Снегопад в Волгограде. Где коммунальные службы??

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dengerous, 10.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Конечно не стоит зарекаться, но мне эта категория точно не нужна. Раз уж вы более опытный водитель, чем я, то не сочтите за труд, объясните чайнику, как лесовоз или обычная фура умудряется даже по зимнику в горку спокойно заехать, а у нас на ровной поверхности буксовать?

2. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Наивный делетант, А вы уверены, что это она дала распоряжение насчет портретов? Я б тоже такого говна конкурентке сделала - и дешево, и эффективно.

vrio, много раз в моей жизни было - ты делай, а нам только результат. Социальное жилье - считай бесхозные трущебы, даже время потраченного стало жалко. :(

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 22:36 ----------

modcomp, А сколько за обслуживание платите? У меня с 288 квартир ТСЖ за обслуживание что-то под 400 тыс в месяц собирает (без комм. услуг), действительно, где тут трактор на пару часов нанять.

3. да, уверен, источники раскрывать не буду.

у вас все там такие? готовые сделать говно конкурентке? :d

вы чет и меня запутали, так ТСЖ или УК, по факту это все же разное .. я просто не понимаю как можно сменить ТСЖ?

имхо "призыв гусевой" это хитрожопый ход колхозной училки, уровень все там же. по факту дворы и так чищены .. везде где ездил они чистые. но для особо впечатлительных типа Ольга, проще заявить, что требуйте с ук они во всем виноваты .. т к люди не разбираются где чье. а по факту не чищено то что относится к управлению администрацией.

это из серии самой сначала издать постановление чтобы развешивать портреты а потом свалить на выдуманных злодеев.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.757
    3.122
    это нормально для Вас, когда подготовка к зиме - это перенос маршрутов маршруток?
    вот это на реальность похоже, а раз так тяжело на ниве службы народу, что ж так туда рвутся, даже конкуренция есть?

5. перенос маршутов это эпическое :d

а еще уничтожение трамваев .. посмотрел бы я на приверженцев маршуток на чем бы они добирались. трамвай это стратегический транспорт, его нельзя уничтожать. даже в разрушенном сталинграде и то первым запустили трамвай.

6. enfer

enfer Участник

298
    9
    завтра поеду на красный, посмотрю как там прибрано. чет мое детство напоминает мне про майские сугробы)))

ага, маршрутки чтоб зарабатывать (где эти падлы были в снегопад), а трамваи для отмывания денег (аль нитак господа чинуши?).

7. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    ну и вдобавок экономически выгодный + экологически чистый вид транспорта ;)

8. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    В Волгограде городом руководит директриса. Это очень, очень интересно.

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Председатель тут на днях сам выходил и чистил снег, но трактор он не может, так как у всех машина должна стоять под попой. Тут на легковой едешь и зеркалами чуть не касаешься раскаряченых машин, т.к. снег мешает подъехать им к обочине, а вы говорите трактор на пару часов. И где вы найдете трактор на 2 часа. Минималка у них уже давно 4час. Я когда надо было гараж вывезти, так за два дня писал объявления, вечером встречал машины и предупреждал, что с утра приедет площадка с краном, вставлял за дворники записки и все равно несколько машин пришлось искать хозяев и убирать. А тут зима и большинство тупо не выезжают со двора. Т.е. порядка 100 машин надо организованно убрать и почистить трактором при полном наплевательстве со стороны жителей...как???

10. enfer

enfer Участник

298
    9
    воло он почти затонувший корабль: все плывет по течению, а пираты снимают оставшиеся сливки.

11. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Скорее начальник транспортного цеха на нашем предприятии, ну а подготовка водителей и грузовиков к рейсу входит в мои обязаности. Хотя и самому пришлось на первой стадии становления семейного предприятия колесить по стране за баранкой тягача, завозить сырьё и материалы. У нас есть российская тайна, старый дедовский способ забираться в горку зимой - с разгону, но некоторым «дибилойдам» в городе и на трассе, на легковой, не объяснить, что длинномеру надо дать свободное место на разгоне и самом подъёме. У нас очень любят на подъёме перед фурой ещё и притормозить...
    Уж то, что фура, влезшая на обледенелую горку, может на заторможенных колёсах как на лыжах пойти вниз, для легковушек которые подпирают сзади вообще что-то потустороннее. А лесовозы, в основном, тягачи, как минимум, с двумя - тремя ведущими мостами и соответствующей спецтехнике резины. К большому сожалению, они мало приспособлены для движения по трассам на большие расстояния с максимальной скоростью. Так что это другая тема...
    У нас на тягачах, на ведущих мостах, стоит так называемая "зимняя резина" с агрессивным рисунком. Только толку от неё не очень много, бульдозером после снегопада фуры затаскивали на базу. Ну а причинах я сказал раннее....

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      558
  12. то что еще у перегруженной фуры на спуске плывут тормоза и «дибилойдам» в городе, на легковой не объяснить, что их просто снесут где нибудь на нефтянном техникуме.

13. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    Ну у нас только иномарки и мы их не перегружаем. Так что у нас этих "болячек" нет. А вот 05 ползучие перегруженные на вонючих камазах - головная боль...хотя и они сейчас набрали в лизинг америкосов...но и грузят по объёму а не по весу. Так что если завесить, практически, любую фуру 05 то вес будет ну очень большой...

14. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    "дибилоиды" еще не понимают, что брошенная зимой машина на обочине в итоге занимает 2 полосы, т.к. трактор не особо может проехать близко от машины...а многие еще бросают во втором и даже в третьем ряду. И я считаю, что каждый просто обязан сказать такому водятлу, чтобы он не оставлял машину на проезжей части.

15. ну у вас свои "дедовские" методы которыми подвергают опасности других у них другие. вы с разгону, они под горку. они думают что горы только на кавказе а вы думаете что на юге снега и льда не бывает.

16. nemesis_vog

4.738
    5
    Подозреваю, что так оно и есть. Если открыть первый попавшийся русский сайт, то ***, но если открыть сайт для Канады, то ВНЕЗАПНО, есть M+S. Подозреваю что в разделе "для Аляски" есть какая-нибудь эпическая грузовая резина с 3-сантиметровыми шипами. Так что, нет тут вины дальнобоев, раз местные барыги не возят зимнюю грузовую резину. Разве что в скупердяйтве. Как сказал мне один ИП-ник занимающийся грузоперевозками: "да у меня один рейс стоит как одно колесо! а еще + горючка, суточные, ремонт и взятки".

17. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Сегодня вечером в районе Землячки в сопровождении ДПС с сиреной очищая дорогу пронеслось что-то на базе танка. Лихо так, ну прям красава.

18. имхо не в скупердяйстве а в борьбе за кусок. зачем жд со скоростью 10 км/ч если можно нагнуть авто .. дешевле быстрее да еще и куда скажу. и пусть они не досыпают с перегрузом и на лысой резине. ниже цены топлива не повезут .. не могут, значит нужно и другие обязательные невозможно нарушить правила ввести. те же "черные ящики", тот же запрет на движение по аварийным трассам .. и т д. тогда все это будут вкладываться в стоимость перевозки и заказчик уже будет ценить труд водил. уже дешевле будет купить шины с шипами чем неделю куковать под волгоградом. все это культура .. думаю и до нас она дойдет .. стали же даги брать в лизинг приличные машины.

19. nemesis_vog

4.738
    5
    Оно недавно на Кубанской с дрифтом разворачивалось, чтобы к фуре задом подъехать. Водители из первого ряда явно обделались )))

20. путепрокладчик видимо .. в волжском поди позаимствовали в/ч 73420 ... вот только не знаю, стоят ли они там же на зеленом

а были времена когда со всеми этими задачами справлялся дт-75 .. которых было как грязи

21. nemesis_vog

4.738
    5
    Дарю идею: грузоперевозки по области. Недавно надо было отвезти груз в Урюпинск. ТК зарядили 6000 рублей!!! Расшифровка: Волгоград-Тамбов, Тамбов-Урюпинск. Вы знаете, я готов за 2000 рублей этот груз отвезти, еще и горючка останется. В данном случае получается проще отправить по ЖД до Поворино, а там уже таксиста нанять, чтоб до подъезда довез.

ЗЫ: Да знаю я что труд дальнобоя адский, на надо мне раскладывать все по полочкам.

22. а я тебе? :d а я думал всем .. я же не в личке

ну у ТК такая логистика, че поделаешь ...

мне вот интересно как можно было попасть в аэропорт .. как я понял аэропорт принимал .. жукова мертво перекрыта поворачивающими на землячку .. дорога ищенко заблокирована фурами ... мимо больничного комплекса по 3 продольной и через таймырский?

23. nemesis_vog

4.738
    5
    Наивный делетант, Ну я это так, в порядке лирического отступления. :)

24. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Может еще вся планета?) По чистке придворовой територии решение должен принимать компетентный специалист (дворник). все тыщи жильцов для этого собирать (впрочем как и для всей остальной обыденной хоз деятельности) нет смысла.

25. проснулся гора?

прочти повнимательнее посыл, если как утверждает Ольга дорога принадлежит жителям дома на условиях обще долевой собственности, почему они не могут принимать решения по ее использованию? это были вопросы не тебе а конкретному челу который хотел доказать не понимая, что. сменить ТСЖ .. ваще улыбнуло :d опять повторюсь .. дворы и так чистые, где только не был везде чисто. а то что завалено снегом это дороги в районаз да они могут проходить рядом с домами но к самим домам отношения не имеют.

мне вот че еще понравилось

т е в обед пятницу 13 она только дала поручения закупить ... оригинально. наличкой в чемоданчиках платить будут? интересно а она дала поручение например закупить туалетную бумагу в тубзики администрации или канцтовары.

интересно сколько в этом году потратит область и город на проведение своих корпоративных праздников?

26. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    немесис_вог, тогда вези сам. В чом смысл сего крика?

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.201
    1.066
    ты плохо себе представляешь мои внутренние скрытые ресурсы этого добра :haha:
    тем более, глупо позиционировать фуры с говнотоварами как благодетель для жителей города, все и так знают что алчные торгаши прут в город фуры совсем не для того чтобы накормить народ, а для того чтобы нахитрожопить себе бабла побольше т.е главный мотив -алчность,жажда наживы. А на проблемы жителей города торгашам насрать, они даже очень рады будут случись какая беда , тут-же на этой беде и навариться.

ну давайте коллективно составим обращение к местной власти с требованием впредь не пущать фуры в город в период снегопадов т.к они и сами проехать не могут и миллионный город ступорят наглухо. Столько народу страдает в итоге, от нескольких сотен фур с водилами-дебилами, которые знают что скорей всего застрянут на первом-же подьеме, но все равно лезут как ********. Потому что за этим безобразием стоят всё те-же хитрожопые торгаши нежелающие терпеть убыток при перевозке своих говнотоваров. А на миллионный город им насрать. Хотя совокупный убыток от паралича города в прошедшие дни на несколько порядков!!! превышает возможный убыток торгашей если -бы все фуры тогда сразу тормознули-бы на несколько дней.

Да если даже примерно оценить, сколько было спалено лишнего топлива и сколько потеряно человеко-часов времени жителей города всего из-за одной раскоряченной фуры!!!

28. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    Уточнил у логиста. Говорит шиповки на камазы полно.
    http://www.ati.su/Media/Article.aspx?HeadingID=10&ID=1933
    :) У нас тут в месяц миллионы отдают. В т.ч. за негабарит и проч. Но мало того, что трассы до города нет, только зимник, так и на промысла дорога 50км - плиты уже до арматуры разбиты. На Ямале хорошие дороги - но там нефть.

Липучка рулит :d

От Иловли фура 4 дня до круглого поста шла. С цепями.

Мне на работе выдавал - там вообще заводская шиповка в подошве :)

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 05:02 ----------

Город помоложе будет. Соответственно помимо того, что он достаточно компактный, так еще и спланирован по "уму"
    Но за все эти потери платит в итоге конечный потребитель.
    "Правильная" работа должна быть в пределах пешей доступности (час-полтора).
    Бгг.
    [ame]http://youtu.be/67suqzTDtTI[/ame]
    Кто на видосе разглядит шипы - тому бутылка.
    Вот так и ездят. Такая дорога 4 месяца в году. В остальное время - нет вообще, от слова "никак". Только вертушкой. Так что Господа Волгоградцы, я конечно понимаю что 4 дня снегопада для Волгограда это чрезвычайная ситуация, и что "климат меняется, а вот раньше...", но некоторые в таких условиях живут и эффективно работают.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 05:35 ----------

В Америке кстати ЖД потихоньку загибается.
    Не в бардаке дело. Поезда "до двери" не работают как бы. Партия с Ямала в Воркуту базировалась. РЖД 100 мулей отдали за базировку.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 05:38 ----------

В Америке авто дешевле.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 05:46 ----------

картинка будет или нет?
    Это летом, зимой попроще.

Последнее редактирование: 15.12.13
  29. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Корпоратив администрации - бюджет 6 лямов.

30. duplex

duplex Новичок

70
    0
    1
    А сейчас, извините, разве не так? Разве больницы не содержим из своего кармана? А охрана порядка....как себе организовал охрану, такой порядок и будет.:d

Статус темы:
Закрыта.