Здравый смысл заложник веры

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем akrivcov, 26.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вот прочитала у Медузы, что некоторые вакцины будут прививать при помощи электрического тока. Прогресс на месте не стоит. Я выводов не делаю, просто собираю информацию.

Что же?

Почему? Прибавить току и каюк, нет?

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я тебе сказал выше. Ты сама загнала себя в петлю веры. Читаешь одни и тех же. Тебе рекомендуются аналогичные. В итоге, искаженная информация.
    Лучше учебник по физике почитай, достаточно базовых знаний физики радиоволн, что бы понять что есть 5G и какой бред несут псевдоэксперты.

Какого току? Если только к электрическому стулу, тогда да, каюк.

3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Нет, я лучше вас с FB03 почитаю. А потом передам Ваши мысли тем, кто топит против 5G, а потом тут отпишусь.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :crazy2::crazy2::crazy2: когда жену на той неделе тряхнуло током в кладовке (а некуй лазить где ни попадя пока я расключаю электрику), надо было её не просто успокоить, а сказать что это прививка от гриппа :facepalm:

годы жизни, во-первых, вы бы ещё туда Пифагоров с Аристотелями записали и радостно потрясали списком. Во-вторых, я разумеется не читал список, но судя по заглавной фотке с Эйнштейном, в этот список бородатые лжецы записали и его, а он не был верующим, брехня насчёт его религиозности выдумана именно ими. А значит, многих людей они ещё кроме него могли туда добавить. В-третьих, если некий научный или околонаучный деятель религиозен, это вовсе не значит, что его верования влияют на его работу. А если влияют, то это не учёный и из списка его следует вычеркнуть.

куда прибавить? В цепь питания оборудования базовой станции?

5. Pashtet

38.099
    5.455
    Я серьезно. Не нужно быть поваром, что бы оценить вкус блюда. Не нужно быть режисером, что бы оценить фильм. Не нужно быть физиком, что бы понять основы.
    Просто почитай, что такое электричество, что такое магнитизм, что такое электромагнитные волны...
    И вот еще, калькулятор потерь:
    Калькулятор потерь в свободном пространстве
    Это к вопросу, "поднять ток и каюк". При частоте 24ГГц уже на 100 метрах мощность излучения надает на 100дБ. Если перевести в "разы", то это в 10 000 000 000 раз.
    Типичная мощность излучателей 200-5000 мВт. Можешь сама прикинуть, во что эта мощность превратиться на через 100 метров. (для сравнения, мобильник в кармане может излучать 0.2-2Вт) И даже "прибавка тока" и повышение ее в 10 раз, ни чего существенно не изменит в плане вреда твоему организму :). Так, что, можешь быть спокойна. 5G тебя не убьет, по крайней мере излучением.

Последнее редактирование: 30.11.20
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ты про наночастицы забыл, они везде. А ещё твоя фотка в формате pashtet.5g

7. Pashtet

38.099
    5.455
    Мюоны, базоны, кварки - еще круче! А уж темная энергия и материя, которые занимаю 80-90% всего во вселенной, ваще кошмар....

8. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Для придания списку большей «надёжности» мы старались всеми силами избегать включения в него людей, о мировоззрении которых имеются противоречивые сведения: имена Менделеева, Павлова, Эйнштейна, Бора и многих других известных ученых, которые могут быть названы как религиозными, так и нерелигиозными, в наш список не вошли.

@fb03, :facepalm:

Ну что, мачи позитивизма, пишем обращение к конспирологам?

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Пиши, пиши :)

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    тссс, не торопись. Тут ещё про атомы ничего не известно, ведь их даже не видно, а ты сразу про такое.

и что, это не отменяет всего остального что я написал. Я честно сказал, что не читал, потому как бессмысленно тратить время на прочтение стопроцентно ангажированного источника. В данном случае Википедия на порядок авторитетнее будет.
    И самое главное: что должен доказать этот список, что вы хотели им показать?

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ну и?

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :facepalm:

13. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ок

2018-10-24-1540394411.jpg

Что надо Вашей жене пожаловаться, Вам нехрен делать, и Вы с незнакомыми женщинами переписываетесь публично и пудрите мозги.

Пока Вы электрику разобрали и тут шлёндаете, ее чуть не убило...

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :facepalm::facepalm::facepalm:

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    в данном конкретном случае 5Ж пробивает мозг, а там железобетон)))

Чтобы затем обличать)))

кстати, о медузах
    медузы.jpg

kajuga, Zebra21 и fb03 нравится это.
  16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Кошмар, на баннере прочитала "Прием конспиролога бесплатно". Потом поняла, что это реклама косметолога.

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Наверняка он при маникюре загоняет чипы под ногти, сходите обязательно.

18. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А список-то просто бомба... спасибо, если бы не Вы, я бы и не знала, как много ученых с мировым именем, в том числе нобелевских лауреатов, верили в Бога и проповедовали его.

Вы отстали. Чипы, то есть номера, давно наносятся спреем. Это к вопросу о нано-частицах.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да уж куда мне до передовой мракобесия.

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Для этого нужно уши и глаза раскрыть и ученых слушать, которых Вам тут на блюдечке подносили, а не на юру себя удовлетворять троллингом и сливанием тем.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    учёных :haha: Рекомендую вам к.б.н Ермакову послушать, вам понравится, я гарантирую))

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вы можете только гарантированно разочаровывать, зря на Вас время трачу, но это всем наука и пример, как не надо.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я разочаровал Рози :bawling:

24. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    два гоя дерутся - выигрывают евреи

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Рози, вы меня в свои гой-гей-ха-ла-лей не записывайте, мне эти ваши древнееврейские штучки чужды. И да, вас не смущает, что вы руководствуетесь книжицей, скомпилированной из более древних религий христианскими сектантами много сотен лет назад для внутреннего служебного пользования?

26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    "Нет ни иудея, ни эллина..."
    @$100, наверное, что-нибудь расскажет...

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я высказал утверждение про вред как наиболее нейтральное. Утверждения, которые приводите вы, требуют более существенных проверок.

Про слежение - сомневаюсь, что это имеет место быть. И если вы хотите последить за обществом - то берите пример с Китая. Они это делают без всяких 5G.

Есть ещё более баснословная сфера - это нефтяная промышленность. Но при всей её баснословности её сейчас вовсю двигают, и о вреде говорят открыто. То есть, идея "сотовая связь приносит баснословные прибыл капиталистам" не работает. Табачная промышленность тоже неслабой была и по оборотам, и по влиянию. Однако ж, и её подвинули.

Что до конгломерата ссылок FDA - потому что это один из рекомендуемых ресурсов для ознакомления по вопросам здоровья. У них есть сложившаяся репутация, они дают прямые ссылки на исследования. Всё это, соответственно, открыто к оценке и дискуссии, и если тут будет какая-то дезинформация, на это можно будет широко возразить.

Вот, кстати, без шуток - я бы посмотрел экономическое обоснование и оргпредложения по заговорам такого масштаба :). Понятно, что оно не взлетит. Но неужели господа конспирологи не умеют банально считать?

Pashtet нравится это.
  28. $100

$100 Активный участник

3.222
    689
    Можно бесконечно с упертостью что то доказывать и приводить аргументы, но как сказал Стивен Кинг в романе Противостояние, не важно веришь ли ты в Бога, главное, что Он верит в тебя. И каждого ведёт путём индивидуального спасения. Помрем, узнаем. Кто надеялся на милость Бога, будет рад. Кто нет, будет удивлён. Кто не захочет жить с Ним, будет жить без Него, в аду. Каждый сделает свой выбор. Кто надеется на вечную смерть, может ее получит.

Рози нравится это.
  29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    В Китае люди разделены при помощи цифры на группы, имеющие разные права, у нас такое сейчас и в перспективе не факт, что прокатит. У них было анкетирование, потом по религиозно-национальному признаку разделение. Для нас это экстремально.

Кто двигает? Реклама участия в Газпроме? Он без пяти минут банкрот, говорят.

Убрали с витрин и запретили курения в общ. местах? И что, упали обороты? И как выросли обороты курительных смесей, марихуаны, заработки владельцев всяких кафе с кальянами, в которых посетителям все время хочется попить?

А я вот сто раз слышала про сотни рецензируемых исследований о вреде цифровизации, от физиологии до интеллекта. Но сама их не читала и вообще эту тему не поднимала, мне интересен другой, гуманитарный и духовный аспект цифровизации.

30. The Chief

The Chief Активный участник

12.368
    1.131
    Разумеется. И синус достигает четырёх, а в угрожаемый период — даже восьми.

Статус темы:
Закрыта.