Не расчистили дорогу и попал в дтп что делать

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем TOP GAN, 11.12.13.

1. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    даже сухой асфальт опасен

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    многие уже "испытали в деле" свою новую тачку/зимнюю резину, пожевали очком сидуху, припухли, и теперь ездиют аккуратно.

3. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.070
    ну если это назвать чищеной........ Я сегодня первый день выехал в город и ох.......

4. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Виноваты все. Многие вылетали из-за того, что никак не отвыкнут от летнего режима езды. У многих резина летняя.
    Аварий становится меньше, потому что:
    Резину наконец сменили
    Ездить стали спокойнее
    Куча отморозков уже свои машины побила, им пока не на чем кататься

5. Вольффф

6.384
    1.070
    sm_users_img-32406.jpg вот как тот товарищ примерно

6. Chamberlen

2.291
    12
    Представь, какая она была не чищеная.

7. Рози, это ты? :d

8. Вольффф

6.384
    1.070
    :d:d:d:d:d

9. а че разве зимняя резина только шипами отличается? я думаю по факту все же существует. или ты хочешь сказать, что на резине слим есть значек "снег и грязь"?

летняя это для езды летом а зимняя для езды зимой :p у магистральных летняя которая "стерта до протектора" а зимняя более менее свежая.:d

зы и самое любопытное, что резина с ламелями для зимы дествительно существует http://www.nakolesah.ru/gruzovie_shiny/nokian.aspx

10. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Пипец.:d А если вы в поле по грунтовке в столб умудритесь втемяшиться по-дождю?

Тоже "дядя" виноват?

11. Вольффф

6.384
    1.070
    Если есть знак или надпись предупреждающая что в поле в дождь могут вырасти столбы, то виноват водитель.

12. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    водитель в любом случае виноват. я как-то ехал по трассе через калмыкию со скоростью 200км/ч ночью на дальнем. и не увидел знак что дорога уходит влево. Не увидел потому что его там не было. представь какое напряжение ночью на такой скорости. когда я понял что дорога уходит влево у меня чуть сердце из груди не выскочило. Ну и кто был виноват, дорожники? Сам ***** называется.

13. SRS

SRS Читатель

752
    0
    TOP GAN, у тебя отец есть?

14. Вольффф

6.384
    1.070
    The Godfatђer, то был сарказм.

они безусловно виноваты, что не поставили знак. Но что касается ДТП то
    Хотя с другой стороны если бы вы ехали положенные 90, то можно было бы справедливо предъявить иск.

15. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    знаете мне рассказывали историю как один адвокат предложил мужику подать в суд на прокуратуру и тот согласился. Дело было громкое и через небольшой промежуток времени мужичка нашли с пулей в голове..это было в девяностых. Да и сам по себе такой что не оч. признаю жалобы всякие, иски..

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    :d:d:d

пока тему читал, ета-же мысль меня не покидала:d.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    прошу прощения,но вы в данном случае не были водителем: вы просто идиот.

это к чему было написано?! Здесь обсуждается конкретный случай, а не ваше остроумие о возможных местах ДТП.

18. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    обвинения ТС к дорожникам, мне напоминают одно дело где я был представителем ответчика, тетка подала в суд на энергосбытовую организацию с иском в связи со смертью мужа который полез в подвал у себя дома, что то там лазил, а потом его ипануло током от чего он и умер, мотивация иска заключалось в том что электричество это источник повышенной опасности и сбыт в связи с этим виноват, вообщем тетке отказали в иске но она на полном серьезе считала что сбыт виноват, опуская правда причинно-следственную связь произошедшего

19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    100% не Рози, она не верит в информационные таблички, а ТС их жаждет

20. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    а может ориентацию поменяла :hah:

21. Homa110

Homa110 Участник

172
    0
    Гааа:D
    Мозги то должны быть:)Я на полном приводе и зимней резине,но в эти снега передвигался как можно медленее ,от греха подальше.на авто нет приблуд и понимаю,что даж у кого есть ,они не понимают как они работают.Авто сделаешь,опыт придёт:)И да :народ вся поверил оч сильно ,вчера лоб чуть не поймал только из за того что ему нужно проехать и он не может остановится и то что менЯ видно было из далека.благо на путях не провалился:)

22. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    всё было как ты сказал ! честно -удивлён :spider: правда в левом ряду слева см 30-40 от бордюра не убрали...

23. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.403
    1.921
    ну что я могу сказать,за тс можно только порадоваться!к 18 годам он заработал 650 тыр на альмеру и преобрёл огромный опыт вождения(видимо за рулём лет с 10,т.к. права получал не в гаи,а видимо в начальной школе).короче тс одним словом вундеркинд.но вот незадача:день,кировский,фонарь,больница...видимо что-то пошло не так. виноват несомненно путен,которого тс не выбирал,по причине того что право голоса вместе с правами ему выдать не успели.короче,перестань винить всех вокруг,чини авто и впредь будь внимательнее.хотя бы слушай радио и читай интернет чтоб быть вкурсе дорожной ситуации(мог бы поехать на тролле).удачи на дорогах.

24. Байкер

Байкер Активный участник

2.967
    29
    смотрю пи...то умные
    резина с ламелями как вы выразились существует спору нет но она не для зимы
    а для установки на заднюю ось тягача так как на переднюю ось ставится резина без ламелей
    если вы плохо видите то оденьте очки и посмотрите получше то что показана на картинке с ламелями так это для задней оси

25. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    попали единицы ! а кто ехал 40 км\ч добрались из пункта А в пункт Б без проблем ;) условия для всех одинаковые были. так что причину надо искать только в себе... это тебе ОГРОМНЫЙ жизненный урок был, делай выводы, а не пытайся перекинуть свою вину на дорожников... кстати они тебе помогли избежать больших травм, сугроб погасил большую часть твоей не малой скорости ;)

26. Chamberlen

2.291
    12
    Кстати. Отдельно хотел бы напомнить ТС, что у него явился отличный шанс лишиться правишек на срок от года до полутора ;)

27. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да, для ведущей оси, если быть точным, так как для колес полуприцепа, а они совсем уж задние)), там другая резина, такая же как и на переднюю не ведущую ось тягача.

на каждой картинке есть значек сезонности, как можно отрицать снежинку, говоря, что она не зимняя?

28. t6666

t6666 Участник

198
    1
    спс поржал ,тады я за три последних дня езды по не чищенному городу два раза это точно чуть не съел чехол на водительском сиденье.:d:d:d

29. Байкер

Байкер Активный участник

2.967
    29
    1 цитировать надо внимательней

2 ладно пусть будет по вашему вы более осведомлены в этом плане и стерли не одно колесо
    но на моем личном опыте скажу вам честно снежинка нарисованная на картинке ничего не значит для наших зим в наших зимах рулят цепи

30. Homa110

Homa110 Участник

172
    0

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: