Сказки ... ЕСть года когда мышей нет. Есть когда ходят толпами. ЛОвлю на мышеловки механические. Живых и не очень
Уууу, да я тремя мышеловками за день бывает по 5-6 штук налавливала))) куда там коту. Как холода начинаются, так они лезут в дом. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2013 21:01 ---------- Если серьезно, то беспокоят мыши не сами по себе, а то, что они теплоизоляцию попортят из пенопласта. Я все оду жду от zyu-zik, о керамзите. Прям даже и не знаю почему им нельзя стены снаружи утеплить. Какие траблы вылезут?
под землёй? Ну например он напитает воды и перестанет быть утеплителем. Следом за керамзитом пойдёт песок. Там где что-то откуда-то уходить - что-то туда приходит. Туда придёт ваш дом. Под фундамент - вообще жара. Дом ещё и вниз пойдёт - вообще отлично будет. Как керамзитом утеплять фасад - науке не известно.
У нас на чукотке так отсыпали хозпостройки деревянные, шлаком, керамзитом иногда, но его выпирает со временем. Да и кстати, недавно видел такую мулю: дом из шлакококирпичебетона, толстеньки стены такие... Ну и снаружи оставили воздушный зазор и облицовочным кирпичем.... Засыпали в воздух керамзита. Он начал стену выгибать. пришлось частично разбирать стену, укреплять... и то - по моему его все равно выпрет, он же постоянно давит, сыпуч ведь.
у меня сарай на участке такой стоит с керамзитом ага. Фасад кирпичный выдавил - ибо намораживался, хорошо хоть соседу кирпич этот пригодился.
Я про внутри стен ничего не говорила))). А пишут, что он не впитывает воду, морозостойкий. Это , наверное, вода между гранулами замерзает. А если заизолировать? Сверху на нем будет отмостка. Цементу побольше взять,1:2, например, да 5 см залить, а по ней уже отмостку. А по стене траншеи, например, плоский шифер и пленку полиэтиленовую толстую. А?
хочу_вот_сказать, также как и на любом склоне/обочине - корнивина. Просто там крепится специальная сетка, чтобы ей было за что цеплятся. Тут самые важные моменты - это защита от корней и обеспечение питания.
Можно, почему нельзя? Только смысла нет. Толщина стены будет мама не горюй. Я цоколь прошлю осень утеплял. Сотворил каркас, обшил его ЦСП, вставил ЭППС,засыпал туда керамзит, сверху вставил в распор ЭППС и запенил, для отвода возмождной влаги из-под обшивки стен поверх ЭППС присобачил вспененый утеплитель. Всего добавилось к старому цоколю 20 см. Совместил это с утепленной отмосткой. Если это сделать со стеной, то внизу просто выдавит ЦСП. Да и очень затратно по сравнению с обычным утеплителем. Вы не там экономию ищете))) Вот что в итоге получилось
Satanas, он для гидроизоляции делается. И стоимость его правильной укладки - непомерная, а гарантий нет
zyu-zik, а отмостка для чего? Гидроизоляция фундамента. Скажи что замок для этого не применяется. Расскажи про непомерную стоимость. можа чего не знаю в этой области. Не далал никогда глиняный замок.
отмостка это не гидроизоляция - это просто барьер, чтобы вода не размывала стенки фундамента. Глиняный замок в принципе и для того и для того. Но одной отмостки недостаточно, нужно гидроизолировать сам фундамент. Современная отмостка служит тепловым барьером, дабы уменьшить промерзание грунта. Глиняный замок - это адский долгий тяжкий грязный труд, не дающий никаких гарантий. Просто раньше выбора не было.
Это понятно. Отмостка, скажем точнее тогда - часть гидроизоляции фундамента. Я уж испугался, думаю глиняный замок на стену))))
Когда начинал строить свой дом, то необходимо было решить ряд проблем. Участок на склоне, ниже уровня дороги и в основании перевернутой Т. В результате, в дожди превращался в озеро. Пришлось при подготовке фундамента кроме заглубления ниже точки промерзания наращивать, чтобы Приподнять дом. и Получилось, что со стороны улице его "высота" 2 м, а со стороны двора 3м. Получился очень дорогой фундамент. Подняв сверху еще два этажа - пришла мысль как и у Топискстартера. Надо было потратиться на гидроизоляцию и из фундамента сделать жилой этаж и поднять сверху еще один этаж - вышло бы гораздо дешевле и интереснее. не пришлось бы в спальнях ставить сплит-системы в низах прохладно летом ---------- Сообщение добавлено 21.12.2013 23:05 ---------- со стороны дороги все равно пришлось тратиться на гидроизоляцию ;( так-что может на ровном участке в заглублении и нет смысла, то на наших "холмах" это интересный вариант, который я к сожалению при своей стройке не рассмотрел
та же фигня у нас была. Высота ленты получалась 3,2 - разница между есть подвал и нет подвала оказалась - 40 т.р.
на что все таки следует обратить внимание? интересен недорогой, энергоэффективный вариант понизить немного температуру летом и спасти теплый воздух зимой. Рекуператор уже сложно будет реализовать, т.к. трубы вентконалов в стене и выходят на уровень конька.