а сразу вот нельзя было так написать! вот прямо --------->>> тут нету данных? <<<----------- и по любому если страхуемся и правильный для рассчета = то есно мы страхуемся не в РГС? и могем посмотреть в страховой базу РСА ? я вообще слышу и вижу о "базе страховой" только в связке с РГС, где он стабильно =1. остальные как-то АИС РСА пользуют PS полагаю что для большинства все-же такой проблемы нет. да и вообще - имея на руках полисы предыдущего страхования - КБМ налицо. (если для вас лишние пара тыщ - это деньги, и вы внимательно отнеслись к договору) и опять же, ну вдруг такой косяк. но "Сведения об ОСАГО" кто ж мешает вам запросить в страховой! там и КБМ ваш из АИС РСА. Неужто они документально будут врать? А расчет должны вести в-первую очередь исходя из подаваемых Вами сведений! (правила ОСАГО) xcme , судя по постам вы нигде не ошиблись проверяя КБМ. темное дело. Пещера Лейхтвейса!
tengiz, а киллер случайно Вам не требуется? не дорого, новая Беретта, никаких следов не оставляем! оставьте объявление в соотвествующем разделе форума (Объявления-услуги) и мы свяжемся с Вами. Не дорого, возможна рассрочка или целевой кредит в Банке. У них сейчас скидки по таким кредитам (только сегодня приходила СМС от них) правда придется доказывать, что средства были потрачены именно на услуги киллера...
Повышение тарифов с 1 апреля? Сегодня был кто-нибудь в страховых, что-нибудь изменилось? Лично я в последний момент заскочил в ренесанс и в альфу. В ренесансе говорят что страхуют после осмотра, который проводится каждый понедельник с 9 до 11, где они успевают проверить максимум 11 машин. В альфе сказали также, что нужно осмотреть машину в порядке живой очереди в первой половине дня.
с 12-го! и не ходите в РГС по-трое! им страшно! https://youtu.be/XxqJN5n9SKs?t=12m59s а это уже повод в прокуратуру - сотрудник полиции + невежество = на переквалификацию? для него табличка "запрещено снимать видео" - закон. https://youtu.be/XxqJN5n9SKs?t=17m6s прим. снимать публичные места, людей там - законно. спрашивать разрешение на съемку никого не надо! только из вежливости! вот когда опубликуют видео - не в целях "государственных, общественных или иных публичных интересах", тогда гражданин может обратиться в суд и потребовать сие видео убрать оттудова.
Прокуратура не проводит контрольных закупок, эти тоже.. из Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Однако. Роспотребнадзор не занимается этим. передано ЦБ писать и отправлять все сюда: (окромя УФАС) Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе Алексею Александровичу Щербакову. 344006, Соколова проспект, 22а, г.Ростов-на-Дону (863) 240-11-05 (863) 240-11-75 (863) 240-14-68
А вы попробуйте не через строчку читать, а полностью. Дважды уже написал, что: Прямо тут и нет, уже несколько раз написал об этом и даже написал почему. Очень сложно вести с вами диалог - читаете через строчку и еще и спорить пытаетесь. В любой организации есть своя БД для тех или иных целей. КБМ там точно есть, и его можно посмотреть, запросив заявление на предыдущий полис. Там видны все коэффициенты, используемые для расчета страховой премии. Используют с июля 2014, а до этого крутили как хотели. Достал свои старые полисы и вижу, что у меня КБМ в первый год страхования начали считать не с 1, а где то с 0.7 и потом понижали на 0.05 каждый раз. Самые первые полисы не могу посчитать, т.к. там куча коэффициентов крутилась в 2011 году, а вот после все сходится. То есть КБМ мне был изначально нарисован "от балды", а из РСА его официально взяли в первый раз в 2015 году. Ошибся самый первый раз, когда письмо писал. Тогда я еще не знал, что КБМ был взят с потолка и сразу хороший, а я посчитал согласно табличкам ЦБ/РСА. Какова мораль всей басни? А мораль в том, что страховая не всегда сама может получить КБМ из РСА с первой попытки, потому что бардак еще в этой отрасли. И если РГС сознательно кидает граждан, то в других страховых есть процент случаев, когда такое происходит не специально, а попросту потому, что все сделано через одно место, а сотрудники должным образом не обучены.
xcme, такие выводы лучше вообще не озвучивать. вам еще кто поверит! потому как в нашей стране мошенники цепляются за любой повод и слух. 0.001% таких? 0.0001% ? пора сделать тему с подсчетом у кого в базе забит правильный КБМ? Мораль сей басни - верить можно только себе. И брать лучший КБМ исходя из последнего ОСАГО. (ясно не из того предыдущего который дал РГС похерив ваш КБМ, а вы вспомнили о своих правах через Нцать лет!) Насчет баз внутри страховой - нас водителей это никак не касается. Как и закона. (ну уж если вам внесли оказией что-то хорошее = то пусть сами и мучаются ) ЗЫ страховая не всегда сама может получить КБМ из РСА с первой попытки пусть 3 попытки делают! пример: (к слову об июле 2014) - прихожу в РГС в 2013 - КБМ то ваш =1, база не работает (ну это их тогдашняя фишка)! Иду в свою - нихера, все работает в АИС РСА, выписку. Несу в РГС - говорят,засуньте в опу, у нас нету ваших данных в АИС РСА! Иду в другую компанию - усе есть, показывают на мониторе сей факт. Выписку не просят. 2015 = в РГС - КБМ то ваш =1 (но я-то уже и выписку взял, и попросил показать базу в страховой) Вывод - в РГС нагло врут. На мониторе вам покажут их картинку ИХ программы для печати ОСАГО. НЕ ВЕРЬТЕ неправде! По поводу КБМ - по закону нас опять же не касается - есть у них доступ в АИС РСА, нету. Обязаны настроить, сделать. Или принять поданные вами Сведения из предыдущей компании если вам так удобнее!
А вот как будет рассматриваться следующая ситуация. К примеру мой брат вписывал меня в свой полис страхования, я вписывал его в свой. Страхуемся в разных СК. Он, например застраховался в рогастрахе и ему присвоили КБМ=1. Мне тоже присвоят, если я в его полисе? Когда я пойду продлевать свой полис, какой КБМ выдаст АИС РСА?
1. не вдвое, а на 40%. от базового тарифа. 2. доп.страховки будут те же самые легче не будет - не тешьте себя иллюзиями
Я оценил ваш юмор, но вы думаете я от хорошей жизни интересуюсь? Уже и так половина машин с кривыми страховками ездит, просто хозяева этого не знают
А можно застраховаться "на будущее?" Ну, например, сделать страховку 10 апреля, но действовать она начнет с 20 мая, например. При этом по старым ценам.. Или это делается только за N дней до окончания старой страховки, или уже после ее окончания? И чему должно быть равно N в таком случае?
Я делал так (правда, это было типа продление - у той же страховой на следующий год) в середине декабря с началом действия с 9 января, но по второму пункту не отвечу. Боюсь, что если и можно теоретически, вряд ли кто-то на это пойдет практически.
я тоже планирую у той же.. Наверное надо прям туда звонить. Просто я думала, что есть какие-то правила по срокам, за какое время заранее можно сделать страховку. Может быть кто-то знает, подскажите, пожалуйста
можно! закон не запрещает. и делают. цена вырастет на ОСАГО только с 12 апреля (т.е. не на полисы со сроком действия с 12 апреля, а при заключении договора и оплаты после 12 апреля). вопрос где полисы есть для такой операции? в РГС? Но лучше ориентироваться на 30 дневный срок - т.е. не ранее чем за 30,29..дней. Посчитали страховую премию взяв для расчета КБМ=1 или присвоили КБМ и внесли в АИС РСА? Опять данных нихрена не хватает. Щас 100 постов сделаем. У брата ДО обращения в РСА какой КБМ? ЩАС ПРОВЕРИТЬ трудно по базе в шапке? Об этом я задавал вопрос выше - проверяйте, те кого кинул РГС!!! И отписывайтесь! токо не надо Икслюзиффных слычаев! голосование по цене ОСАГО
Неа, мы не ходим легкими путями. На днях уже четвертое письмо пришло о том, что беспорядков в страховой не замечено, всё под контролем. Я в том году Путину писал в июле. Теперь раз в квартал приходят ответки на почту в виде заказных писем в которых пишут, что передали в ЦБ, ЦБ передал ещё куда-то и так далее. И все по 4 листа текста)))
Монтажник, "Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты. ... А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился. Я говорю: — Ну, как? — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно. Так и не починили. Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть." Зощенко, рассказ "Кошка и люди" PS беспорядков не замечено, а предписания УФАС есть. дела (пусть единичные, см выше) - тоже есть. как так? "И сам подходит до окна и в щёлку дышит. И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается. Председатель говорит: — Сейчас все пойдём. Я оттянул его от окна. — Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить."
дату не ставь, а вписывай только когда тормознули на дороге, можно прямо при гайце, они как ни странно тоже в курсе беспредела осаго, и понимающе лыбятся ---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 02:59 ---------- все надзорные ограны в сговоре. Это очень странный и несправедливый монопольный сговор на государственном уровне. Его цель-посмотреть сколько можно вытряхнуть бабла с хомячков по теме осаго по каждому региону. а я говорю, что по вгг области будет вдвое дороже. вот посмотриш.
Сейчас у него сайт РСА показывает 0.5, у меня тоже 0.5. Если его застрахуют с КБМ=1 (как делает РГС), они занесут в базу РСА новое значение КБМ? Если да, то ПО ВСЕМ водителям, вписанным в полис?
я почем знаю пока не занесли 5-рым , после застрахерки. вот поэтому и собираем тут статистику! более того, как писали выше - заявление в УФАС о неправильном расчете. прим. КБМ в интернет базе (в шапке) - Автоматически меняется после окончания годовой страховки. я уж писал. по крайней мере так у тех было, кого проверил. а вот что будет далее, и после истечения года страховки РГС - хз. смысл видать такой - если вам уже когда-то внесли КБМ в базу - то он там автоматом считается, до наступления случаев: 1) авария, и страховая меняет вам КБМ внося в АИС РСА (в соответствии с таблицей) - это проверят те, кто стал виновником аварии, у меня нет таких знакомых. 2) более года не страховали автомобиль. (п.10 примечания, см выше) 3) злая сила ИМХО