ищу чертежи каркаса безопасности

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем DjR, 04.12.13.

1. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    В связи с планируемым переходом на 16v, ищу чертежи каркаса безопасности на 2109:d , но болтового а не вварного,:eyes: ЛИБО сам каркас, чтобы безпроблемно проходить тех осмотр, ну и от гайцов отмазатся ежели что.:coolz: Подскажите может у кого есть, или кто сталкивался. На драйве смотрел разные варианты но самопал может и добить окончательно.

2. Valera333

Valera333 Активный участник

1.010
    12
  3. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    спасибо, последний отзыв оставил негативное мнение. может кто из форумчан себе ставил или делал

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    скачай требования там все есть
    www.raf.su/kst/dokumenty
    я не ставил. я их продаю. но на ваз у нас нету.

5. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    а что именно качать, чутка не въехал

6. headliner

headliner Участник

293
    9
    под какой класс авто планируется?

7. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    будет просто 2109 для покатушек:coolz:, это так сказать попытка компенсировать недостаточную или практически отсутствующую пассивную безопасность:d

8. headliner

headliner Участник

293
    9
    к каркасу нужно ставить ковш, 4х точечные ремни и шлем...иначе будет больнее при ушах, чем на1300 карбюраторе...

9. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    "ковши" впереди будут, но шлем пожалуй лишнее, только мягкой фигней обернуть трубы и пойдет.

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    DjR, там написано из чего должна быть труба. какие должны быть болты. расстояние. чертежи и т.д.
    нажми в гугл каркас на ваз 2109 требования. И будут счастье.
    А по честному. бред это для гражданской машины каркас. Да и шлем с ковшами тоже. В щлеме хрен что видно кроме того что впереди. Касаемо ковша. То если сесть грамотно и пристегнуться то уже музыку на магнитофоне переключить не сможешь. Или бардачек открыть. Ну и от неправильно установленных ремней и сиденья. Сломать позвоночник можно при первом торможении.
    Лучше купить грамотное седло полуковш. Хороший руль. Ну и ремни 4-х точечные с дорожной омологацией ECE. Ну и перчатки с ботинками.

11. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    за совет спасибо. но идея каркаса меня никак не оставляет... вроде трубы же, жесткость кузова повысится в разы:coolz:

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
  13. Skill88

Skill88 Активный участник

2.109
    2
    Что-то мне подсказывает, что если при аварии удариться головой без шлема о трубу (независимо, обернутую чем-то мягким или нет), то будет очень плохо.

14. DjR

DjR Активный участник

4.141
    122
    спасибо буду изучать

15. sema34

sema34 Участник

111
    0
    набери 89376979086 звать Дмитрий он поможет.