Пообщался с нашим юристом на работе, она в эту тему глубоко не вникала, но часик на изучение потратила. В общем получается, что сроки рассмотрения нигде не регламентированы. Для других сфер деятельности есть, а для этой нет. То есть нет оснований заставить компанию ответить. Поэтому ждем 30 дней (цифра из практики), потом в суд. Повторюсь, это первое впечатление, если бы она изучала вопрос дольше, результат был бы другим. К тому же здесь все постоянно меняется, с апреля изменения, с июля изменения, так что надо непрерывно следить.
Обычно несут две копии одинакового заявления, один себе оставляют, а на другом ставят отметку с датой принятия заявления и вы его оставляете себе. Это делается, что бы вы потом их носом ткнули в отметку, т.к. могут сказать, что вы им ничего не давали.
ничего там не написано про расторжение. по крайней мере в тех бланках - которые я видел в этом году. только Смерть может разлучить Вас! xcme, и остальные ребяты! про 5 дней - это уже при заключенном договоре. про 30 дней - проистекает из ГК РФ в разделе про публичный договор. (Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке) PS и страховые компании - не гос.орган: ни косвенно, ни подкосвенно. хотя волосатую лапу видно
Добрый день! Можете проконсультировать по следующему вопросу? Очень не хочется платить за лишние услуги, и тем более не хочется платить в 2 раза больше за страховку после 12го апреля. Текущий полис истекает 26го апреля, а до 12го мне точно полис в Волгограде никто не продаст (даже с допами). Есть близкий родственник в Санкт Петербурге. У них никаких проблем с ОСАГО нет. Я знаю что по закону застраховать машину можно в любом городе, независимо от города регистрации самой машины и ее собственника. Вопрос собственно в следующем. Сможет ли родственник быть страхователем, и застраховать машину по копиям документов (копия свидетельства о регистрации или копия ПТС) или же нужны только оригиналы документов? Какие еще могут быть подводные камни (кроме большой сложности внесения изменений в такой договор)? Как быть, если страховая не представлена в Волгограде?
xcme, ну я завтра всё-таки попытаю "счастья"... ибо мне деваться некуда. да через 30 дней они итак дадут полис, вроде как, тока трабла в том, что я не могу ждать 30 дней, у меня страховка раньше закончится. Я итак заранее заморочился, но, видимо, не достаточно заранее, не думал я что маразм достиг апогея ...или это ещё не апогей...? ну вот я так не сделал Просто отдал заявление. имхо, это тоже не то. По моему, я читал где-то где доказывалось, что договор обязательного страхования не оферта. И тут же я ничего не отправляю им. А приношу пакет документов. А в 445 статье говориться об отправке проекта договора. ИМХО, это совсем не то.
Шлете ему ксерокопии прав, свидетельтва о регистрации, диагностической карты и копии паспорта(необязательно, но на всякий) и всё чикипуки По поводу того, что данной страховой в городе нет, по идее пофиг, но лучше пусть ваш родственник спросит у них. ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 14:30 ---------- При большом желании могут побрить, но вы хмурьте брови и топайте ногами, прокатывает
Alexi, я думаю можно. Я так почти всегда страховался. Оригиналов доков не надо, вроде как. Нужны данные. Ну максимум вышли заявление по электронке родственнику. и что с того? ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 14:31 ---------- я ещё одну заяву распечатал ))) ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 14:32 ---------- не мне лучше не топать )) слишком уж я вспыльчивый до добра не доведёт ))
УЗБагойся! ферта, мерта, берта... 30 дней читай так русская языка: 1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно тебе изложены общие положения о таком договоре. смысл изложен достаточно просто - должны подписать или отказать или принять на других условиях(ознакомив тебя). вот последнее мне кажется важным, ибо мотивировать отказ отсутствием копии какого-то документа без предложения предъявить оный лично - не корректно, без последнего варианта. вам же ясно МинФИн сказал: Указанный письменный мотивированный отказ "Два капитана" В.Каверин прим. и что страшного месяц без ОСАГО? а подписывать тоже родственник будет? и проблема выплат вас не очень интересует (ну весь процесс)? страхуется НЕ машина, а ВЫ свою ответственность (пускай хоть и привязанно законодателем к машине-спасибо депутатам).
В РГС за допы тебе вылижут и попу! Можно методом тыка по общей базе (проверка ОСАГО) посмотреть какие договоры они заключили на какие числа, если сомневаетесь! И потому не сомневайтесь - не в одном офисе, так в другом, не этот агент, так другой! Таких Николай Антонычей - полон весь наноСтрах! Один агрумент они принимают - деньги! Вот самый их важный свидетель! С ружьем пока никто не приходил!
Спасибо. Значит выше про оферту правильно писал - 30 дней и три варианта. Есть два закона, оба ФЗ-40, чем отличается непонятно. Наверное какой то устарел. Вот ссылки: http://base.garant.ru/57748150/ http://base.garant.ru/184404/ То есть вот она, волосатая лапа. Которая потом выливается в допы и т.п., чтобы отбить эти деньги. Нет, вроде не так. "Акцепт оферты на иных условиях" это отказ и в тоже время встречная оферта. Мол так не можем, а вот так давайте. Если согласен - отправляешь акцепт сам. Но можешь и не согласиться.
За два дня проехал больше десятка стр-х компаний нашего славного города. Полная жо..., длящаяся года два наверно. Причем дела всё хуже и хуже. МАКС, Согласие, Северная Казна, БИН-страхование - полисов нет. Русская Страховая Транспортная Компания (ул. Краснознаменская, д.25) - обанкротилась и закрылась. Ингосстрах (ул. Комсомольская, д.2А), ОРАНТА (ул. Чуйкова, д.33) - куда-то съехали, офисы закрыты. МСК (ул. Невская, д.11А) - вообще их не нашел, похоже тоже съехали. Альянс (ул. Ткачева, д.30) и ВТБ - страхование (ул. Комсомольская, д.6) - ОСАГО вообще не страхуют. ЦЮРИХ (ул. Болонина, д.2А) - её там вообще нет, есть какая то другая заграничная контора (название хрен запомнишь) где очередь на июнь или июль. АЛЬФА (ул. Рокоссовского, д.62), ЖАСО (ул. Мира, д.6), ЭРГО-русь (ул. Ленина, д.56А) тоже очереди на месяц-два.. Ренесанс (ул. Рокоссовского, д.62) - страхуют только по понедельникам и только 7 человек. Говорю а вы со скольки работаете, ответ: у нас люди с ночи занимают.. Но больше всего понравилось в СОГАЗЕ (ул. Штеменко, д.5), где в очереди человек 500. Ну я думал записался и жди месяцок. А нет. Нужно каждый день приезжать и отмечаться.. Вот такая ситуация.
В РГС я принципиально не хочу идти И вообще, хотя бы даже чисто из принципа нет желания никому платить за услугу больше, чем она на самом деле стоит. Поэтому буду пытаться сделать описанным способом.
В общем взял сегодня страховку в РГС с допами и понял, что основная проблема - это не допы, а в принципе купить страховку с наименьшими потерями времени. Можно бодаться, подавать заявления, прошения и т,д., но все рассчитано на то, чтобы вымотать человека. Полдня в субботу потратил на катания от тракторного до дзержинского - везде ооооочень медленные длинные очереди, сегодня в три места прокатился и понял, что себе будет дороже тратить столько времени. В итоге, позвонил, агенту из РГС, у которого покупал полисы в прошлые годы и оформился с допами. P.S. преклоняюсь перед людьми, которые бьются с проклятыми монополистами. Я не смог Время дороже денег.
завидуем! не у каждого по 2..3 тыщи в час выходит. а то и в день. у кого-то в неделю. у каждого по своему. просто своевременно поданное заявление - экономит и то и другое! вот это и была ошибка в будни меньше. и не везде медленно. в любом офисе их висит (жаль не на веревке) целый список. но это не наш метод ---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 21:43 ---------- Росгосстрах использует нижнюю границу тарифного коридора в новых ценах на ОСАГО - источник "Росгосстрах" принял решение ориентироваться на нижнюю границу тарифного коридора при установлении новых, скорректированных цен в ОСАГО с 12 апреля этого года, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке. АТТТРАКЦИОН НЕВВВВИДАНННННОЙ ЩЕДРОСТИ!
также отказали и заявление не взяли, а по московскому телефону сказали что втб в волгограде осагу страхует. но если прошлый год москва оперативно ответила на электропочту, то сейчас - как в тину.
и сколько допы вышли? Говорят щас страховка жизни 3500! Одурели совсем. Мне в том году за 1000 сделали, но там меня особо не спрашивали )) Страховка была 2300 + 1000 страховка жизни... 1000 б я ещё бы отдал, чтобы избежать всего этого идиотизма и абсурда, но 3500... + с учётом того, что щас ОСАГО 4000 получается
Докладываю с места событий. Ресо действительно снова на Мира. Прием по записи: вроде как пару дней нужно ждать очереди и находиться там практически постоянно, чтобы ее не пропустить. РГС на Невской 11а насчитали без допов на 3,5 тыщи больше, чем на сайте РСА и на их же сайте РГС. Почему такая большая сумма, ответить не смогла, какую то чушь несла про то, что "так забито в программе, а на сайтах чего только не напишут". Также не захотела брать Диагностическую карту, мол, эта контора ТО не входит в их какой-то перечень. Их ТО стоит 1 тыщу. Осмотра авто конечно же нет. РГС на Гагарина: очередь часа на 3-4. Можно оставить заявление вне очереди или оформить сегодня же, но +2500 Фортуна авто. Знакомый так и сделал. Завтра поедет отдавать заявление на расторжение. Посмотрел, есть такой пункт Да. можно. Сегодня заключили, а действовать начнет с конца мая.
Уехал в Командировку в Пензу. Взял ссобой копии доков на машину и съэкономил 3тр. В волгьгоадском трахе считали 9600 в пензе 6600 (4500+осмотр1000+жизнь1000) Люди орут возмущаются... они еще беспредела не видели))
Сегодня купил ОСАГО в Согазе. На ВАЗ стоимость составила 2577 руб (прошлый год без аварий, стаж более 10 лет, двигатель 82 л.с.). Стоял в очереди со 2 марта по 8 апреля (1 месяц и 6 дней). Последние несколько дней ездил уже без страховки. Когда я становился в очередь, то очередь была из 300 человек. На данный момент около 500 человек. В день проходит от 4 до 6 человек, иногда 7 человек. Отмечаться нужно каждый день, кроме выходных и праздников. Последний день перед получением страховки "вахта" несется и ночью, количество часов делится на всех человек, которые должны получить ОСАГО в будущий день.
Romans, ну вот это что за идиотизм??? Вот как можно такое терпеть и в таком участвовать???! Я тоже, было, в РЕСО так сунулся. Записался в очередь, как *****, передо мной было чуть более 100 человек, принимают медленно. Пришёл через день - всё, той очереди уже нет, листов с той очередью нет, уже новая очередь на несколько десятков человек, новые люди... Оказывается там жить надо было, чтобы очередь блюсти! :frustrate И в любом случае очередь не сохранилась и куда-то делась. Т.е., я так понимаю, каждое утро приходит новый чел часов в 6 утра, посылает по-дальше старую очередь и заводит новую, с собой первым Остальные, приходят и записываются в неё, кто по-ближе, те проходят как-то ещё... и, собсна всё... Дурдом, короче!
«Росгосстрах» обязали заключить договор ОСАГО без дополнительных условий http://**.ru/text/newsline/20979153883136.html#comments/c20979153883136/last пообщался с михайловскими, со скандалом делают без нагрузки, но "кбм у нас отменен", так что переплата все равно есть. пысы вместо ** вэ1