я не это имел ввиду, как преподают в ВУЗах я прекрасно знаю, особенно когда это студентам нафиг не надо...я имел ввиду преподавателя-репититора, который обучает только тебя а не класс, ну и сам постоянно совершенствуется а не только подстраивается под учебную программу мин. образования. Но в любом случае произношение у них все равно не то, отличается...акцент однако...не носитель языка в принципе не сможет никогда без акцента говорить... редко кому это удается и то только после того как проживут за океаном лет 15-20
на авито полно объявлений, индивидуальные занятия от 500 рублей час. Ищи девочку после ин.яза, выясняй, где она была, сколько времени прожила, по телефону можно понять, насколько вы с ней контачите. Для разговорного языка больше и не надо, просто будешь менять собеседников, с которыми интересно общаться. С акцентом вообще париться не стоит. Он есть у ВСЕХ, в тех же штатах куча местных акцентов. Из NY для меня вообще сложные для понимания, южные штаты тоже. Для разговорного языка больше нужно знание идиом, отработка типовых ситуаций - а это в живом общении будет норм. В инстаграме есть девочка с мальчиком классные, профиль типа perf_edu, британцы. Но там цена от 2000 за час. С ними можно просто общаться в комментах в инсте и слушать их видео - весьма живой язык. Если прям серьезный подход нужен, то вот этого товарища рекомендую. Долго работал заграницей, потом переводчиком с экспатами и т.д. Сейчас много людей к экзаменам готовит. ну и собеседник очень интересный. Павел Казак
Курсы английского языка в Волгограде - школа «Language Link» сюда ходил давно, но только к нативам (там и наши преподаватели есть)
Спасибо за советы. Я пробовал пойти в одну школу местную, еле месяц оплаченный продержался, польза стремилась к нулю. Если это время бы потратил на какой-нибудь Lingualeo и то пользы бы больше было. Искал из принципа поближе к дому, зря. С девочкой по знакомству тоже пытался, разговорный с ней не поднять. Буду искать нейтивов.
Просто подозреваю, что мой случай немного нестандартен, может и нормальная школа, просто не для меня. Я тест прошел на upper, а из правил помнил разве что there is||are. Я честно признался в этом и меня определили в группу intermidiate. Включали видео, где актер по слогам говорит с секундной задержкой между словами. При этом дома я кино смотрю на английском)
Разговорный без разговоров с нейтивами не прокачать. А слух легко прокачивается при помощи Друзей с субтитрами А вот это глупость. Как будто много носителей знают грамматику Я без грамматики IELTS Academic спокойно сдал на 7.5 в свое время
Я ходил к нативам только ради грамматики. Разговорный и произношение мне были не нужны. Лексику я знаю лучше, чем выпускник иняза. Натив нативу рознь. Найдете какого-то мормона. ) Я ходил к профессиональным учителям, он мог быть учителем физики или математики, но он был учителем по профессии. Преподают даже грамматику они по-другому, методические материалы другие и понятные. Они преподают по всему миру, туризм у них такой. Поэтому методика обучения подходит всем, китайцу и русскому. ) Самый прикол, когда на перемене собираются американец, англичанин, шотландец, канадец и спорят, чей английский правильнее ) Некоторые из них западают на Россию, и ездят только сюда. Не любят Сибирь, криминальная и холодная.
Народ, кто использовал какие-либо приложения на телефон (для elementary)? Помогают для пополнения словарного запаса? Или сериалы с анг. сабами (рекомендуют "друзья")? Может хороший сайт с упражнениями для тренировки? Проблема такая, что правило грамматики в голове есть, но не чувствую, что в данный момент оно необходимо. Хочу отработать до автоматизма. Поделитесь опытом. Хочу для дополнительного изучения помимо основных занятий.
Puzzle english, если актуально ещё. Весь ин. яз есть в горьковке. Насчёт именно грамматики не скажу, т.к. не знаю.
Чтобы начинать смотреть друзей, нужен твердый upper intermediate Тоже там занимаюсь. Очень полезный ресурс ящитаю)). Но только платно! Бесплатно там нереально заниматься. Я купил себе AI и сыну отдельный такой же. друзей можно забыть)))
Тоже занимался по пазл инглиш, но надо понимать, что говорить и понимать речь этот курс вас не научит. А вот вспомнить грамматику и лексику после нескольких лет забвения самое то, ну или для изучения с нуля. Сейчас попробовал курс english tochka. Разумеется платный. Тут наоборот упор на слух и на речь. Посмотрим. Не сказать, что там все идеально, но в целом неплохо. Еще на полочке лежит effortless english. Тоже на слух и на речь. На мой взгляд в пропорции 70/30. Тоже к сожалению платный. Друг сказал, что после 11 уроков этого курса намного стал лучше воспринимать на слух речь. Я пока два урока осилил. Всего их 30. Куда, поделитесь опытом.
вот классный, но платный ресурс - много фильмов, анимации на англицком с удобными отключаемыми субтитрами Спойлер: тыц Puzzle Movies на днях подвезли футураму и симпсонов