Все возмущаются по поводу большого количество застрявших фур в городе. В связи с этим вопрос - почему они так застревают? Они экономят и ездят на "лысой" резине? Или дорога настолько плоха, что даже оборудованный хорошими колёсами большегруз не в состоянии проехать?
думаю экономят они соточку с машины на резину более менее для зимы, но вот зачем цепи не возят не понятно
ХЗ, мне кажется какие шины/цепи не ставь, не сможет тягач с груженным прицепом подняться по снежной каше...
Амбер, Способствуете торговле? Или у нас город уже в продуктовой блокаде? Больше чем уверена, что в городе есть еще техника для уборки, но ее никто не организует. У меня у отца, напр., есть. Но бюджет любит как - попользовать бесплатно, вернее даже за счет владельца (ничо, что ему за солярку, зп и налоги потом платить). Думала попросить почистить у себя во дворе - там все заставлено машинами, это значит, что председатель ТСЖ должен бегать пару дней с выпученными глазами и эвакуатором, а кому она надо? Так что все мы имеем то, что заслуживаем.
покапают быстрей чем подвозят или прям лежат-лежат и пропали ? кажется статья вводилась за распространение спекулятивных слухов, не ?
Вот не надо панику сеять, а то доверчивый народ побежит запасы делать, и точно ничего не останется. С Вишневки фуры на цепях нормально выходили. Не знаю, свои у них, или Мегамикс снабдил. И дорогу в Вишневку Мегамикс почистил более-менее. Сейчас ездил туда, снег, скользко, но каши хоть по колено нету. Поеду на Ангарский все-таки, и наверное лучше по второй.
vrio, ну я вчера в 3 магазинах вечером не смог купить кошке корм. Я был не в гипермаркетах, а в обычных 24-часовых павильенчиках. Но не купил - говорят все разобрали а новый не везут, ибо проехать не могут.
August25, а за прогнозы "доллар вырастет" - сразу к стенке! все биржЫ закрыть - там все на слухах основано...
FoXX, вот-вот, беда с провизией, люди уже скупают кошачий корм ---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 11:27 ---------- mercuzzo, ну дык, тухлятинка от х5ритейл всегда в наличии
Ну что там, их уже казнили, или отложили пока? И как там дороги (дзержинский-центр), а то выбраться бы надо, в снежки поиграть.
не верю что при желании есть проблема очистить быстро от снега небольшой город. есть солдаты, есть муниципальные предприятия, есть куча разной хоз.техники (которую регулярно закупают) - всех выгнать на улицу и быстро почистить улицы и вывезти снег. днем чистить улицы (лопатами в том числе), ночью вывозить (для этого требуется минимальное кол-во людей). около дома кучи снега, приличная колея около администрации, около офис тоже полно снега, все буксуют, застревают порой - хозяева офисных зданий даже не шевелятся. проблема глобальная - никому ничего не нужно, отсюда много проблем, вот снег на голову свалился, не можем откопаться ну день, ну два.... третий день это перебор.
Ralf, + 100500. Полностью согласен. Вообще даже не понятно, почему вчера только с обеда к ним пришло озарение, что можно привлечь военных и их спецтехнику. Они полтора суток ждали, чтобы понять, что своими 1,5 тракторами они не справляются? ИМХО, все это можно и нужно было делать еще во вторник днем, чтобы не допустить коллапса вечером и на следующий день. Ну или хотя бы сделать его не столько апокалиптичным.
Народ, а почему никто не говорит о благодарности общественному транспорту (трамваям и троллейбусам)? Который по моим ощущениям единственный во всем этом дерьме более или менее работал. И в общем то создалось ощущение что у них было какое-то негласное распоряжение лояльности к пассажирам по поводу оплаты. Плюс все водители застрявших на линии по какой-то причине трамваев делали помоему все возможное что бы дальше ехать. При мне вчера на Жукова развернулась целая акция по буксировке "погибшего" трамвая. Я лично обязательно позвоню сегодня и устно выражу слова благодарности.
Помню как осенью чиновники говорили, что готовы к зиме, что техники хватит, что все укомплектованы полностью. Теперь оказывается что всего 38 единиц техники на ходу, а нужно 180 ед. *****.....и получается .