Да вроде как нет проблем- емексы, автодоки и др...по некоторым маслам пошел параллельный импорт: пару недель назад менял масло в АКПП, масло Тойота Т-IV, на жестебанке практически одни иероглифы были
Был случай подделки фирменного Тойотовского масла в Автодоке давно. С тех пор брал только Shell у официалов. Сейчас у них какой-то турецкий Шелл. В Тойоту залил, посмотрим. В немку планирую залить Valvoline, купил у товарища, который давно маслами занимается, и говорит, что гарантирует оригинальность масла, подбирал по каталогу производителя под мой двигатель.
да вон даже офф дилер не гарантия В автосалоне «Fresh Auto — Волгоград» изъяли 1,5 тонны контрафактных масел (gorvesti.ru)
А еще в ситилинке есть ZIc по вменяемым ценам, который по количеству защит практически подделать нельзя.
В ситилинке сейчас можно взять масло - через сбермегамаркет, и еще со скидкой 500 рублей (промокод = pikabu500). Сейчас заказал себе лучок 5w40 за 2200.
"склад диллера" - уже не 100% гарантия. Но вот чтобы на складе дистрибьютера (или центральном складе бренда/представительства) подделка была - такого не знаю, в нете тоже не ищется. рейтинг поставщика - это всего лишь процент исполненных заказов. Корреляции с подделкой/нет тут нет. Т.е. если правильно понял, то в вашем случае это был всё же оптовый скалд, а не склад дистрибьютера, да и еще, наверное, с ценой ниже среднего... P.S. Денсо иридиевые недавно заказывал, со склада дистрибьютера - 11тыр, а с оптовых складов полно вариантов по ~5-8т.р. (большая из них часть с максимальным рейтингом 100%). Но оптовый склад - лотерея. Да и сомнения у меня большие по поводу того, может ли быть в 2 раза дешевле, чем у дистрибьютера...
Я правильно понимаю, что сейчас придем к выводу, что самое настоящее масло- это масло сделанное своими руками
Не факт, сначала нужно нефть добыть правильно) К сожалению у них только MOL. К сожалению, ни одна из волгоградских контор не возит параллельный импорт, оригинальный параллельный импорт. Хоть из Новосибирска заказывай...
5-40 есть люкс, есть супер,есть генезис универсал. Какое заказали? Не только.Q8,Shevron,Fuchs.Вполне хорошие масла.
Вот здесь, кто то писал про параллельный импорт в Волгограде https://www.forum-volgograd.ru/threads/342106/#post-6885706
Моторное масло LUKOIL Genesis Armortech, 5W-40, 4л, синтетическое - купить в Ситилинк | 1440252 - генезис армотек, 4литра, 2200 со скидкой и промокодом (2700 без промокода).. Ещё и подарок к нему...
Они их сами сейчас "подделывают". Вместо европейских присадок использую китайские. Притом что я апал эту тему именно для этого)
"европейские присадки" ) те сделанные в Китае для европейцев? https://rusdtp.ru/lukojl-zapustil-servis-po-podboru-masel-i-smazochnyh-materialov/
В Китае не делают присадки для ведущих мировых производителей, изучите тему, прежде чем "острить". комментарий оттуда же в тему "Подобный сервис есть у многих производителей масел. Чего ждал Лукойл- непонятно. Может они приурочили появление сервиса к переходу на китайские присадки в своих маслах и, соответственно, отсутствию любых допусков производителей? Теперь будут писать «рекомендовано» для…"
@Робин, может и РАВ4 в Китае не делают? Это вчера мне из Кунцево прислали) Опомнитесь, все производители, разместили лет 30 назад свои цеха в Поднебеной, и продают по миру. Только с разным уровнем качества.
Млять, причём тут РАВ4 и обсуждаемые присадки? Ещё про айфоны напишите, которые в Китае собирают. @Xolodok, шоб ты знал, и больше не умничал. У Mobil 1 четыре завода в Китае по производству масел. И ни на одном из них не используют китайские присадки.