Ну кто-кто? Как в песне: "Я не извозчик, а водитель кобылы!" По суду взыскивать материальный ущерб, осаги-то поди у лошадки нету :-)
Не знаю как в Белоруссии расценивают выезда за стоп-линию. Вполне возможно, если стоял бы как положено то и ДТП бы не было. Поэтому наказать надо владельца короны в салоне.
ДТП произошло в результате чего? Из-за того, что понеслась лошадь и выехала на встречку. При чем здесь стоп-линия? Ну выпишут ему штраф за нарушение разметки.
Обоюдка. Один ограничил поворот выездом за стоп-линию, второй не вписался в ограниченный поворот из-за "заноса" кобылы.
Водитель телеги не справился с управлением, а коронованный олень выехал за стоп-линию. Но виновата кобыла. Даже если бы корона не пересекла стоп-линию, результат не изменился.
"Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом."
тот, кто за стоп-линию выехал и повозке не хватило радиуса поворота ---------- Сообщение добавлено 11.11.2013 23:23 ---------- опоздал. Но считаю что виноват
Видно же, что жывотное не справилось с управлением. Стоплинию он ну на метр переехал, не более. Этот метр бы не спас ни разу.
Я вот тоже не вижу взаимосвязи, да он выехал за стоп-линию, но он в своем ряду! А лошадь выехала ему в лоб! Пусть он хоть на два корпуса выедет вперед
нарушение ПДД, повлекшее за собой столкновение. Ведь в наставлениях гайцев написано, что нужно предупреждать нарушения. Вот и причина.
Ищите прямую взаимосвязь, а не косвенную. Прямой связью со столкновением будет то, что лошадь понесла и возница не справился с управлением. Иначе можно приписать виной любое нарушение совершенное за этот день, типа пятью километрами ранее водитель превысил скорость и поэтому оказался в момент дтп на траектории повозки, а вот если бы не превысил, то ничего бы не произошло.
Исходя из ПДД РФ: Погонщик автомобиля нарушил правила, выехав за стоп-линию. При этом не доехал до закруглений. Ему конечно положено выписать за это штраф, но в ДТП он не виновен. Меж тем, шофер лошади нарушил главу восьмую стих шестой ПДД РФ, гласящий: , что собственно и явилось причиной ДТП. Таким образом виноват водитель колесницы.
логично. Кстати, Госдума и это предусмотрела. Скоро за это будут штрафы. Будут рассчитывать по камерам. И если не дай бог лошадь померла, еще и у головку припаять надо. Ибо нефиг и