Что делать? Я его выключаю - он снова сам включается. Чую что-то в BIOS надо подкрутить, а что не знаю точно.
Проверь секцию Wake Up в Power Management в БИОСе. Часто бывает, что активизировано включение при входящем звонке на модем.
Модема нет. Только сетевуха. При чем компы запускаются почти одновременно. Их у меня 10. 3 из них включились сами по себе. Отключил в БИОС все опции WakeUp и пр. Посмотрю подожду.
Они объединены в сеть? Если да, то тут возможна цепная реакция. Конкретно PowerOn By LAN. Примерно то же, что описал Carma, но касательно сети, а не модема.
Necrom Естетсвенно в сети. Там есть функция WakeUpOnRing. Я почитал, вроде должны отзываться на сетевуху, не только на модем. Но раньше такого не замечал. Как это вообще работает? Не должны же они отзываться на бродкасты?
Bob Проверь так же все опции связанные с USB устройствами, т. к. если настроено пробуждение от оных, то при скачке напряжения комп проснется, у меня включено пробуждение от USB-мыши и такия же трабла при проблемах в электросети.
У меня одно время комп включался автоматически, если телефон звонил... я уж не помню как я убил эту тупость!:D
Скорее всего WOL стоит wake on lan. Если не отрубаеся в биосе, выдерни шнурок от сетевухи к мат. плате. Тоже было такое. Вечером юзера выключали компы и уходили. Утром приходят - все компы включены. Сначала "злопыхателя" искали, потом я повыдергивал все шнурки WOL и все успокоились. Просыпаются от ARP запросов. Типа "есть кто живой?" и т.д.