среднем проходит? 5? Вот и разбить по 5 человек в день. Вот это и есть полнейшая глупость. Если у человека не получилось прийти. то его вычеркивают. Не все бездельники и могут приходить каждый день к 17.
Я же писал выше 8 и 2-3 не приходили =11 сейчас проходят 14-15 и 1-2 не приходят ---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 14:47 ---------- да а как ты хотел ты будешь дом на диване сидеть или работать деньги зарабатывать ,а бездельники будут ходить .нет так не делается . Суть проста ты пришел твою фамилию назвали ,ты крикнул ТУТ Я записали ее ,сказали твой номер и дуй домой . Так там приходят бабушки за детей и внуков кричат прийти может кто угодно главное крикнуть ,там еще чел есть зарабатывает на этом кричит за тех кто сильно занят и точно Не за спасибо !!!
Вот я и говорю - сами себе геморрой придумываете. Так еще и бездельникам даете возможность деньжат срубить. Если вам нравиться - развлекайтесь.
дык писал же вам выше ,ваш Работающий вариант в студию!!!! пока его нет ,все ждут 1 июня и новую схему от РСА пока она заработает проедет еще месяца 2-3 А так если быстро то к брокерам ,но у них без скидки и коэф.может быть другого города Или ходить отмечаться пару дней . для меня важен кбм !!! его терять не хочу ,так что нам тут еще 2 дня осталось
причина того что народ ходит проста - есть "умные" люди которые просто вычеркивают других из очереди. то есть не отметился человек, его вычеркнули, стой заново. и списки скорее всего составляют заново. и в новом списке уже нет человека. вот и прется народ кричать. выше была интересная идея написать в заявлении дату когда тебя пригласят на оформление. НО! Не знаю как она прокатила, когда могут запросто отписаться - приходите и в порядке очереди страхуйтесь. То есть, они закон не нарушают, они согласны тебя страховать. Заходи в кабинет к агенту и тебя застрахуют. То что ты не хочешь стоять в очереди из 200 человек, это твое личное горе. Они то согласны тебя застраховать, это ты не можешь или не хочешь к ним заходить на страхование. Думаю такие будут отписки.
Ну это у кого время есть ,а кого его нету мы уже 40 ,а вот очередь увеличилась теперь 210 человек пипец .мы начинали с 140 номера
Кому то точно пригодится: кировский РОСГОСТРАХ очередь по бумаге человек 50, перекличка в 5 вечера, узнал сколько будет стоить когда дойдёт моя очередь сказали +4т.р. сверху. на тулака(льва толстого 1) очереди нет, сидит агент, +5 сверху. на мира 26(бывшее РЕСО): очередь человек 10 живая, +5 сверху, но могут сделать онлайн(+2 сверху), но у них не всегда получается))) со мной тоже не получилось. Росгострах на мира(главный офис) очередь человек 150, перекличка каждый день, без допов говорят,сам не спрашивал. страховая МАКС приехал пол 8 утра, в обед прошёл, +2 сверху, тот кто приехал в 2 утра прошёл в 10 утра, 15 человек в день пропускают, список каждый день новый(живая очередь). Альфа страхования также как в росгострахе, переклички. авторынок зелёное кольцо полис по заказу +3,5 сверху, через неделю будет готов, очереди нет) А вообще я так понял с 1 июня легче будет: "Агент РСА на рынке ОСАГО начнет работать с 1 июня Агент будет работать в тех регионах, где отмечаются проблемы с покупкой полисов ОСАГО. Он будет продавать полисы обязательной «автогражданки» всех страховщиков ОСАГО методом случайной выборки." http://www.asn-news.ru/news/57367
Еще на той неделе каждое утро очередь человек 10 до 8:00 томилась под дверями. Сегодня тоже пара человек была.
Знаю, где +3 сверху за легковые,грузовые и автобусы подороже (могут и ТО сделать недорого), через 3-5 дней будет на руках полис. Росгосстрах.
Вчера офигел, когда заехал в Рессо (до этого там много лет страховался...) и узнал, что народ записывается в очередь (человек 250), каждый день отмечается пол шестого, кто не пришел того вычеркивают, проходит человек 5-6 в день, отмечаются больше месяца... а дедок который отмечает поставил свой кран на ремонт и ходит как на работу уже полтора месяца!!!, сидит целый день, ведет эти списки и уже говорит он там сороковой с чем то...пипец дебелизм. Спрашиваю, а сколько за это время он денег потерял и клиентов? Он пожимает плечами и говорит, что боится соваться в "левые" фирмы и заполучить фальшивый полис. Лучше уж через онлайн пробывать (у некоторых проходит) или вообще без страховки ездить. Если останавливают (не за нарушения), то просто честно посмотреть в глаза и спросить у инспектора все ли в порядке, а если спросит про страховку, то спросить как у него обстоят дела с честью?... Ну а ежели нужна очень (куда поехать отдыхать, не доверяете себе...), то моно переплатить 1,5-3 тыс. но зато без допов, со скидками всеми и чтоб в реестр ввели для уменьшения КБМ...
Сделал осаго на волгоградскую машину в сочи в ресо очередь 2 чел по времени 25 мин без допов всё очень вежливо