Городище ул Вязов. Размер 8м на 8м. 2 этажа. евро окна .гибкая черепица. дом новой постройки !!!Дом 100 м² на участке 7.5 сот. Цена 2.500000 р Реальному покупателю СКИДКА 600000 р СРОЧНО !!!!!!!!
птицефабрика вобще с другой стороны , дом находится если от церкви ехать в верх проезжая администрацию там идёт дорога котеджные посёлки по сторонам и в конце идёт ул. роз ул. вязов и ул. родниковая
А дядюшка Фреди в каком доме живет? Рядом? Сделайте стену между колоннами. А тут свободная планировка :-) ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 08:21 ---------- А 2,5 это уже со скидкой? Или еще 600 отнять? Сие строение тянет максимум тысяч на 400, ну плюс участок. 1 млн, ну 1,2 за все реальная цена, не больше. Какие 2,5?
очень грубый расчет: блоки - 108 тр, работа 92 тр, фундамент - 30 тр, цемент - 22, окна двери - 50, крыша+расходка 100. Итого 402 тр.
то есть проект даром за амбаром?? подключение к сетям тОже безвозмЭздно, то есть даром?? ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 12:09 ---------- и да очень интересно, если это цена блоков, то сколько же тогда цена каркасника... ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 12:11 ---------- так воняет или нет, просто осенью вонища на 7ке иногда даже бывает, тока вот не знаю, с голодрища или менделеева
ToXa, за работу одним строителям гораздо больше заплачено чем ты говоришь ) ты видно с марса раз такие цены ставишь !
Блоков около 3500 штук, 28 р блок, положить блок 16-17 рублей. = 120 000 Цемент 250 р мешок, 20 мешков это даже много = 10 000 Фундамент. Бетон М250 3500 за куб. Примерно 7,5 кубов плюс доставка = 15 000 Арматура надо считать, тысяч на 10 000 Окон не понятно сколько. Пусть 6 и одна дверь ~ 70 000. Крыша примерно 80 квадратов. Мне 3 года назад за 350 делали за м2, ну пусть сейчас 700 = 56 000 за работу. Материалы. Черепица 300 за квадрат 24 000, осп листов 25 по 700 р = 17 000. Плюс лес на стропила, плюс расходка ~ 120 000 Итого: 345 плюс еще лес на опалубку, брус на перекрытия, работа по заливке фундамента, стяжка. Вот 400 и получается, ну может 450. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 12:40 ---------- Про проект здесь ни слова. Из сетей вижу только электричество. Это 5 000. Про другие коммуникации не слова. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 12:42 ---------- Вы можете хоть в 3 раза больше рыночной цены заплатить строителям. Это ничего не меняет. Есть объект. Можно составить смету затрат на постройку оного.
вобщем дом в высоту более7.5 метров весь дом построен в блок . блок пропаренный один из дорогих блоков в Волгограде . между блоками лежит сетка для связки между каждыми тремя блоками , фундамент из марки 400 проармирован 12 арматурой на один погонный метр 14м арматуры. перекрытие деревянное утеплено на 15см в три слоя . не экономили. крыша собрана не на скобах саморезахи не на гвоздях а на шпильках со спициальными гайками вся крыша покрыта ОСБ сверху лежит ковёр а за тем не дешовая гибкая черепица , окна из немецкого профиля , пол на первом этаже просыпан песком как подушка . затем утеплён керамзитом с верху сетка армированная черновая стяжка и выведено под ноль . всё дерево пропитано огнеобиозащитой . участок в собственности . зделан план на електричество в доме . и тд... долго писать что в нем сделано . а кто не разу не строил себе дом например как ToXa, тот и может предпологать в такую сумму ,окончательная цена этого дома 1900000 р ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 12:54 ---------- milamanвы как дети я поражаюсь вашим расчётом блок по 36р пропаренный . цемента ушло на весь дом более 100мешков на счёт бетонна ты сказочник ))) вобщем посмеялся спасибо
bengal, Вы бы лучше не поддавались на маркетинговый развод про пропаренные блоки. А купили блоки с керамзитом, а не из песко-цемента. Пропаренный Ваш блок на 8 рублей дороже, чем я посчитал. Итого разница 28 000. Цемент я считал на кладку, ясный пень на стяжку такой площади еще много уйдет. Но и 100 мешков это всего навсего 25 000. Что ж это за гайки такие стесняюсь спросить. Нанотехнологии не иначе. bengal, не принимайте близко к сердцу, я на этапе чистовой отделки. По конструкции дом на Ваш похож, по-этому я цену не с потолка взял, немного в курсе цен. Приведите свою смету, если мы так глубоко заблуждаемся ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 13:17 ---------- Просто сами посмотрите правде в глаза. Участки в этом месте 600 - 700 рублей. Пусть не 400 на дом потратили. Сколько? Пусть вдвое больше, т.е. 800. Ну 1,5 млн. Ну куда уж больше.
milaman, я к сердцу не принимаю просто мне интересно что у вас за дом получился по вашим расценкам я строил его для себя не экономил не на чём по всем параметрам всё под ноль . более 300 позиций которые я привозил своей бригаде в течение всего лета , на одну доставку у меня ушло около 100т . как вы хозяин своего дома можете мне говорить что он сделан в 400т р . , мне очень интересно что у вас там построено )
Эх ты. Не хило... Вы по одному блоку на камазе возили? Логистикой нужно заниматься. Если мне надо лес с одной базы, а металл с другой. Не беру их штатную доставку, а ищу машину (кстати тут на форуме) и еду на одну базу, потом на другую. Тем самым экономия ровно в 2 раза. И так во всем. Я кстати не говорил, что у меня за 400, уже гораздо больше
ты блок чем руками выгружал ? манипулятор который из камаза выгружает полеты с блоками стоит 1 час 1500р он едет на участок время .приезжает раскладует свой манипулятор время. и выгружает палеты тоже время. это один завоз камаза с блоками в который помещается около 640 блоков а навесь дом нужно 4500 шт . чё там говорить дальше . дофига чего нужно milaman, если ты такой статист , расскажи поделись своим навыком строительства . покажи дом свой за 400т.р фото ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 13:52 ---------- статист milaman, давайте так поступим я вам даю 400т.р вы мне построите такой же дом . мне как раз такие специалисты нужны ) мы сработаемся )
Во-первых, на ты мы не переходили. Во-вторых, читайте внимательнее, я нигде не говорил сколько мне мой дом обошелся Не раньше, чем огласите свою смету строительства. Я Вам уже указал, как на логистике можно сэкономить. Этих манипуляторов тьма на рынке, если один ломит цену, то почему другим не воспользоваться? Я уже не говорю про развод на блоки. Если Вы деньги не умеете считать, то зачем потенциальному покупателю переплачивать за Ваши ошибки? Мне лично не понятно. Ладно, не вижу смысла продолжать спор. Удачи в продаже.
тема не актуально можно закрыть ) удачи ВАМ логист milaman, умеют же люди за копейки хоромы построить учитесь люди , самое главное чтоб потом ветерком не снесло ваш дом !!!
nosferatos, птицефабрика находится очень далеко в другой стороне . да и не работает она уже лет 5 . развалили её , так что не воняет )
Честно говоря, давно уже не воняло. А лет 10 - да, огого как бывало фонило. Но это скорее от "птички" около 3-й продольной. bengal Вы уже который раз тут объяву размещаете про участок/дом?