привет всем, подскажите ВУЗ, где есть вечернее образование. Интересует информационные технологии. Нашел пока только ФПИК. Заранее спасибо.
Fanatic, у меня приняли только школьный аттестат (ЕГЭ нет так как я заканчивал ещё в 1996 году 11 класс) (так как шел на бюджет ФПИК), по диплому колледжа это сокращённая форма вечернего образования и оно платное (по крайне мере так 2 года назад было).
Могу посоветовать вечерние курсы coursera и edx. Знаний будет больше, но бумажки российского образца об окончании не дадут. Нужны знания или бумажка?
Ясноглазая, да, но на упрощенном. Чтобы люди с относительно-низким навыком владения языком их понимали. А учитывая "Интересует информационные технологии", обучающий обязан знать английский, иначе о работе в IT можно даже не заикаться.
ФПИК вечерка на 6 лет покажутся вечностью. Может быть конечно есть какая нибудь сокращенка. Видел тот контингент обучающихся и обучающих - печальное зрелище.
Я думаю дело не в каких либо учебных заведениях, а в голове обучающегося. Мне, например, нормально в ФПИК-е и знания там присутствуют, было бы желание их осваивать. А при отсутствии желания никакой препод/универ не поможет. Я на бюджете, с нами не нянькаются, по сему либо ты сдаешь, либо вылетаешь со скоростью пули. ЗЫ: что же вам такого дали пару курсов "от туда", чего не вдолбили в политехе за три?
С учетом того, что в политехе никакая профильная программа, "от туда" могло быть что угодно. Могу попредметно рассказать, что в политехе проходили и на каком уровне. ООП - веселый дядечка рассказывал о своей молодости. Веб - старуха, которая даже не умела программировать, читала с методички. Продолжать?
Я собственно даже не понимаю о чем вы говорите. Вы учились заочно/вечерка/очно? Поверьте если это так у Вас было, то скорее всего был какой то "кризис" в политехе. У меня на данном этапе, всё намного серьёзней, автомат по ассемблеру получить многого стоит. Так что, это ваше личное и единственное мнение, по поводу качества образования в политехе. На данном этапе (3 курс уже, вечерка) преподаватели идут на контакт более чем необходимо для вечерника, напоминает времена колледжа (очника). Смысл в том, что дают контакты явки и тд, что не понял приходи на дневное (вдалеке на задней парте сиди и слушай). Мне приятно учиться в политехе, может возраст на данный момент такой (35). То что проходим, давно знаю, но и многое узнаю (кругозор). По поводу старух и дядечек - кто вам мешал обратится в деканат?.... а потом на форумах жалуемся.... если бы хотели то учили предмет самостоятельно, а Выш. ОБР. подразумевает самостоятельное изучения предмета, так что - мимо)))) ---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 22:45 ---------- Никакая?... ну ну... У меня только одна фраза возникает в голове: А ВЫ СТРЕМИТЕСЬ - И ВАМ УДАСТСЯ Я еще ни одного преподавателя не встретил, который бы не отказал в консультации, прямо таки почти СССР, и это радует! Ну может мне так "везёт" ЗЫЗЫ: Не проецируйте ваш опыт на всю систему образования политеха и студентов.
colorprint, Я таки думаю - вброс неудачного образования, либо программа не для него, либо он не для программы
Дневное. На вечернем те же преподы были. Могу сказать за несколько других вузов - не лучше там. Писал дипломные работы тем, кого нужно было еще после второго курса выгонять. Я получал. Но проблема этого предмета была в том, что тем, кто не получал автомат, преподаватель все равно ставил пятерки за небольшую сумму. Поэтому в нашей группе кроме меня своими усилиями сдало еще три человека. А препода через год уволили (так говорили). По C++ были только основы синтаксиса из-за очень короткой программы. Еще преподавали ASP.NET (пропустив курс по C#), но как - уже рассказал. Других императивных языков кроме C и Pascal на первом курсе не давали. Порадовал только предмет ОС, на котором проходили WinAPI, - единственный честный преподаватель, который отправлял не выучивших предмет на пересдачу до самого их отчисления. Кстати, молодые преподаватели предметы свои знали, но практически всем ставили высокие баллы просто так, даже если понимали, что студент предмет не знает. Себя помните в младые годы? Обращались только раз на последнем курсе, преподавателя для экзамена заменили.
Если опять же вернуться к сабжу и теме, то в любом ВУЗ-е есть возможность получить знания. И опять же скажу, в политехе на руках преподносят, но если взять не желаешь (размениваешь на "тусню", отмазы по времени и тд и тп) - вылетаешь, или как The Last Winged, говорит, . Всё зависит от обучающегося.
Правила раздела разве не запрещают это? Да и умер он уже. И в других группах был, битриксом студентов пугал. А нашему потоку досталась тетка. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 01:08 ---------- Вместе с этой возможностью в вузах должен быть контроль, который будет отбраковывать студентов. В итоге диплом обесценился. А если диплом обесценился, то почему бы не выбрать более эффективный способ обучения (курсы из лучших вузов мира)?
ИМХО единственный способ привести контроль в порядок в России - добавить ежегодные экзамены по типу ЕГЭ. Именно с такой же анонимной системой проверки. А то на тех же госах списывали все. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 01:13 ---------- Низкий уровень студентов из-за отсутствия контроля. Если студенты будут знать, что их выгонят за лень, то большинство из них будет замотивировано получать знания.
и надо было!!! Я даже не пытался "предлагать" ибо мне противно, учитывая что я бюджетник. А те кто это делали, гнать нафиг из IT пожизненно!!! Программированию/администрированию учиться за бабки, всё равно, что балетом заниматься заочно. Нам такие спецы не нужны. ЯП не имеет значения, в чём мне удобней, там и пишу код. ASP.NET в топку анальный зонд. >>Порадовал только предмет ОС, на котором проходили WinAPI А меня вообще не радует привязка к ОС, WinAPI в топку, так же как и QT и етц. (надеюсь понимаете)
а в школе они ЕГЭ тоже из-за отсутствия контроля на такие баллы сдают? 150 баллов проходной балл на ИВТ - это же ужас! http://welcome.vstu.ru/files/webmaster/page/1002/prohodnye_bally_2014.pdf Хорошо хоть к нам в этом году получилось до 203 отсечь, но все равно, 203 из 300 - это не серьезно. Ну и по поводу "выгонят" - старая песня про подушевое финансирование и сокращение кадров. Причем когда я поступал и никаких ЕГЭ не было - проходные баллы были очень высокие, но потом оказывалось что общий уровень студентов, скажем так, был несколько ниже ожидаемого ) Соответственно учиться было намного легче, чем поступить. Мне больше нравится подход некоторых топовых московских/питерских вузов, когда студентов набирают с запасом и после первой-второй сессии отчисляют до уровня количества бюджетных мест.
ВУ не подразумевает знания на всю жизнь, самообразование никто не отменял... я не понимаю ваш негатив в сторону политеха - http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/ ---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 23:31 ---------- Я не буду озвучивать, то, о чём мы говорили лично, по поводу "платников" и финансирования, и почему...