у нас было наоборот - на первом никак, на 9-м легко...На первом не оставишь открытыми окна, уходя из дома, и еще окна были на одну сторону - никакого сквознячка...на 9-м можно оставить открытым окно, что бы прийти в проветренную квартиру. Даже зимой банально - ушел в магазин, открыл, все проветрил. На 1-м так не получится. Проблем с водой на 9-м было при сдаче дома, пока не отрегулировали насосы. Тут все же основной минус 1-го - выход на мусорку...
Это у Вас так, а у моей знакомой - не помогло. Из-за того, что в подвале "ледник", не только полы, сами по-себе, ледяные - в квартире просто колотун был
набор1, Верхние этажи считаются вредными для здоровья, из года в год публикуют всякие исследования : - http://www.aif.ru/health/life/245212 А вот ещё одна статья, упомянуты очень многие плюсы и минусы: http://www.aif.ru/money/16650
Возможно если речь идет о 150 этажном небоскребе, это верно. В реальности 1 этаж или 5 не почувствует ни один здоровый человек А вообще верить всему что пишут в желтой прессе, вредно для здоровья
а если просто ландшафт выше - то поле не снижается? )) и на сколько изменяется поле при высоте скажем 30м? )
Я вот честно говоря не горю желанием читать статьи в газетах типа МК, СПИДИНФО или АиФ) Мне и выдержек хватило. Мне как бы и без статей понятно что вид на парк лучше чем на стенку завода)
Живу на девятом - дискомфорта не ощущаю. Даже уже не боюсь на балконе подолгу стоять (вид с него шикарен). Вегетососудистая дистония проявилась, когда жила на первом, а иммунитет рухнул, когда - на третьем.
Илья(hetzerV), да кто ж спорит, что первый этаж в собственном коттедже предпочтительнее всего, но тут как бы условия выбора другие))
Поясняю. Я даю доверенность Васе, вася находит покупателя Петю. Я знаю, что сделка назначена на 42 мартобря. 41 мартобря я прихожу к нотариусу и отзываю доверенность. Вася и сама доверенность для этой процедуры не нужны. Петя отдает деньги Васе, они сдают документы регистраторам. Регистраторы не обязаны и не будут проверять действительность доверенности и регистрируют сделку. После чеего я прихожу, показываю документы на квартиру, объясняю Пете, что его обманули и выгоняю на улицу. Петя бежит в Васе и требует деньги взад. А денег у Васи уже нет, работы у него тоже нет и вообще он контуженый герой битвы за Шипку с пенсией 33 копейки. С этой пенсии он, конечно же возместит стоимость квартиры, но на это уйдет 742 года и врядли Вася столько проживет. В общем, охота приключений, дерзайте. Я бы на такой вариант согласился в 2-х случаях: либо это квартира моей мечты, либо она одна во всем городе и других нет и не будет. При этом непосредственно перед сделкой нужно ехать к тому нотариусу, который доверенность эту выдавал и просить его подтвердить подлиность и действительность доверенности. Но и в этом случае, может оказаться, что человек, когда давал доверенность, состоял на учете в дурке и после сделки нарисуется опекун. Хозяина перед продажей можно попросить доктора посетить и справки соответствующие предоставить, а тут никак. Прочие схемы кидалова по доверенности ищите в гугле.
Грибок очень тяжело вывести. Первый этаж явно уступает по моему мнению последним. Живу на 9м - тишина с улицы. вид нормальный. в окна никто не заглядывает . На счёт жары летом - кондёр отлично справляется, можно без проблем открывать окна на вентиляцию как ночью так и днём - никто не залезет . Тишина с подъезда - никто не ходит. Первый вариант я бы отмёл а вот между вторым и третим подумал. Нужно проверить все документы и самое главное пообщаться с соседями этих квартир на случай чтоб после покупки не оказалось что с вами на площадке живут нарики или алкоголики!
Да, кстати, для меня лично, последний этаж лучше серединных. Как не крути, никто по голове не ходит, да и чем меньше во круг тебя соседей, тем меньше шума. А т.к. большинство не ценят последний этаж, он еще и дешевле Минус кстати есть - стройматериалы и негабаритные грузы таскать, это добро порой даже в лифт не помещается(
Вариант: хозяин на момент сделки Волею Божию помре. Действие доверенности в момент смерти кончается, но чел действющий по доверенности не имеет обязанности ежедневно справляться о здравии доверителя, наследники так же не имеют обязанности выяснять, не была ли кому выданна доверенность. НУ разве хозяин, стараясь попасть в Рай, с того света пошлет весточку.
Всё правильно люди пишут, от сделки по доверенности лучше отказаться. В свое время не стала брать неплохой вариант. При просмотре документов выяснилось, что хозяйка во-первых, всего 3 месяца назад эту квартиру купила у недавно вступившего в наследство. Сама проживает где-то за полярным кругом. А доверенность выписана на крепкого делового парня Мягко отклонила предложение, потом отклоняла его еще раза три, т.к. настойчиво звонили и хотели даже неплохо уступить.
Что за ужасы про клопов, комаров, мышей, тараканов на 1 этаже? В каких задницах мира вы живете? У меня первый этаж, никакого лифта,домофона не слышно, единственное,что раздражает-это шастающие под окном и всякие "почтальоны", "ой мы забыли ключи", названивающие в домофон, у меня маленький ребенок и это сильно мешает, только по этой причине выбрала бы последний этаж
Купил по доверенности, хозяин был в Омерике, продавала тётя. Три года уже живу Ну а поход к нотариусу, участие друга риелтора, аренды ячейки в Сбере до получения свидетельства никто не отменял Гемор и страшно было зато по 37 квадрат в сданной 3 года новостройке
caramel, не поверите, в центре города в домах на чуйкова и советской таких домов много. в которых в подвале стоит вода и есть все вышеописанное. в моем доме подвал сухой и чистый, но мусоропровод воняет с периодичностью в каждые выходные т.к. его чистят только в будни а 18 этажей забивают его очень быстро за полдня. все зависит от УК и от того состояния в котором они содеражат дом и не важно в какой жопе или не жопе этот дом находится.
это классика 1 этажа. Ломятся все именно в нашу квартиру - почта. друзья соседей. сантехники. слесари. вневедомственная охрана. Домофон отключаю. так в окно стучат
PanProfessor, ужас какой, второй год живем на первом этаже, максимум паучок какой-нибудь забредает lastochka, поубивала бы У меня еще соседушка был, любитель бухнуть в машине под окном под веселую музыку, а потом там же поспать с заливистым храпом, быстро отучила
не поверишь - последняя квартира в подъезде..и так же названивают - откройте, почта, ключи забыли и пр... мы жили в хрущевке в центре..мышей было - море, пока кошку не завели...но периодически мелочь вылазила, заигрывалась. И комары были, пока не осушили подвал. Блохи, кстати, в новостройке у родителей были..и бегали,вернее прыгали, по всем этажам с 1 по 5. на первый, по логике, легче залезть. У нас в доме обворовали 1 этаж...до смешного...днем, при полном скоплении народа, поставили лестницу, выставили окна, вынесли вещи. С учетом того, что мужики были в спецовках с надписью "какие-то окна", никто на них не обратил внимания.
missouri, вот зачем рассказали такой метод? Глядишь кто-нит и воспользуется идейкой... ---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 13:13 ---------- Зато на последнем малолюдно, дверь проще вскрыть. Ну мы собачку завели) :vcrazy:. А родителей на последнем 5 таки вскрывали. Причем так ловко, что кражу обнаружили только по пропаже водки из холодильника)).