Я разместила объявление много лет назад, ещё будучи студенткой на вакансию Пиар Менеджер. Много лет мне никто не звонил, а тут вдруг позвонили и предложили трудоустройство (надеялись что за эти года я не устроилась?) неполная занятость за фиксированный оклад 30 тыщ. Возникло очень много вопросов: сколько у нас нужно батрачить на дядю, чтобы он платил 30 тыщ в месяц? Если это развод, то в чём фишка? Все работодатели так заманивают на вакансии?
В том что тебе позвонили, ничего странного. Мы также звонили. Открывается вакансия, смотришь внутренних кандидатов, внешних, иногда вспоминаешь "а помнишь приходил год-два года назад кандидат хороший, давай позвоним, может будет актуально ему" и звонишь. Мне тоже так были звонки. Надо смотреть на полное описание вакансии или просто сходить и поговорить, я так ходила, но на меня не действую (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) всякие уловки и вербовки, ходила для общего развития.
Да кто же даст полное описание сразу?! Где интрига? Вот так и мне предлагали работу переводчиком в стройтельной турецкой компании, оплата 1,5 тыс/час. Всё классно,я почти согласилась... только находились они в промзоне в красноармейском
Полное, я имею ввиду для нас в том виде как тебе преподнесли описание. Или тебе сказали только семь слов: и больше ничего?
Вот, а говоришь больше ничего Вообще в чем вопрос, в том какой подвох там, сходи и узнай или забудь про этот звонок)
и попросят немного килорублей, чтобы внести в базу первоочередных кандидаток, чтобы грамотно оформить и подать вас работодателю
А что в этом плохого? Вы с какого района? Я бы за 1,5 тр/час покатался хоть с тракторного. В той "промзоне" на одном из объектов работала (а может и сейчас работает) переводчица с итальянского. Ездила на работу угадайте откуда? С Волжского! Правда приезжала она не к 8:00, как там положено, а часам к 10 или даже позже, в зависимости от пробок. Это, естественно, по договоренности с местным руководством.
Shillen, зря отказались. сейчас на этой должности девочка - ее там чуть-ли не на руках носят (ну так, по крайней мере, со стороны выглядит). к тому же, на маршрутке вам ездить бы не пришлось. импортные новые микроавтобусы возят их боссов в центр, ну и вы с ними бы ездили.
Мне тоже со стороны показалось, что там стараются создать комфортные условия для работников. Отгрохали большой стройгородок, у них там свои медработники, столовка, возят работников на автобусах микроавтобусах и всё в таком духе. PS: Один раз наблюдал, как на проходной перед обедом задержалась машина с готовыми обедами из-за застрявшего трактора. Машина не могла попасть на территорию вовремя. С обратной стороны забора к проходной подъехала другая машина и турки начали бегом через проходную на руках перегружать лотки с едой с одной машины в другую. ИМХО наши бы в таком случае отмазались тем, что застряли на проходной.