Автомобильное масло оригинальное (не подделка)

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Смайлыш, 22.11.13.

1. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    перешел на кастрол 5-40 а3/B4, до того тоталь с теми же допусками. но вроде показалось, что на кастроле чуток помягче и потише, особенно на холодную. на моем движке особенность - стучок гидриков на холодную, и теперь он тише. но масло беру только в проверенном месте. Ашан-Лента или Пожарник. У него дешевле получилось.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.032
    3.143
    :hah:

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ху из?
    Я Ликви Молли залил,Вместо ШЕлла.

4. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Да сейчас почти все производители требуют (Low SAPS) экология, катализаторы, сажевые фильтры. И что если у отдельно взятого Пыжа зависли клапана все масла с допуском C3 говно что ли. Чет я не слышал про зависшие клапана у дизельных Опелей 1.3 , а они приезжали со скрученными 100-150ткм, что хорошо видно было при сравнении пробега в моторнике и на спидометре и после этого машины пробегали еще тыщ 200 на GM Dexos2, которое по факту либо Wolf или Total в канистре GM как раз тот самый Low SAPS учитывая что дилеры льют его года с 08-09 статистика не в Вашу пользу.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У 5W40 относительно широкий диапазон и более-менее под наши условия подходит.

не страшно???
    http://bibimobil.ru/14-voditelyu-na...s-oboznacheniyami-10w40-5w40-0w20-sae-30.html
    Оно для зимы, летний диапазон температур очень низкий у него - до +15 всего.

6. Andr688

3.010
    1
    про дизельные ничего не скажу. тк не знаю. а вот бензинки на таком масле в РФ точно не ходят долго.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2015 20:05 ----------

Владелец склада-магазина запчастей на ТАЗы на ВАЗовском рынке. Никогда не обманывает.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2015 20:09 ----------

Xolodok, да хоть так: :hah: :hah: :hah:

можешь доказать свой *****?

7. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Да ерунда все это нет никаких для +15, в прогретом движке что при +15 что при +35 температура 90-100 градусов. Другое дело, что у 0w20 при 100 градусах динамическая вязкость 9 едениц у Хw30 - 12, а у Хw40 - 14 это дает разную толщину пленки и величину прокачиваемости. Чем жиже и ниже тем меньше расход топлива, но есть и оборотная сторона тонкая пленка в трущихся парах требует соответствующих тех решений от производителя движков. Да и владельцам авто с пробегами и любителей отжечь 0W20 не очень подходит.

Расскажите это тысячам владельцев бензиновых Астр Н которым с 08 года дилеры льют проклятый Лау Сапс GM Dexos2, а потом они еще и сами его лили по причине более чем доступной цены в 1000 руб за 5 литров в докризисных ценах. Про бензин я вообще молчу, на том же Ойл клубе признают, что бенз у Лукойла вполне приличный, а если заправляться на всяких на 2 рубля дешевле Ойл это Ваши проблемы.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    10 лет минимум солидарны с ЛУкой,так что сказки бессмысленны в моей адрес про их бенз и соляру!
    Это не тупо ВОлгоград,а многие города нашей страны:dream:

9. Xolodok

28.032
    3.143
    свой что?

10. Andr688

3.010
    1
    hah

11. Xolodok

28.032
    3.143
    Andr688, а что там "запикано"? ты же что-то другое хотел сказать?

я же смеюсь над теми, кто думает , что от места покупки масла что-то зависит, и уж тем более смешно покупать в подуктовых магазинах масло для моторов

12. Andr688

3.010
    1
    звездочки я сам поставил :)

в продуктовом магазине Ашан год назад я купил также два комплекта хорошей резины по очень хорошей цене, были у них акционные распродажи. реально по халяве.
    в этом году уже не то. будем с оптимизмом смотреть в 2016.
    С Новым годом!

магазины такого уровня не мутят с леваком. больше проблем огребут. кто там работал - подтверждают. они даже с дилерами в РФ не заморачиваются, напрямую возят. инфа 100%.

13. Xolodok

28.032
    3.143
    реально насмешил, :d

ща скорую маме ждал , Петросяна не смотрел, так ты помог

14. Satanas

21.958
    3.057
    В каждой машине есть указатель Т масла?
    Это охлаждающая жидкость стабильна, ибо у нее есть контур охлаждения.
    А при отсутствии маслоохладителя я бы не был столь уверен. масло хороший проводник тепла, соответственноу него температура кипения очень высока, и если охлаждайка работает на 90-1100 градусов, то Т масла без маслоохладителя напрямую зависит от Т окружающей среды.
    Разве не так? Это система охлаждения позволяет держать температуру охлаждаки в заданном диапазоне, а Т частей двигателя намного выше Т охлаждайки. Соответственно и масло по Т выше чем охлаждайка.

15. Xolodok

28.032
    3.143
    нет, масло газами прежде всего греется, маслоохладитель как раз спосодстует предотвращению вскипания..

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    И почем? Лучше бы у меня шелл взял и лил бы дальше)))

17. Satanas

21.958
    3.057
    Это понятно. прежде чем оно закипит, оно скорее воспламенится в этой среде.
    поэтому и указывается температура воспламенения масла.
    маслоохладитель это на высоконагруженых двигателях.
    В обычном двигателе масло охлаждается в негорячих местах блока и в самом картере.
    И чем выше температура на улице, тем горячее будет оставаться масло.
    Вот о чем речь.
    У него нет охлаждающего контура как у охлаждайки. поэтому при тяжелых режимах масло будет иметь нестабильную температуру. Да она и рабочая выше чем у охлаждайки 90-150 градусов

Так что зависимостью Т масла от окружающей среды пренебрегать не стоит.
    К тому же вязкость масла напрямую зависит от его температуры, и если масло не прогрето до рабочих температур, то либо на хододном оно гуще, либо на горячем менее вязкое.
    надеюсь последствия в том и другом варианте объяснять не надо?

18. Xolodok

28.032
    3.143
    так это и неплохо..
    те. соединится с воздухом ? а откуда он там? вернее сколько , в процентном соотношении?

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    1438р что-та типа того,а щас оно под 2000р или даже выше, писец ваще:frustrate
    Я когда менял масло, надо мной в сервисе смеялись,мол что Вы все его покупаете,я говорю лью в грузовую много лет, в легковую вот хочу, залили и застучали клапана,так не понравилось мне....

20. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    Satanas А теперь маленькое замечание. Какая самая массивная и большая часть двигателя - Блок цилиндров. И его температура на прогретом двигателе практически одинакова и равна с небольшим отклонением температуре ОЖ, при этом масло постоянно циркулирует по каналам системы смазки которые как раз в блоке и сформированы. Так что хоть +15 хоть +45 на улице к распредвалам оно дойдет через +95 блока.
    В инструкции на третий Фокус 5W20 идет как базовая для всех климатических зон, а 5W30 всего лишь как возможная замена. Про современных японцем я уже писал. Лично я с таким выбором не совсем согласен и знакомым советовал уйти на 5W30, по причине тонкой пленки в трущихся парах.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Серег......
    Я понимаю, НГ, и все такое.
    но как горит смесь в циллиндре?
    Откуда там кислород?)))))
    Если уж оно воспламенится в картере...........

---------- Сообщение добавлено 01.01.2016 11:04 ----------

Peter, это возле стенок циллиндра, там стабильно, не спорю, ибо охлаждайка свое дело делает.
    Но картер охлаждается только наружным воздухом.
    Надеюсь спорить не будете, что при 90 градусов охлаждайки и температуре на улице +40 и +20 температура картера снружи не будет одинакова?
    В горячей среде охлаждение хуже.
    Понятное дело, что масло более инертно и такой разницы по температуре не будет.
    Рекомендации производителя рассчитаны на европу с ее климатической зоной. да и по России температура средняя куда ниже чем в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях. даже на юге Т ниже чем у нас летом. Я говорю про наш климат, а не про всю Россию.
    Попробуем в Африке поездить на 0W20, или все же залем там 10W60&

Или в Сибири зальем 10W60
    Я по крайней мере знаю как уложили три мотора на таком масле друзья в Сибири. Три тихохода, не превышающие скоростных режимов решили залить "крутое" масло.)))
    не кончилось и лето...

22. Peter

Peter Активный участник

699
    17
    В Европе есть Италия, Греция, Кипр, Испания и там тоже жарко однако же ипонцы и мистер Форд там рекомендуют свое 0W20 и 5W20 по соображениям Fuel Economy. Касаемо 10W60 это масло не для жаркого климата, а для спортивных движков/манеры езды или двигателей с очень большим пробегом. Помните у Мобила реклама масел была малые, средние и очень большие пробеги. Так вот для последних оно там и было.

23. Xolodok

28.032
    3.143
    да.. Серег , похмелись..

В цилиндр он прямиком из атмосферы через фильтр поступает, а еще и турбиной бывает по-больше уталдыкивают. А когда он с бензом соединился прорвался через колечки , эт уже УГ , не подумай, что унылое говно:d

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    хорош бухать,или не хорош.
    А по темеэ
    Поклоникам первой цыфры ноль или пять.
    Вынужден ВАС разочаровать.
    подробности потом.СНГ!

25. Satanas

21.958
    3.057
    Сам похмелись))
    Я о том же говорил, прочти еще раз. Про смесь в циллиндре, там еще вот такие скобочки есть))))) Это как бы Ну да, откель там кислороду взяться? Вопрос на твой вопрос с усмешкой.
    Напомнить, что они обозначают?
    С новым годом!

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    В пределах погрешности - одинакова.
    Производительность масляного насоса - десятки литров в минуту. То есть за минуту масло успевает обернуться по блоку раз десять.
    Теплоемкость масла почти в 3 раза меньше чем у ОЖ - температура масла быстрее сравнивается с температурой железяки внутри которой течет.
    Соответственно, температура масла
    1. не может сильно превышать температуру блока охлаждаемого ОЖ.
    2. не особо зависит от темперы снаружи.

Вот указатель температуры масла, который предлагается колхозить на внедорожник. Легко видеть, что там рабочий диапазон не сильно отличается от аналагичного датчика для ОЖ.

27. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    С новья пришлось лить не рекомендованный 5w30 а 5w20, ну не нашлось нужного по допуску масла, жор масло как был так и остался.

28. Xolodok

28.032
    3.143
    да я и не бухой то особо был - мама болеет, скорую ночью вызывали.

вот что собственно и сказать хотел

---------- Сообщение добавлено 01.01.2016 15:27 ----------

да и любимый вопрос мой для студентов - бумага какого фильтра плотнее ? воздушного или маслянного

29. Andr688

3.010
    1
    рад, что немного поднял настроение :d

тем не менее купить 195/65/15 nokian по 2100 - хороший ценник. Или скажешь, что это подделка? И ими можно коньяк закусывать - это ж продовольственный магаз. :d (конечно, это российский nokian, возможно худшего качества, чем европейский, но все же лучше всяких амтелов), в спецмагазинах такая была по 3600.
    Если че, то в Советском ашане продукты занимают 1/4 часть площади. Я там и силикон для панелей покупаю, и носки и куртки-футболки.

30. Satanas

21.958
    3.057
    Я сэтим тоже согласен, выше говорил про инертность масла к нагреву.
    Но зависимость есть.
    Если короткие поездки, то ничего не произойдет.
    Если машину гоняют каждый день, то тут вполне вероятно ожидать последствий.
    Спор более теоретический, чем практическийй.
    Поэтому сам придерживаюсь в выборе все же указанных температур.
    Кстати, чаще и чаще все же стали делать пометку про 5W30 - для умеренного климата.