вряд ли. Контора тупо вывешивает на сайте что такие то бланки были украдены и все )) Суть ведь в чем - контора эти бланки о агентов по идее должна была отозвать. Ну а кто не вернул и сумел продать - ну молодцы че. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 17:51 ---------- я чувствую бардак с этими ОСАГО только еще усилится))
я так понял где то есть где то нет. Законы для всех одинаковые же примут. ИЗ Омска писали что с весны такая же жопа у них. Заставляют платить какой то сбор на аварийных комиссаров
Ну да, как же. Меня за год НИ РАЗУ не останавливали, а за последние две недели - дважды. И знаете, чем интересовались? Страховкой! С пониманием, выходит: понимают, с чем у людей проблемы....
Есть такое дело. Им даже права и доки на машину не интересны. Особенно в Волжском такое практикуют. ---------- Сообщение добавлено 16.07.2014 11:14 ---------- Есть такое дело. Им даже права и доки на машину не интересны. Особенно в Волжском такое практикуют.
Там уже налаженная схема, тащат на штраф стоянку и без полиса машину не отдают. Одного человека так на серьезную сумму накололи.
сегодня поговорил с одним юристом. Он сказал, что ситуация будет только ухудшаться. Походу многие страховые от ОСАГО тупо откажутся. Причина: взносы вырастут с октября на 25%, а ответственность увеличится на 300% до 400.000 руб.
Из сверхприбыльного этот бизнес станет просто прибыльным. Истерия об убыточности ОСАГО - лапша для обывателей.
nosferatos, Если честно, лень искать. Но где то читал, что страховая если хочет работать с населением, то обязана предоставлять данную услугу. Вот поэтому они так и воют.
это не её обязанность. Однако если СК вступает в РСА, то она обязана оказывать эту услугу по правилам и тарифам прописанными в законе об ОСАГО. Если услуга в СК считается убыточна, то надо выходить из РСА и всё! Однако никто не выходит и не выходит, вот с чего такая коллизия?
Страховка заканчивается в конце сентября,как лучше застроховаться до октября или уже после?Ценник будет ещё более конский!
Арконт на Тракторном.. ---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 10:26 ---------- совершенно верно, 10 дней можешь гулять,искать,а потом будь добр плати суточные ---------- Сообщение добавлено 18.07.2014 10:30 ---------- если в Воло, то сейчас записывайтесь, так как вон они уже на сентябрь/октябрь приглашают в июле. и имхо, в сентябре все-таки.а то у всех на слуху про несоизмеримое повышение с октября)
У страховой нет обязанности вступать в РСА. Но членство в РСА - необходимое и достаточное условие для возможности заключать договоры ОСАГО. Если возможность заключать договоры ОСАГО для страховой неинтересна - то она может выйти из РСА и продолжить свой страховой бизнес без заключения договоров ОСАГО. Только вот что-то не выходят страховые из РСА, несмотря на все их сопли об убыточности. С другой стороны, тут все просто. ОСАГО убыточно для СК потому, что на деньгах с ОСАГО сидят очень много людей. Начиная с менеджера, офиса, директора, представительства регионального и заканчивая ген.дирекцией в Москве. Да... не хватает на всех. Вот и убыточно. Но если отказаться от ОСАГО, то придется огромную орду нахлебников поувольнять и умерить свои аппетиты.... а не хочется.... Вот и плачутся, что невыгодно. А со стороны выглядит как "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". А на самом то деле, там далеко не кактус....
Сегодня позвонили из СК МСК и пригласили продлить полис ОСАГО в любое удобное время за 2-3 дня до окончания действующего полиса (11.08.2014). Так что если у кого-то есть месяц в запасе - пишите письма.
А ну чо могу сказать, застраховать приору без ограничений вышло 2400 в согазе. В максе 4200 шнива обходилась.
Добрый Человечек, просто в офисе. Без навязывания, говорю ж 2400 страховка неограниченая и все. Я б шниву тоже перестраховал, но пока мотор строю тут не до страховки.