для проверки уровня полно онлайн тестов, ну а где изучать эт выбор тяжкий...не слышал ничего плохого про ЦИЯ, про ленг линк вообще ничего не слышал кроме названия, а по мне так можно и самому выучить если сильно надо, + поговорить с носителями сейчас в нашем веке вообще не проблема... ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 02:05 ---------- многие люди учат самостоятельно языки причем по нескольку одновременно и ничего, за полгода можно научиться сносно понимать и говорить...если захотеть... ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 02:06 ---------- кроме того, можно нанять репититора онлайн и заниматься по скайпу, не тратя время на поездки по городу.
А как дела в городе с хорошим репетитором по IELTS? На днях попробовал дома Listening и Reading, получилось 8,5 и 7,5 баллов (торопился, сделал за 32 минуты вместо 60 положенных), с Writing тоже не ожидаю каких-либо проблем, но вот Speaking боюсь выше 6,5 не наберу, потому как постоянной практики нет В идеале нужен человек, после которого минимум 8 баллов ожидалось бы
Иной гость, тогда все проще. Вам, наверное, 6,5 нужен балл? Сачайте книгу именно по модулю спикин, пройдите его. Я так понимаю, уровень языкп у вам норм. Потом попробуйте пробный пройти. Еще можно через айталки найти препода по ielts и хромающие части с ним проработать, так будет эфыективней
А ходил ли кто-нибудь в Лингвистический Центр ВФ РАНХиГС? (бывший ВАГС). Там и курсы есть, и второе высшее... Как там преподаватели?
Репетитора такого уровня? Боюсь это очень скверная идея: на таком уровне человек может только очень заторможенно и тухло разговаривать на английском. И ничему не научит.
Посоветуйте книгу по грамматике английского языка. С текстами и аудио к текстам. Цель - вспомнить построение предложений, времена. Итоговая цель данного этапа обучения - уровень intermediate с грамотной речью. Обучение самостоятельное.
это будет одно а это второе Можно взять синего Мерфи или Gramaway2. По аудированию книг не знаю, сама занимаюсь по сайту bbc, очень нравится 5 minute english ну и сериалы с сабами английскими.
красного нашла на торрентах, не то? ---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 11:38 ---------- Скиньте, пожалуйста, ссылку/ссылки.
нет, могу вам расшарить в гугл диске http://www.bbc.co.uk/learningenglish/english/features/6-minute-english вот к каждой записи есть текст, можно слушать и по нему смотреть я их просто обожаю, интересно и плюс к учебе
Да, пожалуйста. Можно потом в лс сбросить. Дело в том, что последний раз английским занималась году так в 2008. После делала переводы тех. текстов с английского. Определенный словарный запас есть. Но надо вспомнить грамматику. С немецкой грамматикой дружу. Думаю, по аналогии очень сложно не будет.
Хочу определить дочь (20лет, изучала немецкий) на курсы английского. Есть те, кто проходил обучение в центрах изучения ин.языка? Прошу высказать отзывы о качестве преподавания. Что порекомендуете?
Слышал мнение от авторитетного в этом вопросе человека, что абсолютно любые курсы - это, прежде всего, развод на бабло, и если человек сам не станет учить, то ничего не получится. А материалов для самостоятельного изучения в наш высокотехнологичный век более, чем навалом. Мне вот понравился подход к этому делу педагога Николая Замяткина. Он изобрёл матрицы для изучения иностранных языков. Полюбопытствуйте, это и правда интересно. Хотя бы потому, что никто до него ещё такого не делал.
это мнение любого человека по любому обучению. А так можно то же самое про школу сказать. Что это развод на время. Если курсы хорошо организованы, то и я зык учить охота появляется. По себе знаю.
С курсами не важно, где учить. Если есть три составляющих: желание, хороший преподаватель, адекватная группа, способствующая, а не мешающая обучению. Если препод слабый, он любую программу запорет. Три раза учился ну курсах, один раз был очень хороший, один раз более менее, третий раз абсолютно некомфортная группа из теток, пришлось бросить
Прохожий, + Так отвечу на твой ответ: если учить язык охота, то и хорошая организация курсов не особо нужна. Так же знаю по себе. Т. е., дело изначально в мотивации или в её отсутствии.
если мне не интересен процесс, у меня пропадает мотивация, что тут непонятного? интересно может быть с интересным преподавателем и группой. Сам по себе, отдельно, язык малоинтересен. Это примерно как учебник Бонка. Как интересно открыть его и начать учить все подряд. Есть только небольшая проблема с засыпанием через пару страниц то есть вы щас явно перечислили составляющие хороших курсов и при этом сказали, что не важно, где учить вообще-то это все относится к организации учебного процесса и зависит от организаторов курсов. И неадекватную группу можно переадекватить, если препод нормальный- это его задача и есть - всех настроить на обучение.
дело, как всегда, в деталях. Я два с четвертью раза учился в Реворде, первое обучение было нормальным, второе с натяжкой, третье пришлось бросить - преподаватель не тянула группу, тетки-звезды мешали учить язык. Так что такое "хорошие курсы"? ООО, нанимающее преподавателей, предоставляющее аудитории и учебные программы? В том числе. Но роль персоналий гораздо выше.
Если начинаешь с нуля, то, моё мнение, препод нужен. А уже имея некоторый уровень, можно переходить к самостоятельному обучению. ты вот прям щас Америку открыл.
персоналий-преподов подбирает руководство и оно же организует процесс. Оно же может адекватно реагировать на недовольство клиентов. Реворд какой-то..по мне так изначально уныльщина
Есть, конечно. Практически мой случай. Всю жизнь немецкий учил. Потом взял учебник happy english 2 и от корки до корки, плюсом там ридербук есть. Занимался каждый день. Года полтора и уровень преинтермедиейт есть. По курсам отрицательный опыт был. Если точнее, то крайне мало дали курсы. Всё вам правильно выше написали. Запутлякаться можно. Моё мнение, что нужно выбрать учебник и учиться по нему. Любой приличный курс. Методично от начала и до конца. С преподом замечательно с любым уровнем, всё же фидбэк должен быть.
А как вы разговаривали то? Учебник такому не учит. Нужно постоянно смотреть фильмы, выступления, аудиокниги, перепимываться на тематических ресурсах с носителями. В идеале еще и разговаривать. Тогда и польза будет. А книга научит только читать на английском - это очень простой навык.