почувствуйте разницу и но тонкости обсуждать не готова - надо лезть читать температурные режимы, типовые составы масел/топлив/присадок....и еще вычитать всякие вероятности трещин блоков и попадания антифриза в масляные каналы....
это лишнее - утечка в системе охлаждения, бессимптомно не проходит - водитель наблюдает, если конечно в состоянии , пассажиры подсказывают, часто особенно зимой , которую мы обсуждаем, , печка стынет - стекла мерзнут, температура двигателя при этом растет. а не надо, надо просто / доступно - вода может внутри двигателя остаться и вступить в реакцию с маслом и его продуктами? или она обязательно удалится?
откуда я знаю может/не может, если: - я не очень помню про замкнутость системы - я не знаю - какие температуры могут развиваться в разных зонах движка, в которых может бегать эмульсия - я не знаю типовой состав масел и какие туда фигачат присадки
бегать эмульсия не может, - движок встает просто. был случай в части , парняга с утра заливал весь объём масла, воды, ездил смену ( в километрах не более50), вечером сливал всё это и так порядка месяца. но это клиника, обычный путь - в металлолом. однако тут есть такие , которые берутся об этом судить, бывая изредка только за рулём, и в сети , на "Ойл Клабе". @Черная злобная зверюга, "Европейские (хорошие) и Китайские (плохие)".
Нет никакой замкнутости. Картер — принудительно вентилируемый объём. Масло в картере — не выше температуры ОЖ. Не выше 100°С всяко. Газы над маслом — ну, вряд ли выше 110°С. Минералка — парафины и нафтены, давно никто в здравом уме не пользуется. Гидрокряк — изопарафины. Синтетика — полиальфаолефины (PAO), диэфиры, полиэфиры (полиоловые эфиры (POE), полигликолевые (PG), эфиры фосфорной кислоты). Применяются также, как добавки к гидрокряку.
Читаю тему, и так и не понял, где можно купить нормальное масло, не подделку, с допуском LL-01. Shell, Castrol, Mobil1 и т.п. Товарищ порекомендовал Ravenol, льет в своего немца 2020 г.в. И не боится, берет через Озон.
Озон, Wildberries и прочие маркетплейсы точно обходить стороной. Инет заполнен подделками оттуда. @Ivan, сам лично планирую закупиться в Ситилинке. Никаких подделок оттуда пока не нашёл в сети.
а я про прорвавшиеся газы , и поднявшиеся в ВКГ вместе с масляным туманом. масло, в прогретом , в жару.. до 130-140 * но оно же не лежит , там разбрызгивание, рядом с поршнями , и по-более будет, внизу , около маслоприёмника конечно же холоднее. во всяком случае, датчик , вместо щупа , мне никогда больше 95 не показывал.
@Xolodok, Skoda rapid 1.4 турбо. Лили, Шелл Хеликс Ультра 5W30 На что сейчас можно перейти, что бы доступно было по наличию?
ну и чё она ? обратно ведь послала.. @Pashtet, да а я откуда знаю? тут жешь ОБЭПником надо быть, а не автомехаником.
@Pashtet, я уже давно лукойл армортек JP лью. Оно как раз под меня заточено, с малыми пробегами и межсервисным не более 5000км.