Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zykiller

zykiller Участник

426
    0
    Ты не прав) Я страховал машину на следующий день, и не в салоне а в обычном офисе страховой, так что машина уже считалась б/у :-)

2. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    А что толку от суда? Что в итоге суд присудет? Обяжет страховую продать мне полис. Но когда это будет... Судя по всему, на суд им тоже пофик.

3. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Ничего не повышалось, тоже попали под развод.

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    когда как:look: видимо, зависит от настроения гайца, вида водителя и проч.
    +1, если стало дороже, то только за счёт "доп услуг";) у мну даже дешевле, чем в прошлом

5. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    ехал через 13 пост, осталось по страховке кататься 12 часов, остановили, думаю что случилось, а я по бортовому компу после перезагрузки ближний не включил ( что бы автоматом при езде включался)так и ехал с Иловли без света. Остановил, гайец, он анекдот рассказал между делом), пока проверял все документы., попросил страховку.., посмотрел и говорит - протокол будем оформлять, я - за что, он - вы без огней ехали, я делаю серьезный правильный вид думающего ученого)- да они должны были включаться, что не включились?...черт пъобъери), и сам же гайец, смотрит в сторону дороги, автоматом подымает жезл и останавливает волгу, говорит - больше не забывайте и не верте всем наворотам установленным в машине, всего доброго......, я реагирую быстро- всего доброго и собираю ноги в руки) , едем без штрафа, остановился на обочине, настроил комп, ну и домой). Так что спрашивают и всегда если остановят( пол года назад с Ростова ехал, на Калаче мост , так там остановили все проверили)

6. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Возможно, т.к. девушка сказала, что моя прошлая страховка "не проходит" и соответственно скидка минимальна. Но выхода не было. Ждать после майских не вариант было.

7. немогупридумать

немогупридумать Участник

361
    155
    Пришёл ответ от Югории. Надо ли говорить, что придя сегодня в 9:05 мне заявили, что бланки "уже" кончились.
    Связной, даже имея на руках подтверждённый их колл-центром расчёт, отказывается продавать полис по закону (хотя бланки есть), только с 3700р сверху (я даже не стал спрашивать за что именно).

Вложения:

• aaa.jpg
      aaa.jpg
      Размер файла:
      460,3 КБ
      Просмотров:
      730
  8. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    А такой момент. По аналогии с впариванием страховок жизни по кредитам. Можно же взять эту чертову страховку и отказаться на следующий день. В профите:страховка ОСАГО (правда долбанного росгосстраха но все же ), и ,теоретически, возврат в течении некоторого времени "выцыганенных" денег.
    Как думаете, выгорит?
    P.S. У самого страховка кончается сегодня, вчера весь день потратил на поиски альтернатив.
    Прихожу к выводу, что другого варианта нет. Правда, думаю, придется заглянуть к юристу.

9. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Сер-Аджани, на предыдущих страницах это обсуждали. Если вкраце - то разорвать навязанные договора не проще, чем застраховаться вообще без них, т.е. практически нереально. Но в любом случае, всю сумму переплат не вернуть никогда. Это же мафия, да ещё и легализованная и узаконенная.

10. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    а вот эту бумажечку в Роспотебнадзор и в управление Банка России по Волгоградской обл.

11. denvol

denvol Читатель

53
    0
    Filler, сама страховка ещё не повышалась. То что вы отдали больше, это вовсе не из-за повышения стоимости страховки.

Участник_1, эту бумажечку хоть президенту отнеси. Никакого толка не будет. Все всё прекрасно знают о происходящем. У всех ответы примерно одинаковые: проблем нет, вы можете отказаться от всего лишнего, бланки у всех имеются, обращайтесь в суд, ни какого сговора нет, и т.п. Как говорится - е... как хотите..

Сер-Аджани, теоретически это может и возможно сделать. Но представляю сколько вам прийдется на это время потратить. Когда был в МАКСе там приходили люди, чтобы какие-то изменения в уже имеющиеся страховки внести, и им говорили также занимайте очередь. И не факт что вы за один раз все сделайте. А РГС помимо навязывания допов, еще и скидку за безаварийную езду не предоставляет (у меня к примеру это 40 % от стоимости страховки, в деньгах ~ 1500 р.).

12. deva

deva Активный участник

572
    0
    Ну я писала в УФАС, мне ответили - жалоб много, собирайте доказательства??? мы начнем работать.
    Ждали повышения коэффициентов по нашему городу, но ЦБ не дал ходу.

13. Сер-Аджани

2.031
    10
    Вобщем, за неимением альтернатив пришлось застраховаться в росгосстрахе. С покупкой страхования жизни за 2 к.р. И без скидок. У меня тоже 40% скидка. Была. Сейчас буду искать способ расторгнуть этот доп.договор и вернуть деньги. О результатах отпишусь.

В приватном разговоре с агентом выяснилось, что росгосстрах свою *опу прикрыл. Виноват в навязывании страховки агент.
    А агенту они за осаго, выданное без страхования жизни, денег не заплатят. И вертели они этот УФАС, сами знаете на чем.
    Мне, откровенно, непонятно другое. Почему другие компании сливают своих клиентов в угоду ргс?

14. deva

deva Активный участник

572
    0
    мне в одной ск так и сказали - чешите в ргс.
    http://www.u-f.ru/News/u3/2013/12/06/666440
    Он в открытую говорит о навязывании услуги, а кто не согласен - пошли нах..

15. Сер-Аджани

2.031
    10
    Вот и именно! Почему? Им не нужны мои деньги? Какой им прок, что я отдам их ргс?

Не заметил...

Я таки думаю, потрачу я времени ровно на два визита к юристу. Как уже было, когда тот же ргс не хотел платить нормально возмещение.
    Ничо, заплатил. В 2 раза больше, чем потребовалось на ремонт и через 5 месяцев, но заплатил же. Я уже злюсь и готов идти на принцип.

16. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Объясните мне, что присудит суд? Обяжет страховую выдать заветный документ и все?

17. Сер-Аджани

2.031
    10
    Я рассчитываю на возврат стоимости страхования жизни + незаконно завышенной стоимости полиса ОСАГО.
    Полис у меня уже есть, пусть будет, хай с ним. Ну а если + 50% от суммы иска и компенсацию услуг юриста - вообще великолепно будет. Получится, они вообще себе в убыток меня застрахуили :)

18. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Сер-Аджани, по договору ОСАГО при расторжении можно вернуть не более 60%, по-крайней мере, так было в самом начале, в 2004-м.

19. IceCube

IceCube Активный участник

2.357
    173
    Я понял имеется ввиду расторжения договора страхования жизни/имущества и т.п.
    Может еще пальчиком пригрозят. Это максимум.

20. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    у меня заканчивается полугодовой срок страховки. мне обязаны вписать данные о продлении на том же бланке, верно?
    вопрос - сколько людей сейчас ездят БЕЗ страховки?

21. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Вчера в знакомого приехал такой "БЕЗ страховки", не советую рисковать. У знакомого LC 200, приехала в него чепырка, парень орал что полюсов у страховых нет, ГАИ было пох... Моему знакомому то же пох, у него КАСКО, но думаю, что регрес то страховая выкатит.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.389
    2.091
    Пришлось застраховаться с переплатой за страховку жизни в 1000р, Югория... Еще слыщал вообще не страхуют если авто старше 9 лет, стаж меньше трех и возраст до 22...

23. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    про возраст - было бы так всегда=)

24. Участник_1

1.141
    214
    Застраховался. Ответили быстро мне только УФАС и Роспотребнадзор, но бесполезные они, как оказалось. Я им имеющиеся свидетельства об отсутсвии бланков и, как следствие нежелание СК заключать договор, а они в ответ, что лишние услуги не в праве быть вам навязанны... Прокуратура - не телится вообще. Сообщается в письме, что:
    "провести проверку по данному факту и выявить подобные нарушения на практике не представляется возможным ввиду отсутсвия регламентирования данной "обязывающей" политики страховых компаний.
    Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении СК к заключению договора.
    В итоге купил полис в Москве, там пока нема такой проблемы.

25. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    а штрафы за отсутствие страховки какие? чем грозит отсутствие этого бланка?

26. Участник_1

1.141
    214
    В следующий раз придется видимо сразу, еще до окончания срока полиса, идти в суд и через ФССП добиваться выписки полиса. Основание: нарушение п.4 ст. 445 ГК РФ.От уплаты пошлины истец в данном случае освобождается(ст 11 ГК РФ и п.17 Закона РФ "О защите прав потребителей").

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 15:00 ----------

Отсутсвие бланков - лишение лицензии, но я консультировался с одним матерым адвокатом. Он сообщил, что трудно поймать Ск на этом. Они (СК) , особенно если это доп офис или филиал, могут предоставить бумагу, что действительно в данный период не было бланков, т.к. их не подвезли вовремя. Поэтому только вручение (заранее, мин. за 30 дней заявления) с просьбой застраховать а/м (лучше под запись видео). Либо страховаться с навязываемыми допами (как в РГС) фиксировать это на камеру и потом с суд расторгать договор.

27. Faxtrot

Faxtrot Участник

221
    0
    Регресс от страховой в случае ДТП, это самая большая угроза. Потому как страховая возьмет по полной.
    А так 800 рублей штраф если ДПС тормознут. Могут и на штраф-стоянку уволочь, но врят ли будут связываться. Хотя могут и так отпустить, все на совести у конкретного гайца.

28. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    интересно, как скоро будет налажено распространение поддельных полисов? гайцы же не проверяют их на легальность, они просто смотрят наличие,и все.
    если кому подал бизнес-идею, то пользуйтесь, лишь бы бланки были в нужном количестве.

29. Участник_1

1.141
    214
    про управление ТС ?
    1)полис есть, но забыл(дома, в др машине и т.д.) штраф согласно КоАП 12.3 часть вторая - 500 рублей, хотя можно отделаться и предупреждением. Но это только в том случае если полис действительно имеется и лицо, находящееся за рулем, вписано в него и есть возможность кого-либо попросить его подвезти на место задержания ТС.
    Если работник ГИБДД попадется особо вредный, то он может приравнивать забытый дома полис ОСАГО к его полному отсутствию. В таком случае нужно быть готовым к составлению протокола, в котором четко указывается причина: ОТСУТСВИЕ ПОЛИСА. Во всяком случае, если дело дойдет до суда, то легко можно доказать свою правоту, хотя и придется заплатить штраф за езду без страховки в 500 рублей. Однако, это лучшая альтернатива, чем заплатить 800 рублей или забирать авто со спецстоянки, причем расходы на эвакуатор оплачивает виновник ситуации.
    2)его нет (физически или вы думали что срок действия еще не кончился и продолжали ездить со старым просроченным) Штраф от 500 до 800 и лишене права на управление данным ТС, поскольку номера с него будут сняты (Постановка на штраф-стоянку). Если заберут на ШС - штраф срочно оплачивать и оформлять ОСАГО или искать эвакуатор для забора вашего а/м со ШС, иначе потом не расплатитесь.
    Я все затем разжевываю, что незнание закона не освобождает от ответсвенности, а вот знание - да ;)

---------- Сообщение добавлено 17.04.2014 15:17 ----------

Да? С такой логикой может тогда и презики покупать не нужно, а подбирать под балконами и в помойках, потом мыть их и пользываться?

нйуха? Страхование считаю делом цивилизованным,мудрым и правильным. Другое дело, что ..даков, охотливых до отъема денег у населения любыми средствами, хватает с избытком. Нужны законы грамотные, проработанные и самое главное ДЕЙСТВУЮЩИЕ!
    Тогда и проблем не будет.

30. [nameless]

[nameless] Читатель

460
    1
    так было до всей этой кутерьмы. теперь нас всех разводят на бабки, причем открыто. надо как-то обороняться, и если законные методы не работают, то есть суды и прочее бездействуют, значит надо так же, как и они с нами.
    у меня 40% скидка ибо без аварий езжу, и платил что-то около 2000 в год. а сейчас должен ни за что платить в пять раз больше? уюшки.

Статус темы:
Закрыта.