Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. flaer25

flaer25 Активный участник

6.905
    366
    Аналогично.
    Да, в альфе вообще прикол был. Захожу с таким же заявлением, большая комната, человек 10 сотрудников, спрашиваю как застраховаться?, говорят запись на март, говорю ладно, примите заявление, послали в приёмную, там ещё пара комнат и еще человек 7 сотрудников, парень взял заявление, бегло прочитал, позвал дядю с красными глазами (видимо главный у них), тот давай меня грузить, типа зачем заявление, где я раньше был и прочую лабуду. В итоге повёл меня опять к тем девочкам и предложили ждать 4 месяца, я естественно пешком столько ходить не намерен и говорю хочу ща страховаться, дядя с красными глазами заявляет что я самый умный (его слова), все ждут, а мне вынь да положь. В общем обиделся он и отвел меня снова к тому парню в приёмной, парень принял заявление. Тут я решил поинтересоваться в связи с чем ожидание в 4 месяца:
    Он: - много желающих.
    Я: - что-то не видно никого
    Молчание.
    Я: - в какое время страхуете?
    Он: - с 9 до 18.
    Я: - Так застрахуйте меня, ведь никого нет!
    Он: - Что вы ко мне пристали, я вообще не страхую...

2. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    от же ублюдки
    особенно эти жиробаски из видоса про росгосстрах взбесили
    ну ничо им за это воздастся больно и мучительно

3. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Песню тут одну вспомнил :d
    Вот она на ваш суд :d

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY[/ame]

4. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    страховался в МСК. обзвонил кучу кантор---все говорят что регионы страхуют только в центральном офисе, а при расчете оказывалось что цены такие же как у нас мне считали, но допов не требуют и очереди нет. В итоге нашел кантору( ин тач) -- насчитали 3340р за 143л.с. с моим кбм и привезли страховку домой, так как мне было до них далеко ехать.

5. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Точно ,для пробы думаю дай проверю как считают ввел свои данные и выходит так как мне посчитали с моим кбм ,если все так и домой привозят тогда хорошо

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 13:55 ----------

Вот только по страховому случаю куда обращаться в Москву ?

6. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    kk1982kk, я так понимаю - он в МСК и живет.

Infiniti, а как оперативно они доставили полис?

7. Infiniti

1.518
    0

тоже задал им этот вопрос, так как у них отделения в МСК, СПБ и Самаре. В доп материалах к стаховке написаны адреса в других городах куда обращаться---везде это "Альфастрахование"

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 16:39 ----------

Infiniti, а как оперативно они доставили полис?[/QUOTE]

полис привозят в день обращения с 8 до 16 или с 16 до 22 навыбор, перед этим звонят что скоро приедум. При чем можно оплатить картой(с собой берут терминал)

8. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Товарищи, а сейчас штраф за отсутствие страховки - 800 рублей, и все? Или еще снятие номеров + эвакуация автомобиля?
    Если можно - на что опираться при общении с сотрудниками? А то везде разные данные.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 23:09 ----------

Так, нашел - с 15 ноября - номера не снимают. А эвакуация?
    Или еду я по трассе, остановили меня - выписали штраф - еду дальше?

9. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    cole, штраф и эвакуация. Но слыхал что сейчас не особо к страховкам придираются, понимают ситуацию что происходит на рынке.

10. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Silentall, информация 100% что эвакуируют?

11. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    На основе чего эвакуация? С 15 ноября 2014 запрещение эксплуатации вообще как вид наказания исключили из КоАП РФ.

Осталось задержание.

В каких случая оно применимо - тоже очень подробно написано в ст. 27.13 КоАП РФ(ред. от 15.11.2014):
    Как видно, отсылки на ст.12.37 "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" здесь нет. Соотв., при отсутствии полиса ОСАГО либо предупреждение/штраф в 500рэ (если не вписан водитель, либо полис оставили дома) - п.1 этой статьи;

либо - штраф 800 рэ в случае просрочки срока его действия, либо в случае его заведомого отсуствия - в соотв. с п.2 этой статьи:

Так что в самом худшем случае оформите постановление на 800рэ штрафа и поедете дальше.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Отсюда: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7446241&r1=rss&r2=common&r3=news

13. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Поди в Альянсе ликуют, что так ловко соскочили с ОСАГО :)

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    lemmus, боюсь, что нет - им запрещено теперь продавать новые полисы ОСАГО, а по старым отвечать они должны. Как теперь им клиентов привлекать? Это же типа "домино" (упала одна - потянула остальных) - деньги первых пошли на зарплаты, вторые принесли деньги для первых и следующую зарплату и т.д.. ОСАГО плохо-ли, хорошо-ли, но позволяло вымогать другие страховки.... А теперь? Теперь нужно пахать, чтобы привлечь клиентов, которым не нужно ОСАГО. А учитывая экономическую обстановку в стране (доллар и евро сегодня показывали на торгах +13%), всё у них будет фиговато...

Последнее редактирование: 15.12.14
  15. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    БИН страхование.
    Причем машину не смотрели и не фотографировали.
    В примечаниях полиса написали: продление договора...

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А может другие посмотрят и задумаются ведь не так все просто как мы думаем

17. Infiniti

1.518
    0
    2 месяца назад при мне останавливали машины и у кого не было страховки и они пытались права качать --вызывали эвакуатор. Остальным давали 2 часа на привезти страховку.

18. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Infiniti, ну так 2 месяца назад и не было 15 ноября... поправки то вступили - как раз таки с 15.11.2014

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 23:37 ----------

Serg21220, спасибо большое за информацию! :)

19. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Сегодня получил страховку, 2500 не ограниченная 130 лошадей, + 450 в политехе диагностическая карта. В пятницу подавал заявление сегодня выдали. Страховая Югория, 2 год у них страховку беру без вопросов, и цена адекватная, правда в том году было 2300

20. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Поздравляю !!!!!!

21. flaer25

6.905
    366
    Позвонили они вам? Подавали заявление как рекомендовали на форуме?

22. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
  23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    FackerMAN, аппендицит аспирином не вылечить... Еще может что-то получится, если наказывать руководителей отделений компаний штрафами из личного кармана (по типу, как это делает МЧС, когда произошел пожар на предприятии), но кто же это будет делать...

24. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Да я не спорю! Бесплатная путевка на северные курорты для одного олигарха и все сразу станет нормально!

25. Кот Бакси

Кот Бакси Участник

403
    0
    Кто-нибудь в КапЯр ездил машину страховать?

26. Mihej

Mihej Активный участник

626
    19
    На Красном Октябре в отделе кадров есть корпоративный СОГАЗ ,страхует только работников завода или же если есть там родственники или знакомые. Просто там копия пропуска надо.Все баллы и скидки сохранены . Итого до 100 лс- 1800р.

27. temp_vlg

temp_vlg Активный участник

975
    69
    Начитавшись и наслышавшись ужасов про ОСАГО, заехал в УралСиб спросить, что там насчет продления. Морально готовился ко всякой ерунде, благо до конца страховки еще чуть больше месяца.

Сказали, что можно прямо сейчас продлить. Было 3500, стало 4450. Единственно что, что-то долго сейчас все это происходит, где-то час непрерывной бумажной работы.

28. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Я там страховал

29. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    flaer25, Да сами позвонили. Так же сказали в гумраке есть полюса осаго, цена на мою было 3500, какая то другая страховая компания.

30. flaer25

6.905
    366
    Странно, я в четверг (11-го) отвёз заявление и тишина.

Статус темы:
Закрыта.