Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гыга

Гыга Активный участник

2.469
    241
    Цюрих. КБМ учитывают. +2к.р. за страховку жизни.Вышел через 40 мин. с полисом.

2. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    где то говорили что он банкрот. Вы у агента покупали?

3. Гыга

Гыга Активный участник

2.469
    241
    У агента. По фигу, если и банкрот. РСА будет нести ответственность.

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а коэффициент КМБ за год не потеряется с такой страховкой?

5. Roman-web

5.734
    0
    вряд ли. Контора тупо вывешивает на сайте что такие то бланки были украдены и все ))
    Суть ведь в чем - контора эти бланки о агентов по идее должна была отозвать. Ну а кто не вернул и сумел продать - ну молодцы че.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 17:51 ----------

я чувствую бардак с этими ОСАГО только еще усилится))

6. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    может в других городах нет такого беспредела потому что работают соответствующие службы?

7. Roman-web

5.734
    0
    я так понял где то есть где то нет. Законы для всех одинаковые же примут. ИЗ Омска писали что с весны такая же жопа у них. Заставляют платить какой то сбор на аварийных комиссаров

8. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну да, как же.

Меня за год НИ РАЗУ не останавливали, а за последние две недели - дважды. И знаете, чем интересовались? Страховкой!

С пониманием, выходит: понимают, с чем у людей проблемы....

9. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Есть такое дело. Им даже права и доки на машину не интересны. Особенно в Волжском такое практикуют.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 11:14 ----------

Есть такое дело. Им даже права и доки на машину не интересны. Особенно в Волжском такое практикуют.

10. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Там уже налаженная схема, тащат на штраф стоянку и без полиса машину не отдают. Одного человека так на серьезную сумму накололи.

11. Roman-web

5.734
    0
    ну значит хорошо, что я вчера сделал страховку )

12. Roman-web

5.734
    0
    сегодня поговорил с одним юристом. Он сказал, что ситуация будет только ухудшаться. Походу многие страховые от ОСАГО тупо откажутся. Причина: взносы вырастут с октября на 25%, а ответственность увеличится на 300% до 400.000 руб.

13. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Из сверхприбыльного этот бизнес станет просто прибыльным. Истерия об убыточности ОСАГО - лапша для обывателей. ;)

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Страховая не может отказаться от осаго, это её святая обязанность.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    WOL, чем обоснованы ваши слова??

16. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    И сейчас никто не мешает страховым отказаться от ОСАГО. Только не очень то они отказываются... т.к.:

17. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    nosferatos, Если честно, лень искать. Но где то читал, что страховая если хочет работать с населением, то обязана предоставлять данную услугу. Вот поэтому они так и воют.

18. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.945
    138
    в августе сделаю страховку в мск, знакомые вышлют полис
    все без проблем и допов

19. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    это не её обязанность. Однако если СК вступает в РСА, то она обязана оказывать эту услугу по правилам и тарифам прописанными в законе об ОСАГО. Если услуга в СК считается убыточна, то надо выходить из РСА и всё! Однако никто не выходит и не выходит, вот с чего такая коллизия?

20. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Страховка заканчивается в конце сентября,как лучше застроховаться до октября или уже после?Ценник будет ещё более конский!

21. $hamanka

$hamanka Участник

495
    0
    Арконт на Тракторном..

---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 10:26 ----------
    совершенно верно, 10 дней можешь гулять,искать,а потом будь добр плати суточные

---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 10:30 ----------

если в Воло, то сейчас записывайтесь, так как вон они уже на сентябрь/октябрь приглашают в июле.
    и имхо, в сентябре все-таки.а то у всех на слуху про несоизмеримое повышение с октября)

22. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    в Согласии полисов нет

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    По моему вы сами себе противоречите.:)

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    У страховой нет обязанности вступать в РСА. Но членство в РСА - необходимое и достаточное условие для возможности заключать договоры ОСАГО.

Если возможность заключать договоры ОСАГО для страховой неинтересна - то она может выйти из РСА и продолжить свой страховой бизнес без заключения договоров ОСАГО.

Только вот что-то не выходят страховые из РСА, несмотря на все их сопли об убыточности.

С другой стороны, тут все просто. ОСАГО убыточно для СК потому, что на деньгах с ОСАГО сидят очень много людей. Начиная с менеджера, офиса, директора, представительства регионального и заканчивая ген.дирекцией в Москве. Да... не хватает на всех. Вот и убыточно. Но если отказаться от ОСАГО, то придется огромную орду нахлебников поувольнять и умерить свои аппетиты.... а не хочется....

Вот и плачутся, что невыгодно. А со стороны выглядит как "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". А на самом то деле, там далеко не кактус....

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Что бы продавать КАСКО, членство в РСА нужно?

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    WOL, читайте фз об осаго, там всё есть. фз о каско в природе не существует...

27. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Сегодня позвонили из СК МСК и пригласили продлить полис ОСАГО в любое удобное время за 2-3 дня до окончания действующего полиса (11.08.2014). Так что если у кого-то есть месяц в запасе - пишите письма.

28. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А ну чо могу сказать, застраховать приору без ограничений вышло 2400 в согазе. В максе 4200 шнива обходилась.

29. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Это без навязывания страхования зижни?Через знакомство?Или просто в офисе?

30. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Добрый Человечек, просто в офисе. Без навязывания, говорю ж 2400 страховка неограниченая и все. Я б шниву тоже перестраховал, но пока мотор строю тут не до страховки.

Статус темы:
Закрыта.