А как насчёт ещё двух заговорщиков? Х с Г которые. Посадки у ВВП на дачном кооперативе. "Расстрелы где?" (с) Ким Чен Ын
Ездил по Менделеева до шайбы и обратно, это песец... В балке перед выездом на шайбу вода течет, подъем берет не каждый. На выезде на вторую продольную бестолково бегали гайцы, вторая стоит в сторону мамайки, насколько видно. Видел две маршрутки 1с, обе на цепях. На завтра опять снег обещают, правда не такой сильный.
Рабиновичу 15-16 лет видимо. И о совке он знает по мифам. То что воды нет, света нет, считалось настолько нормальным что даже и не принималось во внимание. Так же как и холодные батареи. Газ да, всегда был. Херово было тем, у кого стояла совковая электроплита. Чтобы нагреть чайник люди вставали за пару часов до нужного момента специально. Вообще некоторые недалекие молодежь и подростки часто поражают меня бредом про совок. Особенно популерен миф о раздаче хат всем чуть ли не совершеннолетним.))))))
При "совке" такая обстановка не была бы нормальной. Обком вытрахал бы в извращенной форме облисполком, горкомы и райкомы и вся их звездобратия с лопатами в руках уже была бы на улицах. Погибель Фореве, осень вроде закончилась, весна еще не началась...
ну чтоб просто так получить не работая в предприятиях которые строил жилье... это конечно не просто было надо было в очереди постоять.Хотя мои родители приехав в Ташкент( отец закончил ХАИ) в 1966 году получили комнату сразу, квартиру в течении трех месяцев. В 1984 году родня отстроили кооператив двушку улучшенной планировки ценник около 6000 рублей. Для ориентира бабуся у меня тогда получала пенсию в 132 рубля.Квалифицированные рабочие токари фрезеровщики итд зарабатывали по 300 легко.Дед сталевар на мартене получал под 500 и более. Дядька приехав из Сибири устроился на работу в аварийку механиком лифтремонта. Им жилье давали буквально в течении месяца. Правда отработать надо было лет 5 по договору.
реально была обратная связь. А сейчас ничего не боятся. хоть сы в г лаза... стыд не дым глаза не ест. Интересно провести референдум в масштабах города-зело трудно? Или невозможно? ---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 19:31 ---------- alexaudio60, Так специально пишу даты... К стати маманя работая муз работником в детском саду ( заводском ) получала 130-140 рублей. Папаня после института приблизительно столько же. Потом когда уже стал работать в отделе экспорта на сдельщине зп стала больше 200.
Какие маршрутки , Где , я только сегодня стал их замечать. ))) ---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 18:36 ---------- Чувак , тебе с НОМЕРОМ машину передадут - учи новые законы , да и транзитки уже не выдают. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 18:41 ---------- По ВТОРОЙ ПРОДОЛЬНОЙ НА МАМАЕВ КУРГАНЕ ЖОПА , выбирайте АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ пути объезда!!!
sovetnik, я понимаю конечно что " что пройдет то будет мило" но вы еще насколько я знаю не стары до склероза и веры в собственные сказки.. Когда мы жили в гусь-хрустальном, там была газета "ленинское знамя" Так вот ее поголовно все называли "Брехунок". Вот вы как один из ее авторов. Вынесли бы выговоры поорали а снег там бы и лежал. В газете бы написали про борьбу со снегом.Пробок да не было. Потому что не было столько машин в собственности. August25, я достаточно взрослая чтобы помнить вечно налитые ведра про запас с водой и свечи под рукой. Так же я помню как протаптывала путь в школу в сугробе мне по шею. Никому в голову не приходило отменять занятия. При совке кроме воло я успела пожить в трех городах и знаю о чем говорю.
Свечи держу на всякий случай. Но, как и при совке, они мне пару раз были нужны, так и при "демократии" пару раз. Воду и при совке держал одно-два ведра. Так и сейчас, только в баклашках. Ибо что тогда, что сейчас отключить могут без предупреждения и без всяких видимых предпосылок. Разве что щас клёво, что питьевую воду в 5-литровых баклашках покупать удобно в любое время. Ну а на смыв каки в унитазе можно набрать заранее. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 20:02 ---------- Не поверишь, но и щас, как и при совке, в райцентрах так называют печатный орган местного самоуправления. Вообще наитупейшая вещь, на кой ляд их печатают только.
Я за 15 лет помню два отключения света: в энергетический кризис и не так давно кажется летом на пару часов. Как в воло не знаю мама не жалуется при мне не отключали. Перебои с водой она говорит бывают но редко я не попадала. Что вот точно сделали бы при совке так это работников заводов, и контор запросто заслать на уборку как в военное время. Как отправляли на уборку моркови и картошки.Причем если вы думаете что высшие партийные чины были бы впереди как ленин то вы сильно ошибаетесь.
Я поступал в политех ещё при коммунистах, не знаю как где, а у нас садик был во дворе, так 1октября отопление уже включали, перебоев со светом и водой тоже не припомню. Во дворе каждую весну разбивали цветники и поливали их до осени, я сейчас по ценам "оби" прикидываю, так тысяч на 50-80 цветов. Начальник ЖЭКа, был мужик дельный, порядок всегда был, царствие ему небесное. Раздражали только сантехники, без магарыча ничего не делавшие. Да дурная ситуация с продуктами. Кто работал на заводах и организациях, квартиры все получали довольно быстро. Вот муниципальные служащие, учителя и врачи, те да, мучались. А работягам, вон спартановку ударными темпами отстроили.
опять с работы два с лишним часа добиралась, вечная пробка от 39гв до 7 гв. дальше все свободно.на ночь и субботу передали штормовое- сначала до нуля, сильный туман в ночь а с утра минус и ледовый каток. ребенку от школы заранее отпросила, пусть лучше дома сидит чем в очереди в травмпункте. прошедшие несколько дней несмотря ни на что останутся в моей водительской памяти светлым пятном- как прекрасна дорога без маршруток... фуры пошли, надеюсь что получу уже свою машинку в ближайшие дни, это радует
В Волгограде тоже два. Если и больше, то ненамного. А вот в Пензе жил. Там в 90-х такое творилось... Был конфликт губера с мэром. Отключали электричество. Почти каждый день. Троллейбусы вставали на улицах, перекрёстках. Светофоры вырубались. Отопление в минус20 вырубали. И много чего интересного было. Но город, ..яди такие, всё-таки чистили. Такого позора не было. И дорОги не в пример нашим.
А ничо, что при этом "совке" Вы и Ваши родители какое-никакое образование получали? И мед. помощь? А многие - да, не сразу, да не быстро, но получали - жилье? Далек от идеализации социалистического прошлого, но вот это выражение - "совок" - прям аж бесит... Как будто сразу всех, кто тогда жил и что-то делал, с грязью смешали. Не надо так, уважаемая Погибель Фореве, пожалуйста. Сорри за оффтоп.
Ага сегодня первый раз за три дня выехал. Атракцион "Почувствуй себя москичем". Дворец спорта - зорге - 2 продольная - землячки - 3 продольная - жилгородок-ситилинк = 2 часа. Обратно по жукова - кача- 2 км - кубанская - дворец спорта = 3,5 часа (2,5 часа отрезок ситилинк-самарский разъезд). Накатался, поставил машину в гараж, трамвай пока рулит.
holdin, а сами то как думаете?метлы нам не выдали, ковров самолетов тоже. курсы трансгессирования тоже не проплатили. справляемся в целом.
Танюш, спасибо за предупреждение..планировала ребенка отпустить в школу.. и так 3 дня уже дома...но внеплановые каникулы пока продолжаться
Ну это вряд ли. Я в этой системе работал, не в партноменклатуре, а в комсомольской, и на себе испытал настоящую "вертикаль власти". Фиг там после звонка простого жителя города (поселка) в райком партии (не говорю уж про обком) о периодическом отключении воды или э/энергии происходила задержка вызова ответственных лиц "на ковер". Реакция была практически моментальной до лишения партбилета, что приравнивалось к политической и карьерной смерти.
От ЕвропыСити до 7ветров - 2,5 часа Выбешивают Чудаки на приорах и четырнешках вечно спешащих! от менделеева до шайбы ехал 1.30 Потом ***** закрыл обочину... Сами себе дебилы заторы создают!
Вот катаюсь третий день и часто наблюдаю картину, как стоит одинокое авто во втором, третьем ряду без водителя (причем не про длинномер сейчас разговор, которых сотнями по городу набросано), а службы пытаются не задев его, почистить дорогу. Почему не эвакуировать таких на штрафстоянки или хотя бы к обочине (или за нее) переместить... ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 01:40 ---------- Которые никогда еще не пропустят, а специально будет прижиматься, но зато сам резко может подрезать ...
Да и хрен с ним, на текущий момент оно уже не имеет унизительного значения которое в него старались закладывать раньше. В конце концов, это тоже способ, вместо того чтобы избегать, определить значение иначе. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 02:56 ---------- Наверное потому же, почему не эвакуируют машины с обочины в центре в другие дни, хотя мешают они там не меньше.
владельцы дорогих марок с понтовыми номерами намного больше выбешивают. на придурах и четырках немного меньше. и те и другие хозяева мира. удивляю дальнобои. обычно на трассе это дисциплинированные и опытные водители, а тут их как подменили. каждый дальнобой хочет влезть в полную попу и создать затор. или реально у них нужда такая сильная, что они прутся везде.