Южная Осетия хочет присоединится к России, что вы по этому поводу думаете? Неужели Путин отдаст ее и Абхазию на растерзание подконтрольной Америке Грузии?
Ну вообще то если Грузию орендуют американцы, то ничего хорошего не будет, с точки стратегической безопасности. А с другой стороны у нас столько проблем, с Чечней бы разобрались, а тут еще и Осетия... да и действительно демографический кризис
Pete. Почему?Большая часть населения является гражданами России, так что я не очень понимаю политику нашего государства.Раз предоставило гражданство, то и должно обеспечить их теми же правами, что и остальных граждан РФ.
Когда на Кавказе будет наведен порядок, тогда ,ИМХО, это движение прекратится.Вот только не скоро это будет...
romantic Если бы Абхазия стала частью России, то оказалось бы, что военкомат зря делает мне загранпаспорт Я не против.
Как говорят, там больше половины населения - граждане России... Лично я был бы ЗА присоединение, но врят ли нам сие светит...
Перекраивать границы, обычно получается либо как результат войны, либо как очень дружественный и взаимовыгодный договор. На второе вроде не похоже, а к первому Россия не готова в данное время.
Здесь так не получится,потому что родственные народы,которые говорят на одном языке...кабардинцы,адыгейцы,черкесы и осетины живут на территориальных образованиях России и Путин не сможет их сдать...это будет тогда вторая Чечня...правда,я могу ошибаться,я вообще не историк....
Да хотя бы! А сколько можно все раздавать? Украине крым и западную часть России отдали, Казахстану российские земли. ДТ-75! Если Россия не будет против, то у американцев получится.
Подобные прецеденты в истории есть. У тех же США южные штаты (Техас, Калифорния) были когда-то частью Мексики. Затем после войны эти штаты объявили себя независимыми и присоединились к США. Абхазия давно уже объявила войну с Грузией как войну за независимость. Так что дело за малым - признать Абхазию отдельным государством и после этого присоединять к России.
БЕС Путин ничего не сдавал. И Осетия и Аджария не являлись территорией РФ, наже во времена СССР. Это ЧУЖАЯ территория, и просто так взять и объявить ее своей нельзя. России куда проще и выгодниее заполучить "независимых" гос-ва, поддерживающих курс Москвы. И вообще, желание руководства этих республик присоедениться к России - одни слова. На деле присоедининие не выгодно ни руководству республик, ни тем более вооруженной оппозиции, на которую эта власть опирается. Потому, что в случае присоединения руководству придется расстаться с практически абсольтной властью на подконтрольной территории, а вооруженным отрядам "ополчения" (основные источники доходв которых - те-же, что и у чеченских бандитов 3-5 лет назад) - разоружиться, т.к. на смену им придут Внутр. Войска. Идеи присоединия звучас с одной целью - чтобы подольше сохранять сложившуюся ситуацию. Пока российское руководство симпатизирует эти республикам, Грузия не рискует начать боевые действия. И вообще, хотели-бы - давно присоеденили. Подобные республики присоеденить несложно. Берется какое-нибудь глухое поселение на Грузино-Абхазкой границе, засылается туда любое спец-подразделение, которое устраивает там небольшую резню, желеательно крайне жестокую, а потом отходит оставив беспорные доказательства того, что это сделано грузинскими солдатами (трупы, оружие. по которому можно установить его происхождение, и т.д.) А "случайно" оказавшиеся на месте "независимые" журналисты делают красочный репортаж, оперативно показав на весь мир грузинские зверства. А потом в целях зашиты от грузинского геноцида независимого абхазкого народа в республику вводяться войска, и идеале под флагом ООН. И пока Грузия будет отмазываться от произошедшего, быстренько навести порядок, провести независимые выборы, протащив на ключевые посты смоих людей.
Может можно и без резни обойтись? А тем, кому все пох.... вот что скажу, не знать и не понимать что происходит на Кавказе - глупо. Всегда можно оставаться пофигистом, но только до тех пор пока это тебя не затрагивает!!! :frustrate
Demon: А ещё говорят на огороде бузина, а в Киеве дядька. Двумста миллионам китайцев по ту сторону амурской границы можно без проблем выдать "гражданами России", ты тоже будешь ЗА ? БЕС: Меня всегда поражала логика наших доморощенных "патриЕтов".. для тебя вообще что важнее – очередной кусок земли, присоединённый к расейской империи, или судьбы простых русских людей, которым с их маленькими проблемами, необустроенностью быта и тому подобными вещами все эти присоединения глубоко по барабану ? А по-моему дело совсем в другом, просто тебе пора перестать нести всякую псевдо-патриотическую пургу, которой ты наслушался их уст мамы и папы : P.S.: Крым действительно исторически наша земля (слишком много крови было пролито за этот полуостров), но причём тут Абхазия и Казахстан ?
Baluu: Ну если ты так сильно озабочен этой проблемой, поезжай в Южную Осетию и вступай в отряд местных ополченцев. На деле сможешь доказать свои слова, а так чего народ баламутишь ?
"Посольство Грузии в Москве призывает россиян воздержаться от отдыха в Абхазии, сообщил чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе. «В связи со сложившейся в Абхазии тяжелой криминогенной обстановкой, а также учитывая неоднократные обращения российских граждан, подвергшихся разного рода преступлениям на территории Абхазии, посольство Грузии считает необходимым обратиться к гражданам России с рекомендацией воздержаться от посещения данного региона Грузии, так как грузинская сторона не может взять на себя ответственность за их безопасность на не контролируемой ею территории», – сказал Гамцемлидзе. «МИД Грузии уже направил соответствующую ноту МИД России», – сообщил Гамцемлидзе. //РИА «Новости» "
Для пигмея_2. Абхазия - это лучшие места черноморского побережья, замечательное вино, отлично сваренный кофе, великолепный отдых.Замечательное курорт и лучше бы его присоединить к России. Обменяв на Чечню :-).
Bob Грузинское посольство такое каждый год пишет. На деле там весьма спокойно. Шансы ночью получить по голове чем нибудь тяжелым не выше, чем любом российком городе, например в ВЛГ. Отморозки есть везде. У института, где я учился, там турбаза, еще с советских времен осталась. Два раза ездил. Первый раз отдых совмещался с работами по ее восстановлению, второй раз просто отдыхали. Ничего особо криминального замечено не было. Местные менты, которые охраняли турбазу (а мож и не менты - они все в "гражданке", и документов не показывали) объяснили, что в прибрежной местности спокойно, но ночью лучше никуда не ходить - дело не в террористах, а обычных грабителях. А вот как нам они бъясняли, в отдаленные от туризма районы ездить не стоит - по слухам там орудуют грузинские диверсанты. Правда пипл из охраны турбазы, служивший, в местном аналоге ОМОНа, сказал. что за пять лет работы ни одного грузинского диверсанта он не видел, ни живым, ин мертвым. Хорошо прячутся наверное
Согласен, там довольно таки стабильно.Ну не станут абхазы портить отношения с теми, за чей счет живут