Осаго, диверсия Росгосстраха?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем August25, 08.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Сорвалась моя запись на май...

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Может местные сотрудники тоже ничего не знали... Думаете, они рады, что их прикрыли?...

3. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Кто выдаст справку о безубыточности за прошедший год? Ведь теперь надо идти в другую страховую...

4. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Они же и выдадут. Пока просто новые полиса не оформляют, а текущих клиентов обслуживают.

5. Raritet

804
    14
    А можно сделать официальный запрос в РСА о КБМ на текущую дату?

6. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    а сразу вот нельзя было так написать!
    вот прямо --------->>> тут нету данных? <<<-----------
    и по любому если страхуемся и правильный для рассчета = то есно мы страхуемся не в РГС? и могем посмотреть в страховой базу РСА ?
    я вообще слышу и вижу о "базе страховой" только в связке с РГС, где он стабильно =1. остальные как-то АИС РСА пользуют

PS полагаю что для большинства все-же такой проблемы нет. да и вообще - имея на руках полисы предыдущего страхования - КБМ налицо.
    (если для вас лишние пара тыщ - это деньги, и вы внимательно отнеслись к договору)
    и опять же, ну вдруг такой косяк. но "Сведения об ОСАГО" кто ж мешает вам запросить в страховой! там и КБМ ваш из АИС РСА.
    Неужто они документально будут врать? А расчет должны вести в-первую очередь исходя из подаваемых Вами сведений! (правила ОСАГО)

xcme , судя по постам вы нигде не ошиблись проверяя КБМ. темное дело. Пещера Лейхтвейса!

7. tengiz

tengiz Участник

242
    2
    Господа, стесняюсь спросить, а где можно купить левую страховку?:shuffle:. (Можно ответить в личку.)

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    tengiz, а киллер случайно Вам не требуется? не дорого, новая Беретта, никаких следов не оставляем! оставьте объявление в соотвествующем разделе форума (Объявления-услуги) и мы свяжемся с Вами. Не дорого, возможна рассрочка или целевой кредит в Банке. У них сейчас скидки по таким кредитам (только сегодня приходила СМС от них) правда придется доказывать, что средства были потрачены именно на услуги киллера...

9. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Повышение тарифов с 1 апреля? Сегодня был кто-нибудь в страховых, что-нибудь изменилось? Лично я в последний момент заскочил в ренесанс и в альфу. В ренесансе говорят что страхуют после осмотра, который проводится каждый понедельник с 9 до 11, где они успевают проверить максимум 11 машин. В альфе сказали также, что нужно осмотреть машину в порядке живой очереди в первой половине дня.

10. anonimka

5.221
    45
    с 12-го!
    и не ходите в РГС по-трое! им страшно!
    https://youtu.be/XxqJN5n9SKs?t=12m59s

а это уже повод в прокуратуру - сотрудник полиции + невежество = на переквалификацию?
    для него табличка "запрещено снимать видео" - закон.
    https://youtu.be/XxqJN5n9SKs?t=17m6s
    прим. снимать публичные места, людей там - законно. спрашивать разрешение на съемку никого не надо! только из вежливости!
    вот когда опубликуют видео - не в целях "государственных, общественных или иных публичных интересах", тогда гражданин может обратиться в суд и потребовать сие видео убрать оттудова.

11. Sms

Sms Участник

128
    0
    в говне валяться - не измараться? потом еще и возмещение, не дай бог, с них трясти! :condom:

12. anonimka

5.221
    45
    Прокуратура не проводит контрольных закупок,
    эти тоже..
    из Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области

Однако.
    Роспотребнадзор не занимается этим. передано ЦБ
    писать и отправлять все сюда: (окромя УФАС)

Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе Алексею Александровичу Щербакову.
    344006, Соколова проспект, 22а, г.Ростов-на-Дону
    (863) 240-11-05
    (863) 240-11-75
    (863) 240-14-68

13. xcme

xcme Участник

125
    0
    А вы попробуйте не через строчку читать, а полностью. Дважды уже написал, что:
    Прямо тут и нет, уже несколько раз написал об этом и даже написал почему. Очень сложно вести с вами диалог - читаете через строчку и еще и спорить пытаетесь. :)

В любой организации есть своя БД для тех или иных целей. КБМ там точно есть, и его можно посмотреть, запросив заявление на предыдущий полис. Там видны все коэффициенты, используемые для расчета страховой премии.

Используют с июля 2014, а до этого крутили как хотели. Достал свои старые полисы и вижу, что у меня КБМ в первый год страхования начали считать не с 1, а где то с 0.7 и потом понижали на 0.05 каждый раз. Самые первые полисы не могу посчитать, т.к. там куча коэффициентов крутилась в 2011 году, а вот после все сходится. То есть КБМ мне был изначально нарисован "от балды", а из РСА его официально взяли в первый раз в 2015 году.

Ошибся самый первый раз, когда письмо писал. Тогда я еще не знал, что КБМ был взят с потолка и сразу хороший, а я посчитал согласно табличкам ЦБ/РСА.

Какова мораль всей басни? А мораль в том, что страховая не всегда сама может получить КБМ из РСА с первой попытки, потому что бардак еще в этой отрасли. И если РГС сознательно кидает граждан, то в других страховых есть процент случаев, когда такое происходит не специально, а попросту потому, что все сделано через одно место, а сотрудники должным образом не обучены.

14. anonimka

5.221
    45
    xcme, такие выводы лучше вообще не озвучивать. вам еще кто поверит!
    потому как в нашей стране мошенники цепляются за любой повод и слух. ;)
    0.001% таких? 0.0001% ? пора сделать тему с подсчетом у кого в базе забит правильный КБМ?

Мораль сей басни - верить можно только себе. И брать лучший КБМ исходя из последнего ОСАГО.
    (ясно не из того предыдущего который дал РГС похерив ваш КБМ, а вы вспомнили о своих правах через Нцать лет!)
    Насчет баз внутри страховой - нас водителей это никак не касается. Как и закона.
    (ну уж если вам внесли оказией что-то хорошее = то пусть сами и мучаются :) )

ЗЫ страховая не всегда сама может получить КБМ из РСА с первой попытки :) пусть 3 попытки делают!
    пример: (к слову об июле 2014) - прихожу в РГС в 2013 - КБМ то ваш =1, база не работает (ну это их тогдашняя фишка)!
    Иду в свою - нихера, все работает в АИС РСА, выписку. Несу в РГС - говорят,засуньте в опу, у нас нету ваших данных в АИС РСА!
    Иду в другую компанию - усе есть, показывают на мониторе сей факт. Выписку не просят.
    2015 = в РГС - КБМ то ваш =1 (но я-то уже и выписку взял, и попросил показать базу в страховой)
    Вывод - в РГС нагло врут. На мониторе вам покажут их картинку ИХ программы для печати ОСАГО.
    НЕ ВЕРЬТЕ неправде!

По поводу КБМ - по закону нас опять же не касается - есть у них доступ в АИС РСА, нету.
    Обязаны настроить, сделать. Или принять поданные вами Сведения из предыдущей компании если вам так удобнее!

15. Raritet

804
    14
    А вот как будет рассматриваться следующая ситуация. К примеру мой брат вписывал меня в свой полис страхования, я вписывал его в свой. Страхуемся в разных СК. Он, например застраховался в рогастрахе и ему присвоили КБМ=1. Мне тоже присвоят, если я в его полисе? Когда я пойду продлевать свой полис, какой КБМ выдаст АИС РСА? :bigeyes::spider:

16. ванёк

ванёк Активный участник

6.182
    1.063
    расслабтесь, с 12 апреля тариф удвоят, должно быть полегче.

17. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    1. не вдвое, а на 40%. от базового тарифа.
    2. доп.страховки будут те же самые

легче не будет - не тешьте себя иллюзиями

18. tengiz

tengiz Участник

242
    2
    Я оценил ваш юмор, но вы думаете я от хорошей жизни интересуюсь? Уже и так половина машин с кривыми страховками ездит, просто хозяева этого не знают:d

19. Тигренок2

Тигренок2 Активный участник

552
    0
    А можно застраховаться "на будущее?":d
    Ну, например, сделать страховку 10 апреля, но действовать она начнет с 20 мая, например. При этом по старым ценам..:shuffle::shuffle: Или это делается только за N дней до окончания старой страховки, или уже после ее окончания? И чему должно быть равно N в таком случае?

20. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    а страховка на 14 дней ещё существует?

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я делал так (правда, это было типа продление - у той же страховой на следующий год) в середине декабря с началом действия с 9 января, но по второму пункту не отвечу. Боюсь, что если и можно теоретически, вряд ли кто-то на это пойдет практически.

22. Тигренок2

Тигренок2 Активный участник

552
    0
    я тоже планирую у той же..
    Наверное надо прям туда звонить.
    Просто я думала, что есть какие-то правила по срокам, за какое время заранее можно сделать страховку. Может быть кто-то знает, подскажите, пожалуйста :writer:

23. anonimka

5.221
    45
    можно! закон не запрещает. и делают. цена вырастет на ОСАГО только с 12 апреля (т.е. не на полисы со сроком действия с 12 апреля, а при заключении договора и оплаты после 12 апреля).
    вопрос где полисы есть для такой операции? в РГС? :)
    Но лучше ориентироваться на 30 дневный срок - т.е. не ранее чем за 30,29..дней.

Посчитали страховую премию взяв для расчета КБМ=1 или присвоили КБМ и внесли в АИС РСА? ;)
    Опять данных нихрена не хватает. Щас 100 постов сделаем. У брата ДО обращения в РСА какой КБМ? ЩАС ПРОВЕРИТЬ трудно по базе в шапке?
    Об этом я задавал вопрос выше - проверяйте, те кого кинул РГС!!! И отписывайтесь! токо не надо Икслюзиффных слычаев!

голосование по цене ОСАГО

Последнее редактирование: 02.04.15
  24. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Задолбалси договор купли-продажи переписывать ужо раз в 10 дней)))

25. anonimka

5.221
    45
    а напечатать на принтере пачку на год не пробовал? :d всего-то 36 штук

26. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Неа, мы не ходим легкими путями.

На днях уже четвертое письмо пришло о том, что беспорядков в страховой не замечено, всё под контролем. Я в том году Путину писал в июле. Теперь раз в квартал приходят ответки на почту в виде заказных писем в которых пишут, что передали в ЦБ, ЦБ передал ещё куда-то и так далее. И все по 4 листа текста)))

27. anonimka

5.221
    45
    Монтажник,
    "Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
    ...
    А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
    Я говорю:
    — Ну, как?
    — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
    Так и не починили.
    Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть."

Зощенко, рассказ "Кошка и люди" :coolz:

PS беспорядков не замечено, а предписания УФАС есть. дела (пусть единичные, см выше) - тоже есть. как так?

"И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
    И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.
    Председатель говорит:
    — Сейчас все пойдём.
    Я оттянул его от окна.
    — Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить."

Последнее редактирование: 03.04.15
  28. ванёк

ванёк Активный участник

6.182
    1.063
    дату не ставь, а вписывай только когда тормознули на дороге, можно прямо при гайце, они как ни странно тоже в курсе беспредела осаго, и понимающе лыбятся

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 02:59 ----------

все надзорные ограны в сговоре. Это очень странный и несправедливый монопольный сговор на государственном уровне. Его цель-посмотреть сколько можно вытряхнуть бабла с хомячков по теме осаго по каждому региону.

а я говорю, что по вгг области будет вдвое дороже. вот посмотриш.

29. Raritet

804
    14
    Сейчас у него сайт РСА показывает 0.5, у меня тоже 0.5. Если его застрахуют с КБМ=1 (как делает РГС), они занесут в базу РСА новое значение КБМ? Если да, то ПО ВСЕМ водителям, вписанным в полис?

30. anonimka

5.221
    45
    я почем знаю :shuffle:
    пока не занесли 5-рым , после застрахерки. вот поэтому и собираем тут статистику!
    более того, как писали выше - заявление в УФАС о неправильном расчете.

прим. КБМ в интернет базе (в шапке) - Автоматически меняется после окончания годовой страховки. я уж писал.
    по крайней мере так у тех было, кого проверил.
    а вот что будет далее, и после истечения года страховки РГС - хз.

смысл видать такой - если вам уже когда-то внесли КБМ в базу - то он там автоматом считается, до наступления случаев:
    1) авария, и страховая меняет вам КБМ внося в АИС РСА (в соответствии с таблицей) - это проверят те, кто стал виновником аварии, у меня нет таких знакомых.
    2) более года не страховали автомобиль. (п.10 примечания, см выше)
    3) злая сила
    ИМХО

Статус темы:
Закрыта.