Здравый смысл заложник веры

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 26.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    в смысле передумать? а как же нихт капитулюрен, вы все врети, ничего не будет?
    все, вера того?

а кто кстати строил? православные христьяне или представители СНГ? может духовность то и испортили?

2. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    вера в Христа, а не в свечки и обряды. Обряды и таинства - это средства, а не цель. Можно и без них немного пожить

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    он даже от сране коронавируса не смог защитить. Выходит, уповать на него при эпидемии серьёзных напастей типа чумы или когда вокруг пули свистят или там природный катаклизм, тем более не стоит. Денег он тоже не даёт, с этим к колдунам приходится идти. А смысл тогда в него верить если проку с него как с козла молока?

4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    раньше, во временя разгула чумы говорили, что это христос и дева мария ходят среди людей и определяют, кому жить, а кому умереть)

5. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    Иудеи тоже ждали Христа (Мессию, Освободителя) как сверхчеловека который избавит их от болезней, гнёта оккупантов-римлян и сделает избранный Богом народ самым сильным в мире. И поэтому при въезде Иисуса в Иерусалим ему пели "Осанна!" и постилали пальмовые ветви и одежду на его пути. Но они скоро сильно в нем разочаровались. Он не собирался их освобождать от римлян, поднимать восстание, восстанавливать справедливость. Его власть была не от мира сего. Он пришел затем, чтобы исправить полученные во время первородного падения Адама изъяны человеческой природы. Адам после падения стал тленным и смертным, подверженным болезням и страстям. А Христос своей смертью и воскресением исправил эти недостатки в самом себе и тем самым как человек победил смерть. И эту жизнь можно наследовать через жизнь во Христе. Т.о., Христос пришел не восстанавливать справедливость и вылечить ВСЕХ, а для того, чтобы победить смерть. Хотя по ходу странствий Он нередко и исцелял, и воскрешал и другие чудеса творил.
    Об этом поется в главном Тропаре Пасхи:
    Христос воскре́се из ме́ртвых,
    сме́ртию смерть попра́в,
    и су́щим во гробе́х живот дарова́в.
    Так что не ждите чудес. Во время ВОВ сколько народу замучали на полях сражений и в концлагерях? И я уверен, что каждый думал как вы и ждал чудес. Но главное чудо уже свершилось. Смерти больше нет
    "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"

фотографф нравится это.
  6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    @$100, так а что боятся тогда заражения через причастие? Смерти то все равно нет...

7. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    в общем, на чудо рассчитывать не стоит, человек и только человек кузнец, что называется, своего чуда
    Бойня в Дахау — Википедия
    Согласно книге Бюхнера издания 1986 года «Дахау: час мстителя. Свидетельство очевидца», американские войска убили 560 немецких солдат, в том числе 346 убитых по приказу 1-го лейтенанта Джека Бушихеда (англ. Jack Bushyhead), в предполагаемом массовом расстреле на угольном дворе через несколько часов после первой стрельбы в госпитале. Бюхнер не был очевидцем предполагаемого инцидента, и его показания под присягой в официальном отчете расследования не включали упоминание второй стрельбы. Дэвид Л. Израэль (англ. David L. Israel) обсуждает эти показания в своей книге «The Day the Thunderbird Cried»:
    После инцидента у госпиталя стрельба была остановлена, и некоторые американские солдаты якобы дали несколько пистолетов ныне освобождённым заключённым. Они заявили очевидцам, что освобождённые заключенные пытали и убили нескольких пленных немецких солдат, как эсэсовцев, так и из регулярных войск. Те же свидетели утверждают, что многие немецкие солдаты, убитые заключёнными, были избиты до смерти лопатами и другими инструментами. Некоторое число надзирателей из заключённых, сотрудничавших с администрацией (так называемые «капо»), были попросту растерзаны заключёнными.

Последнее редактирование: 01.05.20
  8. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    приближать смерть - смертный грех))) Нафик она мне раньше времени? Повторюсь, что спастись можно и без таинств. Спасает Бог, а не участие в обрядах

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :upset:

10. $100

$100 Активный участник

3.227
    689
    @fb03, человек не перестал умирать, но смерти больше нет))) Подумайте на досуге как так) Наверное христиане всё выдумали

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Как говорится, за чуму, мор и природные катаклизмы отвечает бог. Дьявол же по мелочам, секс, выпивка, воровство....

AlexeyNik нравится это.
  12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    $100, смысл что-то доказывать, тем более на форуме?
    На Кавказе никаких доказательств не надо. Традиционные ценности выше всего остального. В фильме Кандагар, там где диалог с высокопоставленным чиновником, который скрывал лицо, всё чётко сказано.

13. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @$100,
    Ин., 23-е зач., 6: 48–54

Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям: я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Вот и сбываются предсказания о том, что храмов будет много, а Бога в них не будет. Я тоже за одноразовую лжицу, но только чтобы от христиан отстали.

фотографф нравится это.
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    естественно, что христиане придумали себе своего бога, мусульмане своего и так далее.

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не, у мусульман и христиан в принципе один бох. Сильная разница в его пророках и в тех откровениях и заветах, которые бох выдал на гора. Ну и способ выдумывания. Если у христиан коллектив авторов и собирателей слухов и легенд трудился веками, то у мусульман что Мохаммеду приходило в видениях - то и записывалось как откровение.

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Так а с синагогами то там чё? Как отслужили в коронавирус? Нормально? Заложников здравого смысла не пострадало?

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Почему удалили сообщение зебры?

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Zebra21, ну это да, бог вроде и один, но разный) Смерти нет, но она есть. "Адам и Ева были физически, но их не было, потому что они в другой плоскости" (протоиерей Батаногов)
    Здравый смысл и религиозное мышление, вот вещи из разных плоскостей.

19. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения...

Zebra21 и $100 нравится это.
  20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    религии-кальки
    Что общего у древнеегипетского бога Гора, греческого Адониса, персидского Митры, вавилонского Таммуза, индийского Кришны и Христа? Оказывается, очень много.

День Рождения Богов. Почему боги всех древних религий родились в один день?

21. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Оглянись внимательно вокруг себя. Ты увидишь многое.
    То, что создано человеком.
    То, что создано без участия человека.
    Можно ли увидеть что-то еще?

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    христиане (вернее там скорее неоплатоники постарались) вообще задвинули круче всех - триединого бога.
    Во как!
    Т.е. он не просто вроде и один, но разный, а еще от триодин.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, да не, там всё просто на самом деле:

24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Ну у католиков там насчет троицы по-другому. И это еще больше все усложняет.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Зато у католиков оно всё прикольней. Скамейки опять же. А православие лишь суицидальные мысли и уныние нагоняет.

26. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Вот у Вас триедины дух, душа и тело, и кто их будет разделять или противопоставлять - нехороший человек.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    как безапелляционно. Рози, расскажите кратко своими словами, без всяких ссылок, что такое душа и дух? А то мне вот непонятно, надо противопоставлять или разделять, поскольку мне ничего неизвестно о существовании души и духа.

28. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    @fb03, Вы готовы углубиться в тему? Если да, то специально найду аудио Рава Ашера Кушнира. Точка зрения иудеев. Ознакомиться надо непредвзято, без предварительного неприятия оппонента.
    Если же это всё ради доказывания своей правоты Рози, либо остальным православным/верующим, так и обозначьте.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @HELL'o, я вот знаю про эксперимент одного врача (американца вроде) в начале ХХ века, в ходе которого он установил присутствие в теле души. И что после смерти она покидает тело. Правда, потом выяснилось что эксперимент был поставлен некорректно, были проведены повторные, уже с учётом всех нюансов и был вынесен вердикт, что ерунда это всё, если вкратце.
    Если есть новые научные данные на эту тему, то конечно интересно. Этот Рава имеет отношение к научному сообществу и признан им? А то есть у нас доценты-теологи, этих в топку сразу.

30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Рав. Раввин.

Статус темы:
Закрыта.