Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну не знаю.
    Летом страховал через Москву, сын вот страховал там.

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Разговор по ОСАГО, а не про КАСКО. ОСАГО - это когда страхуешься не "на свою" машину, а "на чужую". В такой теории тогда надо всех страховать по самому максимальному тарифу, что, кстати, и пытаются делать страховые компании :hah:

3. BP

BP Активный участник

602
    111
    "Октябрьское подорожание автогражданки на 23-30%, по оценке Российского союза автостраховщиков (РСА), не помогло решить финансовых трудностей страховых компаний: даже при новых тарифах дефицит страховых сборов составляет 21%, а к весне может может вырасти до 56%. Хотя в 2014 году полисов было продано на 7% больше, чем в 2013 году, а количество урегулированных страховых случаев, наоборот, снизилось с 2 млн. до 1,8 млн., но средняя сумма страховой выплаты выросла на 28%, а общая сумма выплат - на 12% (до 63,3 млрд. рублей).
    Наряду с тем, что издержки на судебные тяжбы с недовольными компенсациями автомобилистами продолжают оставаться высокими (5-10 % от страховых сборов), страховщики теперь сами стали повышать суммы выплат - как раз для того, чтобы избежать этих тяжб.
    Но в этой ситуации новым клиентам по ОСАГО никто не рад. Из-за упавшей прибыли из этого сегмента уже ушли почти все иностранные компании, в том числе Alliance и Zurich, плюс несколько российских страховщиков. А те, кто еще работает, перестают платить комиссионные агентам за новые заключенные договоры, закрывают офисы продаж и переносят центры урегулирования убытков из крупных городов в удаленные места. Либо - отказывают в оформлении полиса ОСАГО, а чаще навязывают дополнительные услуги, что наказывается по статье 15.34.1. Кодекса об административных правонарушениях (штраф - 50 тыс. рублей).
    Центробанк обещает разобраться в проблеме, но, похоже, готов пойти навстречу страховщикам и уже объявил, что в апреле пересмотрит территориальные коэффициенты, которые используются при расчете цены полиса. Ранее они изменялись только один раз - в 2011 году.
    Прежде всего это должно коснуться самых убыточных регионов, где выплаты по ОСАГО превышают сборы больше чем на 20%: Камчатского края, Амурской, Ульяновской, Мурманской, Волгоградской, Челябинской и Ивановской областей, Чувашии, Мордовии и Адыгеи. Территориальные коэффициенты, а вместе с ними - и цена полиса, там могут вырасти в полтора-два раза.
    При этом у Центробанка и РСА по новому закону об ОСАГО останется возможность до 01 сентября 2016-го раз в полгода пересматривать базовые ставки тарифов. Общее улучшение ситуации на рынке Центробанк прогнозирует к осени следующего года, когда большинство автовладельцев уже купят новые, более дорогие, полисы."
    "АвтоРевю № 23 за 2014 год."

4. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    И так я получил сегодня полис :leb:
    Дело было так, по совету на форуме написал заявление и отнес в Цюрих и Югорию лично .
    С Югории перезвонили через 2 часа :d ,Цюрих сказал жди ответа через 30 дней .
    Итог полис стал 2576р авто Газель 140 л/с КБМ =0.55 :wow:
    считал так 2574 (ставка) *1.3(Волгоград )*1.4(за 140 л/с)*1(на год страховка)*0.55 (кБМ)== 2576р:eyes:

Вывод
    1 надо начинать суету за 50 дней до окончания страховки
    2 идти только с бумажкой ,к тебе сразу будет другое отношение
    3 можно накатать в ЦБ и ФАС (думаю шевеление пойдет быстрее
    4 Еще есть одна структура готовая помочь это Движение автомобилистов России (видел их программу по МТВ там выступал Оганесян сказал приходить к ним они помогут ,но надо заранее шевелиться :writer:)

Мое заявление образец

Руководителю офиса
    ООО СК “Цюрих”
    От
    тел.

копия в Центральный банк Российской Федерации
    копия в Роспотребнадзор
    копия в Федеральная антимонопольная служба

Заявление.
    В соответствии с ФЗ от 25.04.2002 №40 («Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС»), Правилами №263 и постановлением правительства РФ от 08.12.2005 №739 («Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО»), а также п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 («О защите прав потребителей») прошу заключить со мной договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) без предоставления дополнительных услуг.
    При устном обращении в заключении договора мне было отказано.
    Прошу в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения данного заявления известить меня о дате, месте и времени заключения договора ОСАГО по телефону
    К заявлению прикладываю заполненную форму Приложения 2 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", копию диагностической карты, копию водительского удостоверения, копию свидетельства о регистрации ТС, копию предыдущего договора ОСАГО
    Коэффициент бонус-малус предоставлен сайтом Российского Союза Автостраховщиков.

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.734
    2.755
    Ну так все таки где застраховали?

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3

С Югории перезвонили через 2 часа ,Цюрих сказал жди ответа через 30 дней
    В Югории застраховал ,и Цюриха не звонили :(

7. flaer25

flaer25 Активный участник

6.898
    365
    Был сегодня в югории с заготовленным заявлением, человек 10 сидят ждут, говорят !по записи принимают заявления! (54 человека в списке), сидят 3-й день чтобы подать заявление (принимают только на собственном бланке синего цвета). Комнату закрывают, просто так туда не ворваться, разговаривают по-хамски. Вообще у меня слов нет, полный беспредел. А смотря на тех людей что сидят в очереди у меня почему-то в голове вертелось одно лишь слово - ТЕРПИЛЫ, хоть и жалко очень тех людей, но а вообще в этой стране мы практически все ТЕРПИЛЫ(((

8. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Забей на них пусть сидят еще 10 дней,и на их заявление забей,ты не путайте свое и их ,их идет по образцу оно тебе не нужно. Я был 8 дек. Так там очередь была пипец, приходить лучше после обеда,заходить говоришь хоЧу Страховку ,тебя пошлют на.....:-) после того как послали,достать свое заявление и попросить принять,у меня директор принял.лично:p перезвонили через 2 часа и записали на 8 дек.
    Дерзай

9. flaer25

6.898
    365
    Ок, заеду

10. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    а в КАКОЙ????? я на Комсомольскую 8 зашёл. гдет в 12-40. девушка при входе всё приняла без вопросов МОЁ заявление. только потом я заметил на двери объяву о приёме ИХ заявлений 8-11 декабря с 10-12 :wow:. я получается был позже. народу никого кроме работников. удивлён...

11. flaer25

6.898
    365
    Там же, в 10 утра примерно был.

12. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    Сегодня немного покричав в одной "из страховых компаний" застраховался. Скрипт, которым говорит девушка таков: "мы застрахуем ваш автомобиль, страхование сейчас возможно только с осмотром и фотографированием (а когда оно было не так?). Следующий осмотр 17 декабря с 10 утра." Люди сидевшие в очереди признались, что застраховали сегодня 7 человек. Один мужик сказал что занял очередь с 6-30 утра и был в ней четвертым (!). Помахал заявлением, объявив о том, что разговор в данный момент записывается. Девушка за стойкой процедила сквозь зубы, чтобы дали ей документы. Через час получил полис.
    Итого: Тариф х коэф. для Волжского 1,2 х КБМ 0,7 х коэф. по мощности машины 1,2 = 2378,38руб.

13. flaer25

6.898
    365
    Гиде было?

14. telemaster

telemaster Активный участник

1.853
    10
    flaer25, ренессанс.

15. Афиноген

17.734
    2.755
    Всегда. Сколько страховался никогда не осматривали и ни фотографировали. Страховался в РГС и Цюрихе.

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    да там после обеда нет людей (((
    ты им какое заявление принес ?то что у нас на сайте висит ??

---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 19:51 ----------

Прими поздравления ;) вот что делает заявление :d и заметь все без допов :d
    только для волжского 1.1 коф .все верно тебе посчитали

---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 19:53 ----------

У меня не фоткали и не смотрели в Югории ,а летом страховал в Ингострахе там фоткали :d думается это спецом все делают ,тянут кота за одно место

---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 19:55 ----------

От себя хочу сказать всем спасибо ,кто на форуме кидал инфу что, как и куда ;)

17. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    то, которое тебе в лс кидал :d

18. pashka55

pashka55 Новичок

1
    0
    Тебя директор с кем-то спутал наверное. Вчера отдал в Югорию заявление. Приняли без вопросов, только ждать сказали месяц.

19. Афиноген

17.734
    2.755
    Только что оттуда, сказали что все, заявлений больше не принимают.
    У меня приняли заявление по образцу которое давал
    kk1982kk, заставили дописать адрес, наверное почтой ответ пришлют.

20. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Скажите, развели меня сейчас или нет? :) Страховался в СОГАЗ-е, ОСАГО 3200 и впарили страховку квартиры за 1000. По нынешним временам это нормально или "впарили как лоху"?

21. печатник

печатник Активный участник

2.241
    67
    Digger, а какая разница -просто впарили или
    ?:)

22. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    Тут скорее выбор между
    1) "впарили (как лоху)", сейчас на любом углу ОСАГО есть для всех желающих.
    2) Жопа почти как летом, полисов нет, страховщики уроды, блаблабла

23. печатник

печатник Активный участник

2.241
    67
  24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    За 4200 без проблем (приходите через месяц, бланковнет, записывайтесь в очередь и отмечайтесь каждую ночь) - я считаю, что Вам повезло. Чую я, дальше будет еще хуже. Если валюта процентов на 10 вниз от текущих не упадет, с нового года начнут резко увеличиваться цены на запчасти, и тогда страховые просто начнут уходить с рынка автострахования - хозяевам будет проще уволить сотрудников и закрыть офисы, чтобы уменьшить расходы, чем увеличивать выплаты по страховкам из-за того, что народ становится от этой жизни вообще базбашенный в совокупности с тем, что власти наплевать на беззаконие.

25. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    как свой кбм узнать и сделать его правильным? наверное тоже единицу влепили, надо как-то вернуть взад за безаврийность

26. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Да только чуток его изменил ;)

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 18:55 ----------

Не дело было так ,заявление сказали что примут при входе ,там есть стол слева ,я сидел ждал 15 минут ,потом я стал шуметь и пошел к диреку ,он спросил с каким вопросом ?я прошел и отдал ему заявление ,прочитав его спросил сколько у меня есть времени ждать я сказал ему что до 12 дек ,подумав чуток он сказал изыщем ,вам перезвонят и перезвонили через 2 часа
    А вот из Цюриха жду ответа ,они явно 30 дней будут ждать :(

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 18:58 ----------

Тогда неси его во все страховые которые у нас есть и жди ответа ,мне советовали на сайте страховую на пархоменко 47 вроде :(,так же туда человек сам нес и все норм было скидки учли все .
    У тебя сколько времени есть??
    Обратись в фас или Движ. Авто РОС,

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 18:59 ----------

А они тебе скидку считали ?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 19:00 ----------

Парни выход один начинать шевеление за 60-50 дней

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 19:02 ----------

Тут

http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/ ----Сведения для страхователей, необходимые для определения КБМ

---------- Сообщение добавлено 11.12.2014 19:08 ----------

попробуйте тут Бинстрахование на пархоменко
    знакомый на мира страховал где НЭТ вроде там

27. Афиноген

17.734
    2.755
    Так и собираюсь сделать. А времени нет уже.

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Я застраховался по письму, отправленному за месяц, безо всяких доплат.

29. Афиноген

17.734
    2.755
    В какой компании?

30. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    У многих проблема в том что времени обычно нету :( все просыпаются за 5-10 дней :(,в данный момент это мало (кажется страховые пронюхали фишку и теперь ждут 30 дней

Статус темы:
Закрыта.